Дело было летом 2007г. Ночью подъехал к своему дому. Поставил машину в 30 метрах от подъезда. Вышел из машины, закрыл на сигнализацию. Пошел к подъезду и открыл банку пива, которую стал пить. Вижу боковым зрением, у дома остановилась ваз2107 без опозновательных знаков. Выходят 2 ППС и 1 ДПС и просят у меня документы на авто. Я возмущаюсь, на каком основании, я иду по улице как пешеход. Показываю им паспорт граж.РФ. Они пробивают по паспорту, что я являюсь владельцем машины, которая стоит у дома. Вызывают патруль ДПС и сдают меня. Те оформляют протокол на мед.экспертизу и вызывают эваккуатор.
Хочется узнать у знающих, как быть в данной ситуации.
На каком основании инспектор может требовать у пешехода ВУ и ПТС.
На каком основании можно забрать а.м со стоянки с помощью эваккуатора.
Вы никому ничего не докажете, даже если весь дом видел, как всё было. Суды на стороне органов, к сожалению. Что написано в протоколе, это текст постановления суда. Такова правда (или неправда) российской действительности. Я мотаюсь по судам, чтобы доказать свою правоту, а судьи тупо читают протокол, не доверяя моим свидетелям. Посмотрите тему "Платить или не платить вымогателям на дорогах", может там что-то полезное найдете.
Удачи!
Знакомый ехал с работы на своей машине, а документы оствил в служебной а.м. Остановили ДПС и стали вымогать взятку. Он позвонил своему начальнику и попросил привезти док.(ехать от офиса 10 мин) Инспектор не согласился и по своему мобильному вызвал эваккуатор (схема отлажена) который приехал в течение 5 минут. Знакомый хотел забраться в машину, но ему не дали закрыть дверь, а выволокли из машины и приковали наручниками к стоящему рядом Камазу (это на глазах у жены) Ей приказали выметаться из машины. После эвакуации а.м, парня отвезли в отделение и составили протокол о не подчинение инспекторам (он 50 кг вес и рост 165см, они инспектора 2 человека по 120 кг и рост 185 см) Посадили в обезьянник на 3 дня. Пока жена искала адвоката и приходила с ним в отделение, эти твари переделывали 2 раза объяснения в протоколе. В конечном итоге предложили за закрытие дела 200.000руб. Он не согласился и получил 1.5 года лишения от управления т.с. Теперь работает не на машине, а на складе таскает коробки. (у человека 2 детей) Вот так.
Хочу услышать мнение. Как быть если тебя остановили возле дома и обнаружили, что ты являешься хозяином иномарки, которая стоит рядом с домом. А у тебя в руках банка пива или ты вышел с гостями курить?
Знакомый ехал с работы на своей машине, а документы оствил в служебной а.м. Остановили ДПС и стали вымогать взятку. Он позвонил своему начальнику и попросил привезти док.(ехать от офиса 10 мин) Инспектор не согласился и по своему мобильному вызвал эваккуатор (схема отлажена) который приехал в течение 5 минут. Знакомый хотел забраться в машину, но ему не дали закрыть дверь, а выволокли из машины и приковали наручниками к стоящему рядом Камазу (это на глазах у жены) Ей приказали выметаться из машины. После эвакуации а.м, парня отвезли в отделение и составили протокол о не подчинение инспекторам (он 50 кг вес и рост 165см, они инспектора 2 человека по 120 кг и рост 185 см) Посадили в обезьянник на 3 дня. Пока жена искала адвоката и приходила с ним в отделение, эти твари переделывали 2 раза объяснения в протоколе. В конечном итоге предложили за закрытие дела 200.000руб. Он не согласился и получил 1.5 года лишения от управления т.с. Теперь работает не на машине, а на складе таскает коробки. (у человека 2 детей) Вот так.
Хочу услышать мнение. Как быть если тебя остановили возле дома и обнаружили, что ты являешься хозяином иномарки, которая стоит рядом с домом. А у тебя в руках банка пива или ты вышел с гостями курить?
закрывешь двери. Звонишь в милицию и заявляешь что какието ребята грузят твое авто на эвакуатор.
Моё мнение: в момент Вашего задержания Вы не находились за рулём автомобиля и машина не была в движении благодаря Вам. Это первое.
Второе: эвакуация автомобиля возможна в случае, если а/машина припаркована в неположеном месте или препятствует движению, а так же в случае отсутствия у Вас документов на машину (и то у Вас есть время, чтоб Вам подвезли документы).
Как с этим идиотизмом бороться - не могу сказать.
Суки они!!!!
Что касается эвакуатора, то я был уверен, что они берут меня на понт, но когда увидел, что машина подъехала, то понял, что нужно откупаться, потом ни чего не докажешь.