11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Почему новые движки VAG расходуют масло?

Знакомый 2 года ездит на Volkswagen Polo седан 1.6 110 л.с., брал новый, масло меняет каждые 7000-8000 км, доливает где то литр. Другой знакомый ездит 3 года на Skoda Rapid 1.6 90 л.с. (почти такой же мотор, как и 110 л.с.), обслуживает только у ОД каждые 15 000км, масло жрёт до двух литров за весь межсервисный интервал. У ОД говорят, что такой расход масла эта норма. По отзывам в интернете у 80% владельцев авто с данным двигателем имеется жор масла, а остальные 20% наверное от стыда врут и не сознаются в этом. При чём расход масла одинаковый на любом масле любой вязкости и любого производителя. И расход практически не зависит от режима езды.
Еще у одного мужичка бензиновый Туарег хз какого года, но масляный щуп там стоит электронный. И если часто "наваливать", то уже к 10 000 км на мониторе показывает, что масло на минимуме и загорается индикатор на приборке.
Блин, у меня у тестя Гранта универсал 1.6 106 л.с. 2018 года, стоит ГБО пропан BRC. Расхода масла нет абсолютно, льёт он точно не скажу что, но вязкость вроде 5W-40. Часто ездит по трассе, пробег уже 38 000 км.
Сергей
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
96
браун таксистВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Не надо лить 0w20 в движки. В любые..лейте 40-ку..Пока новый расхода не будет. Посмотрите канал kpowertuning. Фабия 1.4 лью все время 40-ку. Пробег 250 тыс. Сейчас на 10 тыс моет уйти 0.5 литра масла. Но я езжу быстро и динамично. Но не надо лить 20 ку в движки, вы экономите чуток по расходу, но мало хуже защищает движок.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
40ка да жигулей, там зазор две десятки, а у ВАГа две сотки.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на браун таксист
браун таксист
40ка да жигулей, там зазор две десятки, а у ВАГа две сотки.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ерунда это все..Все это байки..Лейте..вам не страшно. Вы через пару лет машинку продадите.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Ерунда это все..Все это байки..Лейте..вам не страшно. Вы через пару лет машинку продадите.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Мне до того не страшно, что я все гарантийные условия нарушил.
Маслом Профикс пользуюсь не первый год.
СсылкаПожаловаться
браун таксист
СсылкаПожаловаться
История переписки5
СсылкаПожаловаться
браун таксист
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ваше масло содержит присадки для снижения трения на основе молибдена и бора. Отсюда и снижение расхода. Я тоже использую такие масла, только стандартной вязкости. Сейчас LM Moligen 5W40
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Ваше масло содержит присадки для снижения трения на основе молибдена и бора. Отсюда и снижение расхода. Я тоже использую такие масла, только стандартной вязкости. Сейчас LM Moligen 5W40
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Масло предназначенное для изношенных двигателей не надо применять на новых.
СсылкаПожаловаться
игорь фролов
да брось ты пугалово включать, нормальный расход, 05-1 на 10000 пробега, , нормальный угар , а вот на поджатых движках, может и больше, там свое масло нужно.
СсылкаПожаловаться
Андрей Андрюхин
15000 пробега это много, особенно при городском цикле (с пробками), так же при маленьких пробегах и частых пусках зимой. Да и расход 1-2 литра на 15 тысяч - вполне допустим, многие авто жрут масло, и япы, и амеры, и европейцы, и наши ведра. На лето можно взять самое густое масло из списка допустимых, интервал замены сократить до 10 тысяч. С гарантии при этом не слетаем, давка не просаживается в жару, смазывается лучше.
Я уверен, что масло начинает угарать активнее после 7-9 тысяч пробега, да и к такому пробегу на нашем овнобензине оно давно черное, потерявшее около половины своих смазывающих и чистящих свойств. Я всегда поражался индивидам, меняющим масло раз в 20-30 тысяч, а потом ноющих про хреновую надежность машин... снимите фильтр, поддон и посмотрите на свою экономию отложившуюся
СсылкаПожаловаться
Виктор
Писец тут умники льют что попало главное масло, ))) илсак, асеа, ари, вязкость все пох главное масло в красивой баночке, а потом что это у меня кольца залегли, вкладыши провернули.
СсылкаПожаловаться
starper
Давно известно, чем оборотистей двигатель, тем больше масла идёт на угар.
СсылкаПожаловаться
aleks
в отношении дизельных моторов на траках-Cummins даже новый берёт масло, чего нельзя сказать о двигателе Volvo.
СсылкаПожаловаться
Андрей Лабжинов
Причина борьба за экологию : длинный ход поршня, изменение материала поршня , узкая юбка поршня,неупругий кольца , узкая прорезь для масосьемного кольца , не дающая ему омываться свежим маслом и улучшающее его закоксовывание , изменение температурного режима из- за других поршней . Экология налицо СО меньше , двигателей на свалке больше . Возможно обратная замена шатунов , поршней и расточка для прорезей колец . Дело хорошее , но дорого . Масло такого значения не имеет ! ЗР , года 3-4 назад .
СсылкаПожаловаться
Андрей Ряттель
Купи японца и получай удовольствие)))
СсылкаПожаловаться
Андрей Лабжинов
для Сузуки , ниссана и особенно Субару , все тоже измышления моторостроителей, литр на тысячу уже давно уже норма
СсылкаПожаловаться
Семен ЖерновВ ответ на Андрей Лабжинов
Андрей Лабжинов
для Сузуки , ниссана и особенно Субару , все тоже измышления моторостроителей, литр на тысячу уже давно уже норма
СсылкаПожаловаться
Много занимался этими машинками и касаемо J20A, J24B, Ежов с FB могу сказать что моторы ходовитые и масло не берут пока в исправном состоянии. В основном это коксуются колечки от не шипко качественного масла, овощевождения и перегрев тоже дает последствия. У больших организаций лично капиталил полностью автопарки, видел экземпляры на стоковой сборки ходившие около пятихатки без проблем... Многое зависит от стиля езды и качественной обслуги! Кстати вот с H4M Ниссана не разобрался до селе... лично учавствовал в двух экспертизах и мое мнение что при сборки неправильно разводят кольца... Да и на перекрадке ввиду короткой юбки они могут подкидывать картерных газов на заоблачных оборотах (с маслянным туманом уходит тьма жижи во впуск) Все должно быть в меру касаемо оборотов и нагрузки.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Вчера поговорил с другом. У него Октавия 1.6 Автомат 2017 года пробег 20 тыс. Движок из семейства EA211. Предупреждали о масложоре, но пока бог миловал. Правда он масло меняет в два раза чаще. Через 7.5 тыс..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария