Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Подскажите по ОСАГО

Намучалась со страховкой уже! Может кто сталкивался с такой же ситуацией!
В меня въехала маршрутка, момент был спорный, но виновник к дознавателю не пришел и решение вынесли в мою пользу!
Все это тянулось 3 месяца!
Получив протокол, я собрала все документы и отнесла в свою страховую. (Ингосстрах)
Ингосстрах сделали запрос в страховую виновника (Спасские Ворота)
Подождала еще 2 недели, но пришел отказ по статье "На момент ДТП полис виновника не был действителен", как-то все это странно!
Что теперь делать неопонятно! Моя страховаю говорит обращаться в страховую виновника, но я так понимаю что они никакого отношения не имеют, но как тогда гаишники смотрели документы при ДТП!!
 Владелец маршрутки Питер Авто! 
В сумме прошло уже 3 месяца, надоело уже таскаться!
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
7
Алексей Бушаев
А при чем здесь гаишники? Ну штрафанули бы они его за просроченную страховку... Тебе легче от этого было бы? Обращайся пока до суда к владельцу авто. Не захотят добровольно - в суд!
СсылкаПожаловаться
К водителю или владельцу (Питер Авто)?
СсылкаПожаловаться
К водителю или владельцу (Питер Авто)?
СсылкаПожаловаться
Э-э-э... Вопрос... Не готов ответить, надо к юристу... Думаю, было бы "веселей" к Питер-Авто. С них-то по-любому есть что снять. А водила что - ни кола, ни двора, да еще приезжий небось... Че ты с него возьмёшь?
СсылкаПожаловаться
К водителю или владельцу (Питер Авто)?
СсылкаПожаловаться
К водителю или владельцу (Питер Авто)?

Иск будет с владельцу авто а не к водителю, тем более у владельца то и имущество есть. а с судом лучше не тянуть - все быстрее разрешиться, добровольно они не оплатят. Спасские ворота не развалилась случайно компания????Вроде мелькала в списках РСА как банкрот.
СсылкаПожаловаться
Вообще да! спасибо большое!
СсылкаПожаловаться
Виктор
Обратитесь в суд. Подробные образцы искового заявления посмотрите на сайтах, набрав в поиске "исковое заявление при дтп". И скорее всего судиться придется с юрлицом.
СсылкаПожаловаться
Виктор
Посмотрите статьи ГК РФ:
Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда
1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда.

Статья 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих
1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов,…), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 1083 настоящего Кодекса.

Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (на праве аренды, по доверенности на право управления транспортным средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности и т.п.).

2. Владелец источника повышенной опасности не отвечает за вред, причиненный этим источником, если докажет, что источник выбыл из его обладания в результате противоправных действий других лиц. Ответственность за вред, причиненный источником повышенной опасности, в таких случаях несут лица, противоправно завладевшие источником. При наличии вины владельца источника повышенной опасности в противоправном изъятии этого источника из его обладания ответственность может быть возложена как на владельца, так и на лицо, противоправно завладевшее источником повышенной опасности.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru