Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
могу ли я установить знаки "инвалид" на авто и не снимать их, если не всегда перевожу инвалида? Например, еду с друзьями на дачу, при этом удостоверение инвалида имеется?
Уже давались комментарии: только когда инвалид находится в машине. Как только вышел - машина не считается "перевозящей инаалида". Т.е., приехал в пол-ку, стал на место для инвалида, он вышел - должен тут же отъехать, в противном случае могут эвакуировать со штрафом.
Уже давались комментарии: только когда инвалид находится в машине. Как только вышел - машина не считается "перевозящей инаалида". Т.е., приехал в пол-ку, стал на место для инвалида, он вышел - должен тут же отъехать, в противном случае могут эвакуировать со штрафом.
Бред, я привез инвалида в банк например, пошел с ним по делам, а тут машину эвакуируют, пока я буду ходить?) это бред)
Бред, я привез инвалида в банк например, пошел с ним по делам, а тут машину эвакуируют, пока я буду ходить?) это бред)
это бред) С одной стороны - да, бред, т.к. долговременно находиться на такой стоянке может только авто, реально принадлежащее инвалиду, и проходящее по учётной базе. А с другой стороны - увы, но в России у большинства сидят гены Хитрова рынка , и, увы, будут такие ситуации: "...я привез инвалида в банк например, пошел с ним по делам..." и буду ходить с ним свой полный рабочий день :(((
я извиняюсь,но я насколько понял,знак "перевозка инвалида" ставится на авто с момента посадки у подъезда до момента высадки,то есть ,подъехал и посадил ,поставил знак - съездили,решили проблемы инвалида - приехал,высадил и снял знак.в остальных случаях,например с друзьями на дачу без инвалида - наличие знака на авто - нарушение правил.