Зависит от ваших потребностей и места проживания. В нашем небольшом городе (Нижневартовск) запчастей на лачетти в наличии нет. Поэтому если вам машина нужна постоянно то выбирайте ВАЗ (ее ремонтируют в любой дыре за несколько часов (даже капитальный ремонт ДВС)), а если вы можете пережить без машины 2-4 дня то Лачетти. Ну а если с запчастями на лачетти проблем нет (город большой) тогда точно ее.
Моему Лачетти (хетч 1,4 МКПП, ELIT) почти 4 года. Пробег 60 тыс. км. Не подвел ниразу, не сломалось ничего, заводился в любую погоду(АКБ родной). Расходники не дорого и без проблем. Работы по ТО делал сам (замена масла, фильтров, свечей, ОЖ), ничего сложного. Ремень ГРМ и ролики меняли в сервисе (вместе с з\ч около 7000 руб). Да, еще поменял передние тормозные колодки (800 руб.+ 30 мин. работы, лампочку в фаре т.к. не горел ближний (135 руб.+ 5 мин.работы) и в прошлом году лампу габарита (19 руб+10 мин работы), лампу подсветки номерного знака (5 руб.+5 мин.работы). Я очень доволен. Хотя и ВАЗ хаять не буду. В свое время поездил 5 лет на ВАЗ-21083 (с 1996 по 2010), Убить не смог, продал в оч. хор. сост. с пробегом под 200 т. км. Мне с моими не богатырскими 187 см роста в ВАЗ не удобно (как оказалось после эксплуатации иномарок) и привыборе понравившегося кандидата на замену у меня первоочередные требования - регулировка руля по углу наклона и вылету, регулировка сидения водителя по высоте, кондиционер ну и обогрев зеркал. Потом оцениваю все остальное. ИТОГ: определитесь с основными требованиями к авто, прокатитесь и примите решение. Деньги ведь лишними не бывают. (ИМХО).
Выбирайте выражения.
Выбирайте выражения.
Угум.
Угум.
Классная машина за свои деньги.