Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Поделитесь Нвогодними рецептами, плиз)

Новый Год не за горами уже, тем более 31 день будет нерабочий так что есть возможность потратить побольше времени на приготовление стола.
С главными мясными блюдами я уже в принципе определилась. Это будут традиционная утка и в этом году хочу попробовать запечь свиную корейку. Но ее пересушить вообще можно легко. Может кто поделится рецептиком чтобы мясо было и рмяным и сочным???
Хочется еще и новое рыбное блюдо освоить.Да и рецепты салатов новеньких можно тоже испробовать.
Нагуглить конечно можно всего, но хочется вкусняшек "от кутюр"))) Если есть фото, то просто замечательно.

P.S. Максу спасибо за идею
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
8 декабря
Ford Galaxy 2.0 TDCi 143hp AT
Взял на замену под уставшему фольксвагену т-4 .Большая семья и давно приглядывался к Галактике.Среди​ знакомых данный автомобиль не проходил и брал исключительно почитав отзывы.Брал б у с пробегом 13...
4.8
8 декабря
УАЗ 31519 2.89
Хорош для длительных путешествий и перевозки грузов. Два раза объехал Европу-в 2013 и в2015гг,заменив​ резину на ГРАНДТРЕК.Очень​ в Европе моего КОЗЛА уважали - шарахались потитутки, т.к. карабинеры на ...
4.5
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
182
Поливать надо её, собственным соком (корейкиным)... на протяжении всей процедуры приготовления.
СсылкаПожаловаться
Ирин@*
Я вот думала может ее беконом обернуть?
СсылкаПожаловаться
Ирин@*
Я вот думала может ее беконом обернуть?
СсылкаПожаловаться
Может тестом?
СсылкаПожаловаться
Может тестом?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Под тестом бледное мясо будет по цвету. Грешна, люблю очень хорошо подрумяненое мясо, с жирком.
СсылкаПожаловаться
Ирин@*
Под тестом бледное мясо будет по цвету. Грешна, люблю очень хорошо подрумяненое мясо, с жирком.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Под тестом бледное мясо будет по цвету. Грешна, люблю очень хорошо подрумяненое мясо, с жирком.

ЦИРК. Мясо, приготовленное в посудомойке.
СсылкаПожаловаться
Ирин@*
Под тестом бледное мясо будет по цвету. Грешна, люблю очень хорошо подрумяненое мясо, с жирком.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Может в пакет для запекания... а за 15-20 минут раскрыть,для корочки)))
СсылкаПожаловаться
Может в пакет для запекания... а за 15-20 минут раскрыть,для корочки)))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да я уже определилась, в термостойкой посуде сделаю. Но рукава для запекания вообще вещь, давно их заценила.
СсылкаПожаловаться
Ирин@*
Я вот думала может ее беконом обернуть?
СсылкаПожаловаться
Не надо оборачивать...
Надо нашпиговать салом её!
СсылкаПожаловаться
Не надо оборачивать...
Надо нашпиговать салом её!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Может тогда нашпиговать и обжарить на сковороде, чтобы поры запечать? А потом уже в аэрогриль? Или попробовать найти кусок с прожилками жира, я как-то на такой попадала, но тогда я просто отбивные жарила.
СсылкаПожаловаться
Ирин@*
Может тогда нашпиговать и обжарить на сковороде, чтобы поры запечать? А потом уже в аэрогриль? Или попробовать найти кусок с прожилками жира, я как-то на такой попадала, но тогда я просто отбивные жарила.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я не знаю, что такое аэрогриль. Чужды мне все эти тефлоны и пр. белиберда, насаждаемая западом! Только плита! Духовой шкаф! Чугунная сковорода! Медный казан!
Ирина, ищи корейку на косточке, с небольшим слоем жирка.
Замаринуешь, пожарь на обычной сковороде (чугунной).
СсылкаПожаловаться
Я не знаю, что такое аэрогриль. Чужды мне все эти тефлоны и пр. белиберда, насаждаемая западом! Только плита! Духовой шкаф! Чугунная сковорода! Медный казан!
Ирина, ищи корейку на косточке, с небольшим слоем жирка.
Замаринуешь, пожарь на обычной сковороде (чугунной).
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Нет у меня шкафа духового,проблема с размещением. Вместо него предпочла посудомоечную машину. Заменяет мне его микроволновка с грилем и конвекцией, да плюс еще аэрогриль. Замена равноценная получается. А чугунная сковорода рулит, тут я с тобой согласна. Все хочу найти сковороду -гриль чутунную, но пока никак не найду то что устроит.
А аэрогриль у меня простенький,вот примерно такой.


СсылкаПожаловаться
Ирин@*
Нет у меня шкафа духового,проблема с размещением. Вместо него предпочла посудомоечную машину. Заменяет мне его микроволновка с грилем и конвекцией, да плюс еще аэрогриль. Замена равноценная получается. А чугунная сковорода рулит, тут я с тобой согласна. Все хочу найти сковороду -гриль чутунную, но пока никак не найду то что устроит.
А аэрогриль у меня простенький,вот примерно такой.


СсылкаПожаловаться
История переписки5
аэрогриль - зло. Сильно сушит продукты. Только в фольге если в нем готовить. ТО есть половина блюд - сразу нет.
Купите утятницу лучше - в ней скока всего можно сделать. Или сковороду-вок. В ней можно всякие азиатские блюда и даже плов сварить ( если не больше полукило риса).
СсылкаПожаловаться
nucl1d
аэрогриль - зло. Сильно сушит продукты. Только в фольге если в нем готовить. ТО есть половина блюд - сразу нет.
Купите утятницу лучше - в ней скока всего можно сделать. Или сковороду-вок. В ней можно всякие азиатские блюда и даже плов сварить ( если не больше полукило риса).
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Да есть утятница. У меня в гриле утка как раз отлично получается, яблоки для нее беру на фаршировку семеринку. А вот мясо прикрываю или фольгой или вообще в посуде ставлю.
СсылкаПожаловаться
Ирин@*
Да есть утятница. У меня в гриле утка как раз отлично получается, яблоки для нее беру на фаршировку семеринку. А вот мясо прикрываю или фольгой или вообще в посуде ставлю.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
а я сколько чего не делал в этой аэрогриле - все не нравится. Ну не то. Корочка сухая, а не поджаристая и все в таком духе.
Яблоки думаю не главное - главное еще хорошую утку найти, не 20 раз промороженую.
СсылкаПожаловаться
nucl1d
а я сколько чего не делал в этой аэрогриле - все не нравится. Ну не то. Корочка сухая, а не поджаристая и все в таком духе.
Яблоки думаю не главное - главное еще хорошую утку найти, не 20 раз промороженую.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Можно попробовать температуру чуть побольше чем по рецепту, а время поменьше. Не так подсохнет. А вот по утке смотрю на дату, чем меньше прошло с ее изготовления, тем больше шанс что не оттаяла уже. И очень-очень жирную вбираю, тогда и сочно и румяно полчается.
СсылкаПожаловаться
Ирин@*
Можно попробовать температуру чуть побольше чем по рецепту, а время поменьше. Не так подсохнет. А вот по утке смотрю на дату, чем меньше прошло с ее изготовления, тем больше шанс что не оттаяла уже. И очень-очень жирную вбираю, тогда и сочно и румяно полчается.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
я сколько не пытался - не получается. В общем при наличии духовки аэрогриль не нужен вообще. Там все это есть и влезает больше, можно на двух этажах готовить сразу два блюда.
СсылкаПожаловаться
nucl1d
я сколько не пытался - не получается. В общем при наличии духовки аэрогриль не нужен вообще. Там все это есть и влезает больше, можно на двух этажах готовить сразу два блюда.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
А у меня нормально выходит. Может иногда от марки зависит. Но меня еще и гриль в микроволновке спасает, отличная вещь. А микрволнока у меня чуть не с духовой шкаф. Та еще бандура.
СсылкаПожаловаться
Ирин@*
А у меня нормально выходит. Может иногда от марки зависит. Но меня еще и гриль в микроволновке спасает, отличная вещь. А микрволнока у меня чуть не с духовой шкаф. Та еще бандура.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
рука не поднимается в микроволновке готовить, ну никак ))))))))
СсылкаПожаловаться
nucl1d
рука не поднимается в микроволновке готовить, ну никак ))))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки12
У нее много режимов. Микроволны подходят только разогреть, согласна. А конвекция считай тот же шкаф духовой. Гриль тоже объяснять не трэба)
СсылкаПожаловаться
nucl1d
рука не поднимается в микроволновке готовить, ну никак ))))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки12
рука не поднимается в микроволновке готовить, ну никак ))))))))

Кошмар дилетантов. Готовить в микроволновке!?
СсылкаПожаловаться
Ирин@*
Да есть утятница. У меня в гриле утка как раз отлично получается, яблоки для нее беру на фаршировку семеринку. А вот мясо прикрываю или фольгой или вообще в посуде ставлю.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Только среднерусская антоновка!
СсылкаПожаловаться
Только среднерусская антоновка!
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Ага, найдешь ее сейчас в магазине. Что угодно купишь, а не ее.
СсылкаПожаловаться
Ирин@*
Ага, найдешь ее сейчас в магазине. Что угодно купишь, а не ее.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Ага, найдешь ее сейчас в магазине. Что угодно купишь, а не ее.

Клином сошлось? Польские...
СсылкаПожаловаться
Ирин@*
Нет у меня шкафа духового,проблема с размещением. Вместо него предпочла посудомоечную машину. Заменяет мне его микроволновка с грилем и конвекцией, да плюс еще аэрогриль. Замена равноценная получается. А чугунная сковорода рулит, тут я с тобой согласна. Все хочу найти сковороду -гриль чутунную, но пока никак не найду то что устроит.
А аэрогриль у меня простенький,вот примерно такой.


СсылкаПожаловаться
История переписки5
Слов нет. Одни эвфемизмы в адрес этих приборов...
Разве можно отказаться от плиты в угоду это иноземной гадости, излучателю электромагнитных полей. Разве можно сравнить вкус приготовленного блюда на плите и в этой пластмассовой коробке?
Сплошные и продолжительные эвфемизмы...
Выкинуть весь этот хлам! Купить плиту! Всё буде вкусно!
СсылкаПожаловаться
Слов нет. Одни эвфемизмы в адрес этих приборов...
Разве можно отказаться от плиты в угоду это иноземной гадости, излучателю электромагнитных полей. Разве можно сравнить вкус приготовленного блюда на плите и в этой пластмассовой коробке?
Сплошные и продолжительные эвфемизмы...
Выкинуть весь этот хлам! Купить плиту! Всё буде вкусно!
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Была плита, духовка барахлила. Посему и была и списана. Валер, посудомойка меня спасает, отличная вещь)
СсылкаПожаловаться
Ирин@*
Была плита, духовка барахлила. Посему и была и списана. Валер, посудомойка меня спасает, отличная вещь)
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Валер, посудомойка меня спасает, отличная вещь)

Да, утка лучше всего в посудомойке!
СсылкаПожаловаться
Ирин@*
Я вот думала может ее беконом обернуть?
СсылкаПожаловаться
Я вот думала может ее беконом обернуть?
Поверху нужно укладывать тоненькие листики обычного сала. Жир, стекая напитывать мясо будет.Бекон чуть подкопченный привкус дает, поэтому на любителя. И ещё маленький секрет. Когда мясо солью со специями натирать будете, добавьте 1/3 - 1/2 чайной ложки обычной пищевой соды.Вместо маринада. Мясо гораздо мягче будет. Специи в пакетиках никогда не покупаю из-за глютамата. Лучше все отдельно в чашке смешать.
СсылкаПожаловаться
Я вот думала может ее беконом обернуть?
Поверху нужно укладывать тоненькие листики обычного сала. Жир, стекая напитывать мясо будет.Бекон чуть подкопченный привкус дает, поэтому на любителя. И ещё маленький секрет. Когда мясо солью со специями натирать будете, добавьте 1/3 - 1/2 чайной ложки обычной пищевой соды.Вместо маринада. Мясо гораздо мягче будет. Специи в пакетиках никогда не покупаю из-за глютамата. Лучше все отдельно в чашке смешать.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А сода вкус не испортит? Не будет чувствоваться?
СсылкаПожаловаться
Ирин@*
А сода вкус не испортит? Не будет чувствоваться?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Абсолютно не заметно! Всего-то полчайной ложки на 1кг сырого мяса. Там где меня родиться угораздило, шашлычники из старой говядины таким способом "телятину" делали.
СсылкаПожаловаться
Абсолютно не заметно! Всего-то полчайной ложки на 1кг сырого мяса. Там где меня родиться угораздило, шашлычники из старой говядины таким способом "телятину" делали.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
И выдавали за молодого барашка наверное)
СсылкаПожаловаться
Ирин@*
И выдавали за молодого барашка наверное)
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Барашка ни с чем не спутаешь!
СсылкаПожаловаться
Я вот думала может ее беконом обернуть?
Поверху нужно укладывать тоненькие листики обычного сала. Жир, стекая напитывать мясо будет.Бекон чуть подкопченный привкус дает, поэтому на любителя. И ещё маленький секрет. Когда мясо солью со специями натирать будете, добавьте 1/3 - 1/2 чайной ложки обычной пищевой соды.Вместо маринада. Мясо гораздо мягче будет. Специи в пакетиках никогда не покупаю из-за глютамата. Лучше все отдельно в чашке смешать.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а еще лучше специи молоть самому. Но так лениво )
СсылкаПожаловаться
nucl1d
а еще лучше специи молоть самому. Но так лениво )
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Абсолютно согласен! Я правда хитрее делаю, у меня старая кофемолка ( электрическая ) есть))) Два раза вж-вж и все готово!
СсылкаПожаловаться
Один раз делал вилок фаршированный, один раз курицу в пиве всем нравилось, но делать второй раз скучно, надо придумывать новенькое.
СсылкаПожаловаться
Один раз делал вилок фаршированный, один раз курицу в пиве всем нравилось, но делать второй раз скучно, надо придумывать новенькое.
СсылкаПожаловаться
Сереж, у как делал вилок?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru