Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 марта
Honda Inspire 2.5 i V6 24V
Большой вместительный седан со спортивным уклоном. Это та же Acura TL, но с правым рулём. Иными словами была изготовлена в США для Японии. Имеет мощный, надежный и мягко работающий двигатель, легкий...
5.0
26 марта
Mercedes-Benz S 350 CDI AT
s-350 дизель, полный привод , владею с 2016 года , автомобиль отстой пробег 20000, на втором ТО поменяли все колодки по кругу обошлось в 72000 рублей , то +замена колодок , после мойки потеют фары по...
2.7
Все отзывы
Правила форума

Поездка в Норвегию

Здравствуйте! Собираемся летом в Норвегию из СПб.Кто был,напишите поточнее что увидеть, в смысле фьерды.Поедем через Финляндию,поворот в Торнио на Швецию и к границе с Норвегией.Т.е. спускаться с севера на юг. Едем дикарям.Кто был -просьба написать местечки и толковые советы.Спасибо!
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
6
Мне можно просьбу?- Очень хочется попробовать Линье-акватит
СсылкаПожаловаться
Мне можно просьбу?- Очень хочется попробовать Линье-акватит
СсылкаПожаловаться
Своей палёнки мало?
СсылкаПожаловаться
Своей палёнки мало?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ты опоздал, тебе не налью))
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Сердюк
все дорого.очень дорого
СсылкаПожаловаться
Сивка-Бурка
Зечем столь границ , коли можно одну из Мурманска и до Тромсё практически русско говорящий город...) . Но незнаю как насчёт там щас приблуд типа антирадра видеорега... Потому все внимание на знаки и штурману карту выучить ( легенду трассы) назубок
СсылкаПожаловаться
Juri Larionov
Алкоголь
В Норвегии существует государственная монополия на алкоголь, и вся алкогольная продукция, за исключением пива, сидра и других слабоалкогольных напитков, реализуется через государственное предприятие Vinmonopolet.
Крепкие алкогольные напитки на вынос можно приобрести только в специальных магазинах под вывеской Vinmonopolet (такой магазин часто сокращенно называют Pólet, по-русски звучит практически как «пуля») и только до определенного времени (18:00 по будним дням и 15:00 по субботам). В небольших городках около 20 тыс. человек (а в Норвегии это подавляющее большинство городов) отдел винной монополии один на весь город.
Пиво и другие слабоалкогольные напитки продаются в обычных продуктовых магазинах, но тоже только до определенного часу: до 20:00 в будние дни и до 18:00 в субботу.
В барах, ресторанах и отелях алкоголь можно купить в любое время, но по закону вам его должны как минимум открыть или налить в бок.
Норвегия — довольно дорогая страна, в первую очередь в отношении жилья, еды и одежды. Поездка в Норвегию на автомобиле - один из самых правильных способов узнать эту необыкновенную страну. Несмотря на хорошо развитую сеть общественного транспорта в Норвегии процесс переезда от одной достопримечательности к другой может стать достаточно непростой и мучительной процедурой. А быстро меняющаяся погода может внести в любые планы катастрофические коррективы. Путь в Норвегию из Украины традиционно пролегает через Польшу, Германию и Данию (либо Швецию) (Львов - Пшемысль - Ржешов - и далее автобан - Краков - Врослав - Берлин - Росток - далее паром либо до Gedser (Дания), либо до Trelleborg (Щвеция). В последнее время становится популярным маршрут через Белоруссию - Литву - Латвию - Швецию (Житомир - Овруч - Минск - Вильнюс - Рига - паром до Стокгольма - Осло)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.