Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

подскажите

03.02.2011г. получил от приставов писмо, съездил к ним говорят есть неоплаченый штраф за 25.03.2010г. за ремни. 500р и ещё 500р за несвоевременную оплату. протокол мной не подписан, просто написано отказался. я такого штрафа не помню, тем более я осенью я у них был платил 100 рублёвый штраф а про этот никто ничего. когда возмутился пристав сказала что наложит на что нибуть из имущества арест. подскажите как быть в этой ситуации.заранее благодарен
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
4
Шиншилла
Интересную тему поднимаете))) Дошли менты до подделки штрафов говорите?))) Не знаю поможет или нет, но во-первых, не бойтесь изъятия вещей, т.к. это могут сделать только судебные приставы и только по решению суда. От судов не отказывайтесь, даже если проиграете иначе присудят со второго раза по факту неявки. Суд надо заваливать ходатайствами в письменном виде, которые до суда отправляйте по почте письмом с уведомлением. В ходатайстве будете писать "прошу приобщить к материалам дела ...(далее сведения, показания свидетелей, которые были с вами в этот день и в это время совсем в другом месте и не в машине, а....)". Имейте ввиду, что изначально суд и судья являются вашим оппонентом в делах от ГИБДД. Сами гибддешники - только свидетели по делу, не знавшие вас до этого, а потому не имевшие к вам личных мотивов. Поэтому судитесь вы с государством в лице судьи и ваше дело выиграть у судьи, что ей запрещено внутренними распоряжениями. КУПИТЕ ДИКТОФОН цифровой с работой на 7 часов и большой памятью, лучше с возможностью перекачки потом записей в комп (иначе память закончится и все, надо стирать что-то нужное). Не пугайтесь это стоит около 2000 руб. (в Москве по инету, у вас не знаю как). Это лучший друг в любых местах и при разговоре с любыми чинами и инстанциями. Часто не офиширую, что записываю, зато потом в жалобах пишу "такой-то сказал то-то (есть аудиозапись)...". ОБЯЗАТЕЛЬНО: в начале записи любым способом произнести ПОЛНУЮ ДАТУ когда пишите, МЕСТО где находитесь, и С КЕМ РАЗГОВАРИВАЕТЕ+его ДОЛЖНОСТЬ!!! а потом больше спрашивайте и давайте "врагу" много говорить. Чем больше скажет, тем больше попадется))) Потом используете против него же.
Во-вторых, когда выписывают штраф, если я не ошибаюсь, то вы на руки должны получить копию. Если вы отказываетесь подписывать что-то и получать что-то, то они обязаны вручить вам это в присутствии 2 понятых (не сотрудников милиции - это свидетели), о чем делается запись в этой же бумаге с указанием паспортных данных, подписей и ФИО этих людей. Иначе нарушены ваши права, а это наказуемо для ментов. (это только по закону, но редко на деле((( )
Попробуйте написать письменный Жалобу-протест (письмо с уведомл-ем или 2 экземпляра и лично в секретариат к ним и под регистрацию с вход.№, датой, фамилией и должностью принявшего) в прокуратуру или в УСБ (управление собственной безоп-ти). Не будьте в иллюзиях, но вдруг случится чудо.
СсылкаПожаловаться
Сергей Лори
У меня была похожая ситуация.
Жалоба в прокуратуру ничего не дала, получил ответ, что сроки прошли и жаловаться можно только в порядке надзора.
Подал жалобу в суд. Если интересуют подробности , продолжу описание. Нужно?
СсылкаПожаловаться
Сергей Лори
У меня была похожая ситуация.
Жалоба в прокуратуру ничего не дала, получил ответ, что сроки прошли и жаловаться можно только в порядке надзора.
Подал жалобу в суд. Если интересуют подробности , продолжу описание. Нужно?
СсылкаПожаловаться
да, пажалуста
СсылкаПожаловаться
Сергей Лори
Я не стану излагать обстоятельства дела по существу, так как у меня была другая ситуация. Опишу процедуру.
Когда я явился к приставам, то потребовал от них ксерокопии протоколов, так как на них не было моей подписи, как и у вас не было. Я проявил настойчивость, сославшись на отсутствие подписи и сказал, что буду считать себя не ознакомленным.
Я оплатил штраф, хотя этого не нужно было делать. Имея на руках ксерокопии я начал обзванивать по газетным объявлениям автоадвокатов. Тут надо им сказать спасибо, консультируют большинство бесплатно. Я приехал в один из офисов и получил подробные консультации, хотя за дело они не взялись, сказали для них мелко.
Я составил жалобу и повез её в свой районный суд. Там поначалу не приняли и отправили к мировым судьям, но после визита к ним вернулся снова в районный суд.
К заявлению приложил ксерокопии, на заявлении помимо домашнего адреса указал свои телефоны и не зря. Повестка в суд пришла с опозданием, зато по телефонному звонку от секретаря я прибыл во время. В заявлении, которое я составил сам, просто подробно описал ситуацию и больше никаких особенностей.
Образцы подобных жалоб можно отыскать в интернете. Пошлина по административным делам не взимается, жалоба подается бесплатно.
Ровно через два месяца в последний день истечения срока рассмотрения я явился в суд. От ГАИ никого не было. Секретарь сказала, что меня вызовут, я прождал час. Потом секретарь мне заявила, что если я заплатил, то согласился со штрафом и зря пришел в суд, но я сказал секретарю, что буду обжаловать в областном суде. После чего меня допустили к судье.
Я доказал в беседе с судьёй, что протокол сфальсифицирован. Тут в моем деле имелась особенность, которой может не быть в вашем. Ваша ситуация наверняка другая. Я доказывал свою правоту по советам адвокатов.
Дело выиграл. Жалоба удовлетворена. После получения по почте решения суда, надо через десять дней явиться за штампом, что решение суда вступило в силу.
Теперь мне для возврата денег нужно явиться в ГАИ для получения отметки, что я могу вернуть деньги, а затем в финансовое управление УВД.
Я уже сделал около 10-12 поездок по разным инстанциям, но решил, что явной несправедливости в отношении себя не допущу. Вернуть уплаченные 1000 руб. якобы за выезд на встречку, для меня скорее дело принципа.
Жалоба в прокуратуру ничего не дала, пришла отписка по прошедшему сроку, но как говорится лиха беда начало. Я её подавал за день до жалобы в суд. Если мне ГАИ не вернёт деньги несмотря на решение суда, пожалуюсь в областную прокуратуру уже в порядке надзора.
Почему я пошел в суд. Тут причин несколько. Инспектор ГАИ выписавший протокол вел себя по хамски, запугивал, обманывал, демонстрировал что записывает меня на камеру. На комиссии меня обманули, сказали что дело моё закрывают, но через полгода я получил по почте извещение от приставов.
Если ещё что нибудь интересует спрашивайте.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru