14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

почему горят машины????

Знатоки автомобилей! подскажите, пожалуйста, из-за чего горят машины???
У меня Пежо-206, ездила с 2007г. - никаких замечаний не было. ТО всегда проходили вовремя.
Очередное ТО прошли на 60тыс. км, и только отъехали 5км. от ПЕЖО-центра - под капотом загорелось...
Очаг возгарания в районе аккамулятора (слева), потом уже загорелось и сплавилось остальное...
Версий много:
1) проводка замкнула из-за 35 градусного мороза.
2) из-за сигнализации с подзаводом (2-3 месяца назад установила)
3) ксенон (6 мес.)
4) а еще в этот день топливный фильтр меняли...
Светлана Садыкова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
70
Светлана СадыковаВ ответ на Сергей Николаев
Сергей Николаев
С ксеноном можете их сразу в сад посылать. А вот то что у вас сигнализация с авто запуском это плохо в данном случае.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В принципе - в полисе КАСКО нет ограничений на установку какого-либо оборудования. Написано - что компенсация не выплачивается, если пожар случился по умыслу страхователя (поджог), а пожорники справочку написали, что моей вины нет. Очень надеюсь, что не начнут сильно "бодаться"...
СсылкаПожаловаться
Сергей НиколаевВ ответ на Светлана Садыкова
Светлана Садыкова
В принципе - в полисе КАСКО нет ограничений на установку какого-либо оборудования. Написано - что компенсация не выплачивается, если пожар случился по умыслу страхователя (поджог), а пожорники справочку написали, что моей вины нет. Очень надеюсь, что не начнут сильно "бодаться"...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Просто имейте ввиду что им лишний раз этого говорить не нужно. Дело в том что часто машины с авто запуском горят, причём из-за не качественной установки. Страховщики это знают.
СсылкаПожаловаться
Светлана СадыковаВ ответ на Сергей Николаев
Сергей Николаев
Просто имейте ввиду что им лишний раз этого говорить не нужно. Дело в том что часто машины с авто запуском горят, причём из-за не качественной установки. Страховщики это знают.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ок! Спасибо за информацию!!
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Сергей НиколаевВ ответ на Евгений Старосельцев
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
Пожароопасность высокая.
СсылкаПожаловаться
Светлана Садыкова
Да, действительно, я не разбираюсь в двигателе, поэтому предпочитаю обращаться к квалифицированным специалистам... Правда, теперь сомневаюсь в их компетенции :))
А еще они так настойчиво обвиняют сигнализацию и ксенон (не у них устанавливала), даже подозрительно как-то.
СсылкаПожаловаться
Да и не должны в них разбираться. Просто до деловой этики нашим предпринимателям ой как далеко. Они набирают дешовых рабочих, а мы автовладельцы потом страдаем. Не слушайте все эти брюзжания, что надо все самой делать, разбираться надо и т.п. НЕНАДО все. Если Вы видете, что что-то не так с Вашей ласточкой обратитесь к специалистам. Хотя сложно найти конечно действительно квалифицированного специалиста. Вам попались не лучшие экземпляры. Я прсто Вам пожелаю удачи, выжать из виновников как можно большую компенсацию. Да, кстате, вы можете позвонить в головное управление,(у вас в уфе я думаю одна из станций огромной сети) и пожаловаться, иногда помогает.
СсылкаПожаловаться
Светлана СадыковаВ ответ на sova
sova
Да и не должны в них разбираться. Просто до деловой этики нашим предпринимателям ой как далеко. Они набирают дешовых рабочих, а мы автовладельцы потом страдаем. Не слушайте все эти брюзжания, что надо все самой делать, разбираться надо и т.п. НЕНАДО все. Если Вы видете, что что-то не так с Вашей ласточкой обратитесь к специалистам. Хотя сложно найти конечно действительно квалифицированного специалиста. Вам попались не лучшие экземпляры. Я прсто Вам пожелаю удачи, выжать из виновников как можно большую компенсацию. Да, кстате, вы можете позвонить в головное управление,(у вас в уфе я думаю одна из станций огромной сети) и пожаловаться, иногда помогает.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я с Вами полностью согласна, каждый должен выполнять свою работу хорошо, если я в машинах не разбираюсь, то в чем то другом разбираюсь очень хорошо. Человек не может знать все и сразу :)) Спасибо огромное за поддержку!!!!
СсылкаПожаловаться
Светлана Садыкова
Я с Вами полностью согласна, каждый должен выполнять свою работу хорошо, если я в машинах не разбираюсь, то в чем то другом разбираюсь очень хорошо. Человек не может знать все и сразу :)) Спасибо огромное за поддержку!!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Не за что, всегда рада поддержать человека. Я с Вами тоже согласна. Просто нападающие типа господина Решетникова, говорящие что руки из ж и что мозгов нет, сами не очень далекого ума или обозленные по жизни. НЕ надо обращать на них внимание. Я думаю все у Вас получится. Когда в меня врезался автобус, страховка была компании у которой отзвали лицензию, через месяц она обонкротилась, мне все говорили, что я больше никогда не увижу своих денег. Но я добилась, и Ассоциация автостраховщиков мне выплатила компенсацию в полном объеме. Офис ассоциации находится в Москве, а я живу в сибири. Правда не так быстро, а вернее совсем долго - через 10 месяцев после ДТП, но тогда кризис был в самом разгаре и многие страховые компании обонкротились, поэтому пострадавших было очень много. Так что все возможно. Терпенья вам, и главное не сдавайтесь!!!!
СсылкаПожаловаться
Виталий Решетников
Здравствуйте, Света! 1-е: для начала, водитель машины не просто управляет тех.средством, а еще и разбирается хотя бы в основных агрегатах, чтобы не хлопать глазками, как это сделали Вы. Халатно отнеслись к приемке машины именно Вы, и доказть будет очень сложно, можно сказать невозможно, т.к. Вы приняли машину в рабочем состоянии. И Вам надо будет доказать то, что Вы, отъехав от них не заехали в другой автосервис! Вы это никак не докажете! 2-е: а Вы обращались в Пожарную охрану? Если да, то их ОБЯЗАННОСТЬ дать Вам Заключение по причине пожара или провести Пожарно-техническую экспертизу. Если Вы имеете данный документ, подтверждающий виновность горе-мастеров, то смело идите в суд и требуйте свои деньги, а еще лучше юриста наймите, но все это полный бред! Хоть Вы и докажете их вину, ничего не выплатят, просто у нас Законы не исполняются вообще(если Вы не дочь Путина там, или на худой конец Жириновского))).
СсылкаПожаловаться
Михаил СтрашинскийВ ответ на Виталий Решетников
Виталий Решетников
Здравствуйте, Света! 1-е: для начала, водитель машины не просто управляет тех.средством, а еще и разбирается хотя бы в основных агрегатах, чтобы не хлопать глазками, как это сделали Вы. Халатно отнеслись к приемке машины именно Вы, и доказть будет очень сложно, можно сказать невозможно, т.к. Вы приняли машину в рабочем состоянии. И Вам надо будет доказать то, что Вы, отъехав от них не заехали в другой автосервис! Вы это никак не докажете! 2-е: а Вы обращались в Пожарную охрану? Если да, то их ОБЯЗАННОСТЬ дать Вам Заключение по причине пожара или провести Пожарно-техническую экспертизу. Если Вы имеете данный документ, подтверждающий виновность горе-мастеров, то смело идите в суд и требуйте свои деньги, а еще лучше юриста наймите, но все это полный бред! Хоть Вы и докажете их вину, ничего не выплатят, просто у нас Законы не исполняются вообще(если Вы не дочь Путина там, или на худой конец Жириновского))).
СсылкаПожаловаться
ну если бы она была дочерью путина или на худой конец жириновского, она бы не парилась по поводу сгоревшей машины, и не сидела на этом форуме))))))))))
СсылкаПожаловаться
Виталий РешетниковВ ответ на Михаил Страшинский
Михаил Страшинский
ну если бы она была дочерью путина или на худой конец жириновского, она бы не парилась по поводу сгоревшей машины, и не сидела на этом форуме))))))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Михан, я же это просто для шутки добавил! А Светик может немного поумнеет на будущее, в чем я сомневаюсь)))
СсылкаПожаловаться
Михаил СтрашинскийВ ответ на Виталий Решетников
Виталий Решетников
Михан, я же это просто для шутки добавил! А Светик может немного поумнеет на будущее, в чем я сомневаюсь)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
да я тож ради шутки ответил:) а вот за машиной своей следить надо:) согласен
СсылкаПожаловаться
Виталий РешетниковВ ответ на Михаил Страшинский
Михаил Страшинский
да я тож ради шутки ответил:) а вот за машиной своей следить надо:) согласен
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А если без шутки, то скорее всего мастер при замене топливного фильтра не затянул или перетянул хомут. Произошла разгерметизация топливной системы в месте соединения шланга, бензин попал на корпус коллектора, что и привело к воспламенению паров ЛВЖ в моторном отсеке автомашины. И про огнетушитель она конечно забыла и капот подняла, что привело к дополнительному притоку воздуха, богатого кислородом и машинка пыхнула как пионерский костер)))
СсылкаПожаловаться
Светлана Садыкова
в г.Уфа только один дилер Пежо...
В пожарную охрану обращались, они выдали заключение об отказе возбуждения уг. дела, то что это не поджог был, но конкретную причину не указали, сославшись на неисправность тех. средств...
Юристов наняла, машина застрахована (КАСКО), оценку буду делать независимую в пятницу, думаю надо бы и экспертизу заодно сделать....
Все равно через суд у страховой деньги выбивать, можно и с ПЕЖО-центром судиться - да бесполезно, наверное....
СсылкаПожаловаться
Светлана Садыкова
из 7 огнетушителей сработал - ОДИН... и то тот, который был в помещении, пожарка приехала через 3 минуты, так что СЛАВА БОГУ в салон огонь не попал...
СсылкаПожаловаться
Виталий Решетников
Без заключения экспертов в суде тебя пошлют далеко и на долго! Дознаватель из пожарки ОБЯЗАН был установить причину и привлечь специалистов из Судебно-экспертного учреждения Федеральной противопожарной службы. Но он тебе отказал, ссылаясь на неисправность т.с., бред какой-то!!! Денег хотел, а ты ему не дала, вот и все, ППЦ! Будешь теперь оплачивать экспертизу(не дешевую сразу скажу и эксперту надо дать тоже), а деньги тебе один фиг не вернут!
СсылкаПожаловаться
Виталий Решетников
Скорее всего в экспертизе будет написано: машина стояла в тепле, потом выехала на сильный мороз, не новый бензопровод треснул, бензин вытек и т.д...Эксперт и деньги получит и в суде адвокаты ответчика будут довольны, никто не виновен и все довольны(кроме тебя конечно), еще и денег с тебя "слупят"! Это ж пройденый этап, ты думала, что одна такая? Сколько я бы мог рассказать....)))
СсылкаПожаловаться
Светлана Садыкова
вот я и хочу чтобы поделились опытом - те кто сталкивался с этим...
Хех....юристы говорят, что на Пежо центр надо писать иск, если страховая компания откажется платить...
СсылкаПожаловаться
Виталий Решетников
Конечно страховая компания откажется платить!!! Тут даже и сомневаться нечего! Но если ты наивная и веришь, то пожалуйста))) Они(страховая компания) найдут тысячу причин отказать тебе! Будешь к ним как на работу ходить, но дело не в этом, в начале тебе необходимо установить очаг пожара и источник возгорания! Установив это, будет ясна причина пожара и тогда можешь смело идти в суд. Не подмажешь-не поедешь и этим все сказано.
СсылкаПожаловаться
Сергей Николаев
От ксенона такого быть не может. От сигнализации с "под заводом" легко, но как правило это происходит на стоянке когда машина стоит прогревается сама по себе. А то что у вас меняли топливный фильтр и после этого произошел пожар, скорей всего говорит о том что бензин или его пары попали куда не надо. Плюс неудачное стечение обстоятельств, появление искры. В таких случаях если страховщики узнают о том что у вас стояла сигнализация с автозаводом могут отказать в выплате. Так что им этого лучше не говорить. Без надобности!!!
Если сейчас ваш дилер встал в позу и отказывается что-то компенсировать, получите от них официальное письмо с отказом и заказывайте независимую экспертизу. Естественно не забудьте официально письмом уведомить об этом дилера о том что в случае отказа вы проводите экспертизу и по её результатам будете подавать иск в суд. Если у них там есть мозг, хоть у кого нибудь, до суда дело не дойдёт. А если мозга нет или его там очень много, готовьтесь к затяжным боям в суде и найдите адвоката себе.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария