Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 декабря
Hyundai i40 1.7 AMT
Автомобиль покупали в январе 2016 года, Пробег уже 50000км, Двигатель дизельный 1,7 литра 141л,с, В общем авто радует ,но был серьезный гарантийный ремонт, Была произведена замена двойного сцепления...
4.2
13 декабря
Lada (ВАЗ) XRAY 1.6 MT 106hp
Пробег около 12000 ,недостатков не обнаружил
4.8
Все отзывы
Правила форума

Подскажите как оформить покупку авто

Машина которую я хочу купить находится в автокредите.
Если погасить оставшуюся сумму сейчас то все ровно ПТС отдадут через 20 дней
т.к. платеж в банк поступит в день назначенный по погашению и после этого банк
отдаст все документы на машину (со слов владельца авто ) такие у банка правила
Оплачивать остаток по кредиту придется мне.
Все это хозяин машны предлагает заверить у нотариуса, написать генеральную довереность,
а после получения ПТС оформить куплю-продажу.
Подскажите стоит ли с этим связываться. (машину искал по объявлению)
Спасибо.
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
8
Антон Малыхов
У нотариуса пишите что он у тебя берёт займ на сумму сотимости авто и на срок до которого (по его словам) банк должен ернуть птс!
СсылкаПожаловаться
Анатолий Ожиганов
1. Вам надо обратиться в банк и выяснить условия досрочного погашения.
2. Возможна переуступка права требования по договору. Т.е. Вы заключаете трехсторонний договор вы-продавец и Банк. выдается ПТС - регистрируется сделка- ПТС возвращается в банк и вы погашаете задолженность по кредиту, но автомобиль уже Ваш.
3. Платеж поступает в банк день в день, если Вы вносите деньги через кассу банка (банкомат этого банка и т.п.) . Но см. п.1. Надо будет предварительно уведомить Банк о досрочном погашении , получить рассчет остатка задолженности, внести его в кассу, написать заявление о возврате ПТС всвязи с погашением ссудной задолженности....Конечно можно оформить генералку, оплачивать кредит... но помните - генералку всегда можно отозвать - потом доказывайте что вы не конь....
СсылкаПожаловаться
Евгений Старосельцев
Не стоит так усложнять себе жизнь, особенно связываться с генералкой, особенно когда ее будет выписывать тот гражданин, кому то и машина не принадлежит.
Можно попытаться договориться вместе с банком: заключить что-то типа соглашения банку - остаток долга, Вам - ПТС, продавцу - душевное облегчение и немного денег (если есть за что).
СсылкаПожаловаться
Татьяна Перепечай
Я так понимаю, вы собираетесь погасить его кредит полностью, в один день. Тогда можно это сделать и досрочно не дожидаясь очередного платежа. Только к нотариусу следует сходить до погашения оставшейся суммы кредита. И еще надо принять к сведению, что доверенность он может и отменить. Конечно будьте осторожны, внимательно читайте все документы.
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
банк и все там выяснить. В банках есь такя услуга вы ложите деньги на счет и банк выдаст их определенному лтцу при определенных условиях . Владельцу машин после пееоформления документов или часть денег владельцу часть банку. Так что вы будете защищены нет ПТС они не получат со счета деньги
СсылкаПожаловаться
Владимир Абрамчук
Я бы не стал с этим связываться. Машина по доверенности - чужая машина.
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
Думаю,что Вам нотариус не станет заверять ген.доверенность,т.к.машина де-юро принадлежит банку и ПТС находится в банке. Наверное можно расписку на сумму погашаемого кредита заверить у нотариуса. Хорошенько все продумайте.
СсылкаПожаловаться
kovalenkin jevgenij
владелец который продает кредитную машину просто не может за нее выплачивать и все и если он просто хочет типа продать вам он хочет чуть навариться , просто идите в банк и говорите но банк не продаст вам машины пока не оформит юридически с деиствующим плательщиком , т е возврат через суд и когда она на стоянке у банка тогда можете вести разговор с банком но тут происходит казус , а банк то тоже навариться хочет и почему то машинка дорожает а не продает по остаточной стоимости , и вообще при чем тут нотариус он что хозяин то машины банк а у него свои юристы ,гимороиная ситуация , я б несвязывался , хотя наверно вы видите какубто э кономию , выход один идите сним в банк садитесь втроем за стол и он т е ваш продавец передаем вам права дальнейшего выкупа , или оплаты сразу но я вам даю гарантию машина тут же вам подорожает
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru