Почему новые движки VAG расходуют масло?
Знакомый 2 года ездит на Volkswagen Polo седан 1.6 110 л.с., брал новый, масло меняет каждые 7000-8000 км, доливает где то литр. Другой знакомый ездит 3 года на Skoda Rapid 1.6 90 л.с. (почти такой же мотор, как и 110 л.с.), обслуживает только у ОД каждые 15 000км, масло жрёт до двух литров за весь межсервисный интервал. У ОД говорят, что такой расход масла эта норма. По отзывам в интернете у 80% владельцев авто с данным двигателем имеется жор масла, а остальные 20% наверное от стыда врут и не сознаются в этом. При чём расход масла одинаковый на любом масле любой вязкости и любого производителя. И расход практически не зависит от режима езды.
Еще у одного мужичка бензиновый Туарег хз какого года, но масляный щуп там стоит электронный. И если часто "наваливать", то уже к 10 000 км на мониторе показывает, что масло на минимуме и загорается индикатор на приборке.
Блин, у меня у тестя Гранта универсал 1.6 106 л.с. 2018 года, стоит ГБО пропан BRC. Расхода масла нет абсолютно, льёт он точно не скажу что, но вязкость вроде 5W-40. Часто ездит по трассе, пробег уже 38 000 км.
Маслом Профикс пользуюсь не первый год.
Я уверен, что масло начинает угарать активнее после 7-9 тысяч пробега, да и к такому пробегу на нашем овнобензине оно давно черное, потерявшее около половины своих смазывающих и чистящих свойств. Я всегда поражался индивидам, меняющим масло раз в 20-30 тысяч, а потом ноющих про хреновую надежность машин... снимите фильтр, поддон и посмотрите на свою экономию отложившуюся