24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Почему так происходит?

Я не могу понять - как люди могут выпускать такую продукцию?
Ведь кто-то создал макет, кто-то это печатал, согласовывал, наклеивает. Неужели все эти люди не знают, что объем измеряется в литрах, м3 и т.п.
Все люди идиоты там.
Антонина Котельникова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
212
капитан НемоВ ответ на E-So
E-So
К меня оправа одна стоят около 20 тыс рублей титановая. Но служит очень долго...линзы меняя уже и скоро опять сменю, а оправе хоть бы что - титан он крепкий:) причём езжу в них на мотоцикле в шлеме...там их вставляешься под шлем всегда с нагрузкой приличной (хотя вроде шлем специально рассчитан на очки...есть специальные позы для них). Если оправа бы обычная - эта сразу бы сломалась.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
На вьетнамском базаре по 250 рублей очки и по 150 рублей футляры. А оптике те же самые но уже за деньги. А качество одинаковое. Так зачем тряски кошельком перед прохиндеями которые тебя за лоха держат и дурака. Там у косорылых через 0,25 кажется градация. Посмотрел вблизи, посмотрел в даль для машины. Взял три пары и все проблемы. Одни такие у меня уже лет 10 и даже позолота не слезла. А которые очки мне жулики в белых халатах выписали после всех ихних приборов так и валяются на полке. Думаешь у меня 20 штук нет для хорошей вещи. Есть. Только смысла не вижу если можно в штуку уложиться.
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на капитан Немо
капитан Немо
На вьетнамском базаре по 250 рублей очки и по 150 рублей футляры. А оптике те же самые но уже за деньги. А качество одинаковое. Так зачем тряски кошельком перед прохиндеями которые тебя за лоха держат и дурака. Там у косорылых через 0,25 кажется градация. Посмотрел вблизи, посмотрел в даль для машины. Взял три пары и все проблемы. Одни такие у меня уже лет 10 и даже позолота не слезла. А которые очки мне жулики в белых халатах выписали после всех ихних приборов так и валяются на полке. Думаешь у меня 20 штук нет для хорошей вещи. Есть. Только смысла не вижу если можно в штуку уложиться.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Я не хожу по базар вообще немного каким. У нас очки даже в фирменных салонах делают не очень. Раньше я делал в Германии, когда ездил. В Германии очки являются оптическим прибором и подлежат сертификации и поэтому их делают не час или день, а неделю или две, чтобы отправить на сертификацию. Очки это не тот случай, типа примочки в авто или понтов каких то. Это серьёзный прибор и покупать его с рук - это глаза свои не беречь. За тысячу даже линзы сами не купить приличные в очки. Поэтому это не то направление, где экономят...это на своём здоровье экономия. Поэтому 20-30 тыс за очки это по мне нормальная цена. Так я оправы покупаю довольно редко...ну там раз в 10 лет наверное, то при таком периоде что 1 тыс рублей, что 20 - разницы вообще то нет.
СсылкаПожаловаться
капитан НемоВ ответ на E-So
E-So
Я не хожу по базар вообще немного каким. У нас очки даже в фирменных салонах делают не очень. Раньше я делал в Германии, когда ездил. В Германии очки являются оптическим прибором и подлежат сертификации и поэтому их делают не час или день, а неделю или две, чтобы отправить на сертификацию. Очки это не тот случай, типа примочки в авто или понтов каких то. Это серьёзный прибор и покупать его с рук - это глаза свои не беречь. За тысячу даже линзы сами не купить приличные в очки. Поэтому это не то направление, где экономят...это на своём здоровье экономия. Поэтому 20-30 тыс за очки это по мне нормальная цена. Так я оправы покупаю довольно редко...ну там раз в 10 лет наверное, то при таком периоде что 1 тыс рублей, что 20 - разницы вообще то нет.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Японцы все в очках, китайцы наполовину. И что каждому вручную стёклышки вытачивают. Линзы делают на потоке миллионами штук. И очки тоже миллионами самых ходовых размеров. Хотя конечно каждый хозяин своих денег.
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
С этими очками разорение одно. Купил очки за 5000р. год прошел и дужка отпала, сломалась пополам. Брат коррекцию лазером делал, 40000 стоила потом 50% налоговая вернула. Зрение 1. Тоже надо бы заняться этим, а то очки и линзы всякие достали. Накладно очень очкариком быть.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Коррекции все эти довольно опасны реально. Есть и осложнения. В этих клиниках, где их делают сами врачи почему то всегда в очках ходят:) я бы не советовал. Мне лично очки нравятся...мне нравится, что они защищали глаза от пыли там или веток и всего, что может попасть в глаз. И привык.
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на E-So
E-So
Коррекции все эти довольно опасны реально. Есть и осложнения. В этих клиниках, где их делают сами врачи почему то всегда в очках ходят:) я бы не советовал. Мне лично очки нравятся...мне нравится, что они защищали глаза от пыли там или веток и всего, что может попасть в глаз. И привык.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
В плане защиты глаз, согласен. В лес хожу, постоянно ветки по глазам хлещут.
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
В плане защиты глаз, согласен. В лес хожу, постоянно ветки по глазам хлещут.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Вообще я глаза защищаю всегда при работах. Если там мотокоса, то у меня щиток такой из сетки. Если работаю бормашиной (дремель), то у меня пластиковый щиток. А так ещё рабочие защитные очки есть...в них строгаю, пилю там бензопилой или чем то электро. Глазами не рискую.
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на E-So
E-So
Вообще я глаза защищаю всегда при работах. Если там мотокоса, то у меня щиток такой из сетки. Если работаю бормашиной (дремель), то у меня пластиковый щиток. А так ещё рабочие защитные очки есть...в них строгаю, пилю там бензопилой или чем то электро. Глазами не рискую.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Это да, как то болгаркой пилил трубу и стружка в глаз попала минуя очки или без очков был не помню уже.
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
Я контактные линзы покупал, а мне предложили за 150 руб проверку зрения, чтобы линзы подобрать. Я говорю,что знаю какие у меня диоптрии,так отвеают там же межцентровое расстояние еще важно. А мене пофиг, я в них только в морозы хожу, потом выкидываю. Вобщем не стал диагностику проводить. А за 25 евро вообще можно глаз новый вставить
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Насмешили, линзы и расстояние, списилисты!
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Виталий Гупаленко
Виталий Гупаленко
Насмешили, линзы и расстояние, списилисты!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я тоже думал, что межцентровое только для очков важно.
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
Я контактные линзы покупал, а мне предложили за 150 руб проверку зрения, чтобы линзы подобрать. Я говорю,что знаю какие у меня диоптрии,так отвеают там же межцентровое расстояние еще важно. А мене пофиг, я в них только в морозы хожу, потом выкидываю. Вобщем не стал диагностику проводить. А за 25 евро вообще можно глаз новый вставить
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ну по поводу 25 евро за новый глаз,вы погорячились,я несколько лет назад хрусталик менял за 70 штук,при долларе 30-ть....
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
ну по поводу 25 евро за новый глаз,вы погорячились,я несколько лет назад хрусталик менял за 70 штук,при долларе 30-ть....
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я пошутил насчет замены глаза за 25 евро. А хрусталики и катаракты вроде бы вообще на халяву меняют. Социальную рекламу много раз видел. По крайней мере в Архангельске.
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
Я пошутил насчет замены глаза за 25 евро. А хрусталики и катаракты вроде бы вообще на халяву меняют. Социальную рекламу много раз видел. По крайней мере в Архангельске.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
я тоже видел,но это всё не так....
СсылкаПожаловаться
Юрий Жиров
я тоже видел,но это всё не так....
СсылкаПожаловаться
История переписки5
там вроде 7-8 тысяч на диагностику предварительную а само вмешательство по полису.
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
там вроде 7-8 тысяч на диагностику предварительную а само вмешательство по полису.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
только ждать надо несколько лет,а как-то ходить и ездить с одним глазом не комильфо....
СсылкаПожаловаться
Юрий Жиров
только ждать надо несколько лет,а как-то ходить и ездить с одним глазом не комильфо....
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Не знаю деталей. Но у нас в Архангельске офтальмотология сильно развита, на мировом уровне. Еще со времен СССР местные наработки применяются во всем мире. Алла Пугачева ремонтировала глаза в этой клинике. Может для местных пенсов какие то бонусы есть. В прошлом году продлевал лицензию на оружие, врачиха спросила, почему коррекцию не сделаю. Ответил что все пока устраивает, в очках похожу, интелегентность моей физиономии придают
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
Не знаю деталей. Но у нас в Архангельске офтальмотология сильно развита, на мировом уровне. Еще со времен СССР местные наработки применяются во всем мире. Алла Пугачева ремонтировала глаза в этой клинике. Может для местных пенсов какие то бонусы есть. В прошлом году продлевал лицензию на оружие, врачиха спросила, почему коррекцию не сделаю. Ответил что все пока устраивает, в очках похожу, интелегентность моей физиономии придают
СсылкаПожаловаться
История переписки8
не думаю,что в Екатеринбурге клиники Фёдорова хуже...
СсылкаПожаловаться
aleksВ ответ на Липа
Липа
Зашла сегодня в оптику, хотела зрение проверить, чувствую, что теряю. Записали на начало следующей недели. Поинтересовалась ценой, 25 евро, независимо от наличия медицинской страховки. Офтальмологи давно не делают проверку зрения, переложили эту функцию на оптики, врачи занимаются только здоровьем глаз. Хочешь проверить зрение — плати.
СсылкаПожаловаться
$40- обычная цена при проверке зрения в любом бизнесе оптика ( USA). А оплата- в зависимости от страховки..
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на aleks
aleks
$40- обычная цена при проверке зрения в любом бизнесе оптика ( USA). А оплата- в зависимости от страховки..
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В Германии там смотря какую оправу покупаешь. Если выше 150-200 Евро, то все бесплатно. Причём и высылают в Россию бесплатно тоже
.
СсылкаПожаловаться
aleksВ ответ на E-So
E-So
В Германии там смотря какую оправу покупаешь. Если выше 150-200 Евро, то все бесплатно. Причём и высылают в Россию бесплатно тоже
.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да без разницы цена оправы, дешевле $250 не видел даже китаезные. Но опция - « проверка зрения», или оплачивается страховкой или нет..
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на aleks
aleks
Да без разницы цена оправы, дешевле $250 не видел даже китаезные. Но опция - « проверка зрения», или оплачивается страховкой или нет..
СсылкаПожаловаться
История переписки4
С другой стороны правильно. Очки это тема медицинская в принципе...проверка зрения подпадает под медицинские услуги. Продажа оправы это чистая торговля. Видимо законом запрещено совмещать две услугу в одну (такое делается чтобы «хорошие услуги « не тянули в одном пакете плохой товар или плохие услуги другого направления. Чтобы конкуренцию не подрывать. Такое есть в западных странах, особенно в штатах. У нас пофиг.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария