Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Подскажите пожалуйста...

Вот, при управление транспортным средством, не прошедшим государственный технический осмотр в соответствии с частью 2 статьи 27.13 КоАП РФ запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.
Согласно части 2.1 статьи 27.13 КоАП РФ разрешается движение транспортного средства, за исключением случаев, предусмотренных статьей 9.3 и частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, к месту устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства.

Если следовать к месту устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства в данном случае, то не может ли быть применена часть 2 статьи 12.2 КоАП РФ, которая гласит, что управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков -влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев?

Что-то не очень понятно... Или транспортное средство нужно в данном случае перемещать к месту устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства при помощи эвакуатора, дабы не управлять им без ГРЗ?

И ещё вопрос - как можно устранить причину запрещения эксплуатации транспортного средства и вернуть ГРЗ, если без ГРЗ нельзя пройти государственный технический осмотр?
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
2
grttv
всё правильно понимаете-зачем спрашиваете?
1.перемещать хоть по воздуху,т.к. ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЗАПРЕЩЕНА!
2.проходить с постановлением или как он там называется-об изьятии.
СсылкаПожаловаться
Michael
я просто не открутил передний номер... сказал что заржавели болты и своим ходом доехал... Они ж тоже люди и просто напишут, что номер не подлежит снятию...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru