Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Поездка в Норвегию

Здравствуйте! Собираемся летом в Норвегию из СПб.Кто был,напишите поточнее что увидеть, в смысле фьерды.Поедем через Финляндию,поворот в Торнио на Швецию и к границе с Норвегией.Т.е. спускаться с севера на юг. Едем дикарям.Кто был -просьба написать местечки и толковые советы.Спасибо!
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
6
Мне можно просьбу?- Очень хочется попробовать Линье-акватит
СсылкаПожаловаться
Мне можно просьбу?- Очень хочется попробовать Линье-акватит
СсылкаПожаловаться
Своей палёнки мало?
СсылкаПожаловаться
Своей палёнки мало?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ты опоздал, тебе не налью))
СсылкаПожаловаться
все дорого.очень дорого
СсылкаПожаловаться
Зечем столь границ , коли можно одну из Мурманска и до Тромсё практически русско говорящий город...) . Но незнаю как насчёт там щас приблуд типа антирадра видеорега... Потому все внимание на знаки и штурману карту выучить ( легенду трассы) назубок
СсылкаПожаловаться
Juri Larionov
Алкоголь
В Норвегии существует государственная монополия на алкоголь, и вся алкогольная продукция, за исключением пива, сидра и других слабоалкогольных напитков, реализуется через государственное предприятие Vinmonopolet.
Крепкие алкогольные напитки на вынос можно приобрести только в специальных магазинах под вывеской Vinmonopolet (такой магазин часто сокращенно называют Pólet, по-русски звучит практически как «пуля») и только до определенного времени (18:00 по будним дням и 15:00 по субботам). В небольших городках около 20 тыс. человек (а в Норвегии это подавляющее большинство городов) отдел винной монополии один на весь город.
Пиво и другие слабоалкогольные напитки продаются в обычных продуктовых магазинах, но тоже только до определенного часу: до 20:00 в будние дни и до 18:00 в субботу.
В барах, ресторанах и отелях алкоголь можно купить в любое время, но по закону вам его должны как минимум открыть или налить в бок.
Норвегия — довольно дорогая страна, в первую очередь в отношении жилья, еды и одежды. Поездка в Норвегию на автомобиле - один из самых правильных способов узнать эту необыкновенную страну. Несмотря на хорошо развитую сеть общественного транспорта в Норвегии процесс переезда от одной достопримечательности к другой может стать достаточно непростой и мучительной процедурой. А быстро меняющаяся погода может внести в любые планы катастрофические коррективы. Путь в Норвегию из Украины традиционно пролегает через Польшу, Германию и Данию (либо Швецию) (Львов - Пшемысль - Ржешов - и далее автобан - Краков - Врослав - Берлин - Росток - далее паром либо до Gedser (Дания), либо до Trelleborg (Щвеция). В последнее время становится популярным маршрут через Белоруссию - Литву - Латвию - Швецию (Житомир - Овруч - Минск - Вильнюс - Рига - паром до Стокгольма - Осло)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru