Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Подскажите по поводу трейд-ина.

Хочу машину сдать по трейд-ин.Сколько дадут от стоимости автомобиля?Предеться ли потом платить налог за продажу автомтбиля?
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
5
Позвони по конторам и узнай, чего гадать?
СсылкаПожаловаться
Есть много всяких фирм, у каждой свои правила.
СсылкаПожаловаться
TORO
Сдавал по трейд-ину. Срезали 20%. Машине был всего 1 год. Если машина в собственности до 3-х лет, придётся подавать декларацию в налоговую с приложением всех документов о её купле и продаже, налог платить не придётся, т.к. цена продажи ниже цены покупки. По трейд-ину дешевле, но быстрее.
СсылкаПожаловаться
Виктор
Сколько дадут, так же неизвестно, как не известно и то, что за аппарат Вы собираетесь сдавать и сколько автомобилю лет.
Отечественные срезают очень сильно, иномарки поменьше. Но и среди них есть разница - европейские и японские теряют меньше, корейские чуть больше, китайские еще больше. В общем, указанные выше 20% - это очень голубая мечта. В действительности могу показать результаты на свои автомобили, сданные по Trade In: ВАЗ 21074, пробег 24000, возраст 1.2 года - сняли 32%; ВАЗ 2115, пробег 77000, возраст 3.5 года, сняли 30%; Акцент (ТагАЗ), пробег 34000, возраст без 1 дня 3 года, сняли 27%.
Оценка производится исходя из действующих цен на такую модель нового автомобиля. После оценки можно неделю подумать и решить как поступить дальше.
Замечу, что автомобили сдавал все в практически идеальном состоянии, поэтому терять в стоимости что-то дополнительно не приходилось. Любой, даже незначительный недостаток - это уже минус. Кстати, всяческие установленные прибамбасы фактически при оценке в расчет не берутся. Главное - состояние автомобиля.
Обычная продажа на рынке выгоднее. За последний автомобиль на рынке предложили на 15000 р. больше, чем в салоне в комиссионном отделе. В этом недостаток Trade In. Преимущества в другом: быстро, безопасно (не нарвешься на кидал), оценочная сумма сразу же перечисляется в счет приобретения нового автомобиля.
Обратите внимание, чтобы в договоре была запись, что сумма сделки окончательна (в том смысле, что в случае невозможности реализовать данный автомобиль за эту сумму, это уже проблема салона, а не бывшего владельца).
Сдавать автомобиль можно, не снимая с учета, оформив в салоне соответствующую доверенность. Но эта услуга стоит намного дороже, нежели снимать с учета самому. Точно также и с постановкой на учет нового автомобиля.
О налоге выше сказали. При продаже до 250000 р. налогом сделка не облагается. Декларацию приходится оформлять только в случае, если автомобилю менее 3-х лет, даже если не хватило (как мне в последнем случае) одного дня.
Некоторые салоны при приобретении у них нового автомобиля по Trade In, чтобы как-то компенсировать разницу между рыночной стоимостью сданного автомобиля и ценой, определенной у них, заинтересовать людей в использовании этой услуги, дают скидки уже на новый автомобиль или на дополнительное оборудование. Вот с учетом этого последний сданный мной автомобиль почти сравнялся со стоимостью такого же нового.
СсылкаПожаловаться
Я тоже думал, что если авто больше 3-х лет, то декларацию оформлять не нужно. А потои пришла повестка из налоговой с угрозой, что буду подвергнут приводу. Правдв заполнением декларации всё и ограничилось. Сухари не пригодились.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru