14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Пешеходы гибнут на дорогах!

Как вы думаете кто чаще виноват в том, что пешехода сбивает машина? хозяин машины или пешеход? ведь это для обеих сторон непреднамеренно, никто этого не хочет, но каждый этому способствует. сегодня просто видела БМВ на обочине с лобовым стеклом в ситечко. явно на нем кто-то повалялся. рядом авто ГАИ.
Екатерина Терещенко
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
29
12
АнтонВ ответ на Антон
Антон
Напоминает вопрос: Что появилось раньше -курица или яйцо?))) По теме: если случилось ДТП - виноваты оба:один не посмотрел, другой не предвидел. Если рулить строго в рамках законов - то права и обязанности есть у всех: и у водителя и у пешехода. Вопрос в том - а соблюдают ли? Одни превышают скорость, другие не убеждаются в безопасности перехода. Кто-то по незнанию, а кто-то преднамеренно нарушает ПДД. Но незнание законов не освобождает от ответственности. А кто нарушает преднамеренно - знает о последствиях. Был случай(где-то уже отписывался, но повторюсь): Т - образный регулируемый перекресток (поднимался в горку с целью повернуть налево). У меня зеленый, у пешеходов соответственно красный. Подьезжая к перекрестку отмечаю 2 пешеходов (парни лет 24-27) приближающихся к краю проезжей части с правой стороны. Далее происходит следующее: один из парней отмечает меня и останавливается на краю проезжей части. А вот другой (далее следует длинное нецензурное выражение с упоминанием всех его родственников по десятое колено) ГЛЯДЯ НА МЕНЯ СПОКОЙНО НАЧИНАЕТ ПЕРЕХОДИТЬ ДОРОГУ.
СсылкаПожаловаться
Жму на тормоз, но двигался в горку. А там было накатано т.к. трогаясь со светофора машины неплохо буксовали. Машину в юз. Пацан успевает подпрыгнуть и сесть мне на капот. Далее опять нецензурщина. Так вот: желание закопать этого мудака прям на этом переходе было не то чтобы велико, оно было просто ОГРОМНОЕ. При этом на мой вопрос: а видит ли этот мудак, какой горит для него сигнал светофора - ответил: какой светофор? Жесть. При этом они были абсолютно трезвые. Повезло, что сзади при этом еще никто не догнал.
СсылкаПожаловаться
АнтонВ ответ на Антон
Антон
Жму на тормоз, но двигался в горку. А там было накатано т.к. трогаясь со светофора машины неплохо буксовали. Машину в юз. Пацан успевает подпрыгнуть и сесть мне на капот. Далее опять нецензурщина. Так вот: желание закопать этого мудака прям на этом переходе было не то чтобы велико, оно было просто ОГРОМНОЕ. При этом на мой вопрос: а видит ли этот мудак, какой горит для него сигнал светофора - ответил: какой светофор? Жесть. При этом они были абсолютно трезвые. Повезло, что сзади при этом еще никто не догнал.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Эмм, чтобы непоняток не было: пешеходный переход тот, который при подьезде к перекрестку, а не тот, на котором я должен пропустить при повороте налево)))
СсылкаПожаловаться
Вальдемар Пупкин
А я в неположеных местах идущих пешеходов всегда поливаю грязью из луж каторых к счастью много .
СсылкаПожаловаться
Kozma
Кто прав, кто виноват - каждый случай индивидуален. Нужно всегда помнить о последствиях. В тяжелом случае: водителю - небо в клеточку. А пешеходу вечная память! Что лучше? Поэтому; пешеходу - не нужно качать права перед движущимся транспортом. Хрен его знает кто там за рулем! Водителю - не надо машиной давить, выйди и дай по морде!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Кокорина
Однажды подверглась нападению пьяных теток. Одна молодая шла по проезжей части "в лобовую"- еле увернулась, через пять минут тетка пьяная вылезла из непроходимых кустов газона и поперлась неглядя через дорогу- снова еле увернулась. Вспомнила все нехорошие слова, какие и не знала. Готова была самолично их прибить. А пьяных за рулем предлагаю расстреливать, как потенциальных убийц!
СсылкаПожаловаться
Barista Service
Меня видно?
СсылкаПожаловаться
Barista Service
Должны ли мы пропускать одного пешехода? Насколько я знаю, нужно пропускать группу лиц, т.к. 2- это пара, то группа от 3-х .??
СсылкаПожаловаться
Ирина Иванова
Как показывает жисть, виноват почти всегда водитель, и потом до посинения будешь доказывать, что этот чудак( м...ак) вылез из кустов, пошел на красный Гайцы как правило это не слушают. особенно если чел-труп, а если чел- жив, то он тоже постарается на водителя всех собак навесить, чтобы компенсацию попытаться получить. Раньше когда я была пешеходом, переходила дорогу в неположенном месте и на красный перебегала и всегда думала что водитель он же с фарами и меня увидит, и только когда сама сла за руль и попала в такую ситуацию, то чуть не поседела, от страха за то, что могло бы случиться, а ведь большинство пешеходов об этом и думать не хотят. Короче резюмирую, в том, что пешехода сбивает машина по сути виноват сам пешеход, бодаться с машиной ,которая может тебя раздавить как клопа, доказывая свою правоту ( зачастую с того света) -себя не уважать, а в раеле всегда получается виноват водитель
СсылкаПожаловаться
Цех Баварские окна
Вчера слушал статистику ГИБДД по Нижнему Новгороду. В 75% наездов виноваты пешеходы. Это официальная статистика
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария