Платить или не платить вымогателям на дорогах
Все мои знакомые платят и живут спокойно. Причем суммы чисто символические - от 50 до 300 рублей. Рассказывали, что на Рублевке за выезд на встречку возврат прав стоил 150 тыс. руб., парень собрал только 50 тыс., инспектора не согласились снизить оплату, тогда парень предпочел остаться без прав на 4 месяца, чем платить такие бабки.
Если я не виноват, у инспектора нет прямых доказательств нарушения или ситуация спорная - не плачу. Чаще всего у инспектора даже нет с собой бланков для оформления протокола, он тебя берет на испуг или ему незачем терять время на оформление кучи бумаг, если можно остановить других, более сговорчивых "нарушителей".
13 июля 2008 года в Орловской области меня остановили для проверки документов, потом сазали, что я наехал на сплошную линию, а в итоге в протоколе записали выезд на полосу встречного движения. Мы объехали по главной дороге на нерегулируемом перекрестке местный Жигуль, ехавший с черепашьей скоростью (думаю, он там постоянно курсирует, провоцируя "нарушение").
8 октября мировой судья участка "Царицыно" лишила меня прав на 4 месяца, а 5 ноября федеральный судья Нагатинского районного суда приняла решение по моей жалобе, подтвердив решение мирового судьи. С 6 ноября 2008 года по 6 марта 2009 года я лишен прав.
Вопрос: так надо платить вымогателям на дороге?
Мировая судья выслушала моих свидетелей и заявила, что это мои друзья, она больше доверяет представителям государства.
Федеральная судья была поразговорчивей. Она заявила, что верит мне! Я, безусловно, не нарушал, у меня действительно требовали взятку. Но по документам, нарисованным инспекторами, получается, что я нарушал, а вообще-то надо было вопрос решать на месте! Правда, сказала она, надо быть осторожнее, ведь сзади может подойти работник УБЭП и завести на меня уголовное дело за дачу взятки должностному лицу!
Вот такой печальный опыт общения с ГИБДД и нашим независимым судом, самым справедливым в мире судом!
Как же мне теперь поступать, если после 7 марта 2009 года меня остановит очередной инсектор ДПС? Давать или не давать? Или снова куковть без прав 4 месяца? Может вообще лучше дома сидеть, а машину продать?
Я не умею совершать противозаконные деяния незаметно, не наследив. Замочить обоих инспекторов конечно можно и нужно, но меня поймают и получу пожизненное, больше никогда за рулем посидеть не удастся. Кроме того, расстрел за взятки и тем более за вымогательство практикует по-моему только Китай. В мусульманских странах, по-моему, отрубают кисть руки.
А тут 7 марта смогу совершенно легально, уже с правами покатать своих любимых женщин, сделать им настоящий праздник не таясь
Да и кольт купить большая проблема. Непросто получить разрешение на ношение оружия. Не всем его разрешают носить. Но это уже другая тема..
Легко рассуждать сидя у компьютера. Я опередил автомобиль на нерегулируемом перекрестке по главной дороге, до знака 3.20 "Обгон запрещен", нарушения ПДД не было. Судя по Вашему первому предложению, Вы умеете водить и знаете правила. И проблема здесь даже не в том, нарушил я или не нарушил. Доблестный российский лейтенант (ровесник моего старшего сына) прячется в засранных (в прямом смысле!) кустах за 900 м от места опережения, выскакивает из этих кустов в незнакомой для москвича форме и просит мои документы. Он не заявлял о нарушении ПДД, ему захотелось с утра пораньше подержать в руках мои документы. Минут через пять (поскольку по длительным паузам было ясно, что инициатива должна исходить от меня, а я взятки не даю!) возникает гипотеза о наезде на сплошную линию разметки, а в протоколе уже фигурирует выезд на полосу встречного движения.
Прочитайте внимательно тему форума. Может быть не 95, может 90 или 59%, не в этом ведь суть вопроса. А в том - давать или не давать на лапу! И как бороться со взяточниками на дороге. Судя по фото, Вы тоже в погонах...
И вторая главная, на мой взгляд, проблема в субъективно
Вы учили в школе басню Крылова "Волк и Ягненок"?
У сильного всегда бессильный виноват:
Тому в истории
Но мы истории не пишем;
А вот о том как в Баснях говорят.
Ягненок в жаркий день зашел к ручью напиться:
И надобно ж беде случиться,
Ч
Ягненка видит он, на добычу стремится;
Но, делу дать хотя законный вид и толк,
Кричит: "Как смеешь ты, наглец, нечистым рылом
Здесь чистое мутить питье
Мое
С песком и с илом?
За
Я голову с тебя сорву". -
"Когда светлейший Волк позволит,
Осмелюсь я донесть, что ниже по ручью
От Светлости его шагов я на сто пью;
И гневаться напрасно он изволит:
Питья мутить ему никак я не могу&qu
"Поэтому я лгу!
Негодный! слыхана ль такая дерзость в свете!
Да помнится, что ты еще в запрошлом лете
Мне здесь же как-то нагрубил:
Я этого, приятель, не забыл!" -
"Помилуй, мне еще и от роду нет году", -
Ягненок говорит. "Так это был твой брат". -
"Нет братьев у меня". - "Так это кум иль сват
И, словом, кто-нибуд
Вы сами, ваши псы и ваши пастухи,
Вы все мне зла хотите
И, если можете, то мне всегда вредите,
Но я с тобой за их разведаюсь грехи". -
"Ах, я чем виноват?&quo
слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".
Сказал и в темный лес Ягненка поволок.
А у меня
Я виноват лишь только в том, что хочется им кушать. И не только им, но и целой вертикали, прикрывающей непосредственных собирателей податей. Получил три дня назад ответ от руководства ГАИ России. Им тоже, видимо, кушать хочется, иначе такую отписку я бы от них не получил. Они, сидя в кабинете, мгновенно разобрались в ситуации, сообщив, что инспектора Ветров+Маслов действовали по инструкции. Значит, о том как собирать взятки, тоже есть инструкция?! Браво!
Спасибо за внимание, молодой человек!
Удачи!
Мировой судья назначен государством и чьи же интересы он будет защищать? Рядовых граждан, думаете Вы, потому что государство служит народу?! Отнюдь, он стоит на стороне представителя государства в лице инспектора ДПС, поэтому платить надо всегда. Я тут писал, что эти засранцы сначала просто потребовали мои документы. Может думали, что я вложу туда какую-нибудь денежную купюру, вот они б меня и отпустили на юг без всяких проблем. А я заартачился и получил выезд на встречку, вот уже полгода пытаюсь всем доказать что я белый и пушистый, а два молоденьких лейтенанта - банальные бесцеремонные вымогатели.
Мировой судья назначен государством и чьи же интересы он будет защищать? Рядовых граждан, думаете Вы, потому что государство служит народу?! Отнюдь, он стоит на стороне представителя государства в лице инспектора ДПС, поэтому платить надо всегда. Я тут писал, что эти засранцы сначала просто потребовали мои документы. Может думали, что я вложу туда какую-нибудь денежную купюру, вот они б меня и отпустили на юг без всяких проблем. А я заартачился и получил выезд на встречку, вот уже полгода пытаюсь всем доказать что я белый и пушистый, а два молоденьких лейтенанта - банальные бесцеремонные вымогатели.