По телеку объявили что с апреля подорожает ОСАГО и я захотела в последний день застраховаться на год по старому тарифу. Я прописку поменяла осенью, а в четверг свидетельство о регистрации на машину заменила на свой новый регион. В моей страховой полисы оформляют по телефону, а потом курьер привозит и забирает деньги.
Сейчас звоню в страховую и объясняю, что в связи с переездом хочу расторгнуть договор ОСАГО на старый регион (к=1,8), получить остаток страховой премии и заключить ОСАГО на новый регион (к=1,6). В страховой отказали - говорят ОСАГО расторгается только при продаже или утилизации машины. Пользуйтесь старым полисом до истечения срока. А разницу в цене (46 руб.) мы вам можем вернуть. А то что у вас свидетельство о регистрации сменилось - наплевать.
И вообще не верьте телевизору, в вашем регионе страховка не подорожает, наоборот коэффициент снизят с 1,6 до 1,25.
А мне в ГИБДД не так говорили.
Кому верить?
Кстати, пример с лобби страховщиков берут автодилеры. хотят ввести обязательную продажу подержанных авто через их центры - хотят снимать обязательную маржу с автовладельцев.