Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Лучше не надо. Но если уж совсем надо ехать, а кресла нет, то только НЕ через шею. Проведите пояс под руками ребенка - этим Вы хорошо зафиксируете малыша на сидении. Но следите, чтобы ребёнок не поднял пояс на уровень шеи - это чревато удушием. И постарайтесь всё же купить для ребёнка кресло, подходящее по возрасту. Поверьте, экономия на безопасности ничем не оправдана.
Я же написала: в самом крайнем случае и единоразово.
И что там говорить об отсутствии детских кресел, если тут и там попадаются то мамы на пассажирском сидении впереди, держащие ребёнка на руках, то вообще, малыш, сидящий у папы на коленях и помогающий крутить руль. Вот уж где контузия у родителей на всю голову...
Я же написала: в самом крайнем случае и единоразово.
И что там говорить об отсутствии детских кресел, если тут и там попадаются то мамы на пассажирском сидении впереди, держащие ребёнка на руках, то вообще, малыш, сидящий у папы на коленях и помогающий крутить руль. Вот уж где контузия у родителей на всю голову...
привет оксан. меня знакомая прокатила с малой. мелкая закапризничала та ее к себе за руль и сиську в рот. я мягко сказать был шокирован. и ладноб на тоете тундре,нет, на акценте.
привет оксан. меня знакомая прокатила с малой. мелкая закапризничала та ее к себе за руль и сиську в рот. я мягко сказать был шокирован. и ладноб на тоете тундре,нет, на акценте.
Привет. С головой тётка явно не дружит. Мой малыш тоже помню первое время хныкал сзади, к маме просился, но я была непреклонна - приковать его ремнями в детском кресле, и только потом двигаться. И ничё - поныл немного, и привык. Даже не пришлось ставить детское кресло на переднее сидение, как сначала планировала, чтоб он видел маму.
у меня в авто на заднем диване 2 ремня и еще в середине поясной. Если трое детей сидят, тот кто в сердине им и пристегнут...но я бы мелкого 2,5 года все ж в кресле вез и не в середине.
Внимательно перечитайте это (из ПДД): "Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, ИЛИ ИНЫХ СРЕДСТВ, позволяющих пристегнуть ребенка С ПОМОЩЬЮ ремней безопасности". А это означает, что ремень может использоваться только как средство крепления ИНОГО средства.
Таким ремнем пристегивать ребенка крайне нежелательно, при резком торможении ребенок или выскользнет из под ремня или кувыркнется через ремень, и то и другое чревато травмами . Как вариант можно поясным ремнем туго пристегнуть детское автокресло, а уж ребенка пристегнуть ремнями кресла
"У меня ребёнку 2.5 года можно ли его пристегивать поесным ремнем" - без детского кресла нельзя, а вместе с креслом - пожалуйста. Но к креслу ребенок должен быть пристегнут штатными ремнями кресла. Но при ДТП все настолько непредсказуемо и неоднозначно, что не знаешь что лучше. Год назад сын знакомого на Поло-Седане улетел с дороги, сбил ж/б столб ЛЭП, машина в хлам, а все люди целы. При этом ребенок был на руках у матери на переднем сиденье. А детское кресло со среднего заднего сиденья через лобовуху улетело на улицу. Говорит, что было пристегнуто изофиксами, но может врет...
"У меня ребёнку 2.5 года можно ли его пристегивать поесным ремнем" - без детского кресла нельзя, а вместе с креслом - пожалуйста. Но к креслу ребенок должен быть пристегнут штатными ремнями кресла. Но при ДТП все настолько непредсказуемо и неоднозначно, что не знаешь что лучше. Год назад сын знакомого на Поло-Седане улетел с дороги, сбил ж/б столб ЛЭП, машина в хлам, а все люди целы. При этом ребенок был на руках у матери на переднем сиденье. А детское кресло со среднего заднего сиденья через лобовуху улетело на улицу. Говорит, что было пристегнуто изофиксами, но может врет...
упаковка скотча стоит копейки и хватит надолго
упаковка скотча стоит копейки и хватит надолго