Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля
Great Wall H3 2.0 MT
Хаврюша 2010 года. Для уральской глубинки лучше не надо. По рекомендации купили двое знакомых, не нарадуются.
4.3
27 февраля
Nissan Pathfinder 3.0 dCi AT
С 1991 г езжу на иномарках; седаны- опель-омега, БМВ-5, мерсы и т .д. , с 1994 пересел на джипы - ниссан-патрол, мицубиси-панжер​о, тойота прадо-120 кузов, в 2010 г. взял ниссан панфайндер с 3,0 см3. (...
4.5
Все отзывы

подскажите пожалуйста кто пользовался прибором ОКТИС-2

этот прибор якобы определяет качество бензина и октановое число это правда или нет ,может кто то пользовался другими тестами и какими просто замучил плохой бензин заранее всем благодарен за подсказку
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
4
Только годами проверенная АЗС.Вот есть у нас заправки на которых по мнению пользователей не бывает проблем с качеством.Никакой прибор не поможет-ведь проверка качества должна быть официальной:от заправки до лаборатории.
СсылкаПожаловаться
Я как то слышал что есть какие-то полосочки наподобии лакмусовых бумажек, которые определяют качество бензина.
СсылкаПожаловаться
Сергей
Таких приборов не существует! А то, что предлагают в качестве таковых - это чистый развод!
Такой анализ можно провести только в лаборатории, разложив целое на составляющие.
Бытовой простой способ - это налить в прозрачную чистую стеклянную бутылку, 5-10 минут отстоять, посмотреть цвет (кадая марка своего цвета), осадки-хлопья (свинец, присадки), обратить внимание на цвет житкости в верхней части ёмкости и снизу. Если бодяжили, то уровни будут разных оттенков (вода тяжелее, соответсвенно снизу будет более прозрачно).
СсылкаПожаловаться
Albatros
Доброго времени суток! Приобрел данный прибор около месяца назад. Скажу сразу - доволен им очень! Сам я из Новокузнецка Кемеровской области. Проехав по ряду наших заправок сразу определил где и чем можно заправляться: Лукойл АИ98 - лучший результат - 97, через две недели с очередной партии прибор показал 99. Лукойл АИ95 - прибор опознал как 91-й ))), Газпромнефть - самый стабильный результат на АИ95 - он оценивался в 93, Джи энерджи 95-й оказался бодягой - 91. АИ98 прибор оценил в 96. Погрешность в показаниях прибора +- 1,5 единицы. Делать замеры проточным способом не получилось - пистолет на заходит до конца в прибор. Лучше купить 300 гр.баночку сока, помыть высушить и пользоваться ей. Если качество бензина вас устроит, заправляйте машину, если нет, просто уезжайте. Запаха от прибора в машине нет, можете не переживать, главное лить в бутылочку аккуратно, чтоб не расплескалось на вас. Для сравнения, на эти выходные мотался на Алтай. По пути заехал на заправку VIP. Перед заправкой АИ95 плеснул порцию в бутылочку, прибор показал 89. Желание заправляться отпало, переехал на Лукойл. Взял пробу АИ98, прибор оценил на 98. Заправился им и поехал своей дорогой. Вообщем решать каждому, брать его или нет. Лично я без ОКТИСа больше не езжу )
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.