22 апреля
Lifan Solano 1.5 MT
Машина куплена, как семейная - возить детей, выезжать на "цивилизованную" природу на шашлыки да за грибами. За почти два года владения Солано могу сказать, что машина стоит своих денег и...
5.0
22 апреля
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 87hp AT
Машину купил с рук случайно в сентябре 2017 года с пробегом в 13300 км.До этого была 10-летняя 15-шка с пробегом в 198 тыс км. Комплектация - как говорили раньше полный фарш. Есть все для безопасной...
4.5
Все отзывы
Правила форума

Подскажите по поводу трейд-ина.

Хочу машину сдать по трейд-ин.Сколько дадут от стоимости автомобиля?Предеться ли потом платить налог за продажу автомтбиля?
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
5
Альберт Власин
Позвони по конторам и узнай, чего гадать?
СсылкаПожаловаться
Олег Дашевский
Есть много всяких фирм, у каждой свои правила.
СсылкаПожаловаться
TORO
Сдавал по трейд-ину. Срезали 20%. Машине был всего 1 год. Если машина в собственности до 3-х лет, придётся подавать декларацию в налоговую с приложением всех документов о её купле и продаже, налог платить не придётся, т.к. цена продажи ниже цены покупки. По трейд-ину дешевле, но быстрее.
СсылкаПожаловаться
Виктор
Сколько дадут, так же неизвестно, как не известно и то, что за аппарат Вы собираетесь сдавать и сколько автомобилю лет.
Отечественные срезают очень сильно, иномарки поменьше. Но и среди них есть разница - европейские и японские теряют меньше, корейские чуть больше, китайские еще больше. В общем, указанные выше 20% - это очень голубая мечта. В действительности могу показать результаты на свои автомобили, сданные по Trade In: ВАЗ 21074, пробег 24000, возраст 1.2 года - сняли 32%; ВАЗ 2115, пробег 77000, возраст 3.5 года, сняли 30%; Акцент (ТагАЗ), пробег 34000, возраст без 1 дня 3 года, сняли 27%.
Оценка производится исходя из действующих цен на такую модель нового автомобиля. После оценки можно неделю подумать и решить как поступить дальше.
Замечу, что автомобили сдавал все в практически идеальном состоянии, поэтому терять в стоимости что-то дополнительно не приходилось. Любой, даже незначительный недостаток - это уже минус. Кстати, всяческие установленные прибамбасы фактически при оценке в расчет не берутся. Главное - состояние автомобиля.
Обычная продажа на рынке выгоднее. За последний автомобиль на рынке предложили на 15000 р. больше, чем в салоне в комиссионном отделе. В этом недостаток Trade In. Преимущества в другом: быстро, безопасно (не нарвешься на кидал), оценочная сумма сразу же перечисляется в счет приобретения нового автомобиля.
Обратите внимание, чтобы в договоре была запись, что сумма сделки окончательна (в том смысле, что в случае невозможности реализовать данный автомобиль за эту сумму, это уже проблема салона, а не бывшего владельца).
Сдавать автомобиль можно, не снимая с учета, оформив в салоне соответствующую доверенность. Но эта услуга стоит намного дороже, нежели снимать с учета самому. Точно также и с постановкой на учет нового автомобиля.
О налоге выше сказали. При продаже до 250000 р. налогом сделка не облагается. Декларацию приходится оформлять только в случае, если автомобилю менее 3-х лет, даже если не хватило (как мне в последнем случае) одного дня.
Некоторые салоны при приобретении у них нового автомобиля по Trade In, чтобы как-то компенсировать разницу между рыночной стоимостью сданного автомобиля и ценой, определенной у них, заинтересовать людей в использовании этой услуги, дают скидки уже на новый автомобиль или на дополнительное оборудование. Вот с учетом этого последний сданный мной автомобиль почти сравнялся со стоимостью такого же нового.
СсылкаПожаловаться
Домовёнок Кузя
Я тоже думал, что если авто больше 3-х лет, то декларацию оформлять не нужно. А потои пришла повестка из налоговой с угрозой, что буду подвергнут приводу. Правдв заполнением декларации всё и ограничилось. Сухари не пригодились.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru