Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Платить или поезд ушел

Еще года два назад проходил техосмотр и мне сказали что у меня есть штраф, но тех осмотр я прошел, нынче менял права и сказали что штраф на мне висит, но права выдали (мол не у нас оштрафован), и что делать может вообще забыть?
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
5
Маклай
Ест-но забыть! Срок действия адм.наказания-один год.
СсылкаПожаловаться
Маклай
Ест-но забыть! Срок действия адм.наказания-один год.
СсылкаПожаловаться
+10 Дней
СсылкаПожаловаться
murat454
еслиб мне так забыли мои штрафы))))))))) так что тебе крупно повезло)))))))
СсылкаПожаловаться
bimerr
Я правилино Вас всех понимаю, что если мне через год и 1 день приходит постановление о взыскании штрафа от судебных приставов, то я имею право данный штраф не оплачивать?!
Был у меня прецедент такого рода, когда штраф пришел через 3 года, я его, естественно, не оплатила, и мне потом еще примерно полгода "мозг компостировали" - какая я несознательная гражданка, что своевременно штрафы не оплачиваю, а бедные судебные приставы вынуждены терпеть определенные неудобства (но, ведь это их работа!!!). Штраф, в итоге, то ли простили, то ли забыли, а может я была права?
Точную инфо может кто-нибудь подсказать?
СсылкаПожаловаться
Бахус
В соответствии с частью 1 статьи 31.9 КоАП РФ постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу. Однако, если в соответствии с частью 5 статьи 32.2 КоАП РФ соответствующие материалы будут направлены судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа и будет возбуждено исполнительное производство, то в соответствии с частью 2 статьи 31.9 КоАП РФ срок давности исполнения постановления о назначении административного наказания будет прерван и возобновлён со дня обнаружения лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание. Также, в соответствии с частью 5 статьи 32.2 КоАП РФ будет возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ - Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ, - влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

То есть, если говорить по-простому, то здесь как повезёт... Не будут направлены материалы судебному приставу исполнителю - считайте повезло... Пройдёт год со дня вступления в силу постановления о наложении административного штрафа - штраф "сгорит"... А если будут направлены материалы судебному приставу-исполнителю, то придётся уплатить штраф + 7 % исполнительный сбор, а также ещё возможно понести ответственность, предусмотренную частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru