Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Перевозка грузов по РФ на ТС(категории"С")купленному по генеральной доверенности в Белоруссии

Всем здравствуйте. Возник такой вопрос ..Приобрел авто (категория "С"более3500кг) в Белоруссии по полной"генералке" с правом выезда за границу и правом передоверия ТС.
.Так вот:
1. имею ли я законное право осуществлять перевозки грузов по РФ? (я гражданин РФ и права РФ) и
2. имею ли я передоверить ТС на территории РФ?
Спасибо. С уважением Игорь Анатольевич.
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
5
Алексей
Статья 11.26. Незаконное использование зарегистрированных в других государствах автотранспортных средств для перевозок грузов и (или) пассажиров

(в ред. Федерального закона от 02.04.2012 N 31-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

Использование автотранспортных средств, принадлежащих иностранным перевозчикам, для перевозок грузов и (или) пассажиров между пунктами, расположенными на территории Российской Федерации, -
влечет наложение административного штрафа на водителя автотранспортного средства в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
СсылкаПожаловаться
Игорь Корч
Спасибо.Вот увидев эту статью я и задался вопросом..но ведь у нас РФ и РБ таможенный союз--попадает ли РБ под "иностранного перевозчика" ведь машина числится на физическом лице. а для личных целей могу? я в прошлом году перевозил вещи брата с Владимира в Набережные Челны и на весовой у меня спросили какую то там бумажку (не помню) я сказал что везу личные вещи и он даже досматривать груз не стал...второй раз вез в кузове авто легковое плюс хлам там всякий на Казанском посту тормознули просто проверить документы увидели российские права и больше ничего не проверили-тут же отдали и вперед домой..
СсылкаПожаловаться
Игорь Корч
так ведь у нас белорусы грузятся же и ездят по территории РФ
СсылкаПожаловаться
Игорь Корч
больше никто не знает?
СсылкаПожаловаться
Игорь Корч
НАШЁЛ))))у меня авто таможенного союза))значит не попадаю под 11.26Перемещение физическими лицами автотранспортных средств из Республики Беларусь и Республики Казахстан

С 01.07.2010 порядок ввоза на таможенную территорию Таможенного союза физическими лицами транспортных средств (автомобилей) для личного пользования определен главой 49 Таможенного кодекса Таможенного союза, Соглашением между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, от 18.06.2010, Федеральным законом от 27.11.2010 № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации», а также Инструкцией о порядке совершения таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу, и отражении факта признания таких товаров не находящимися под таможенным контролем, утвержденной решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 311.

Транспортные средства, ввозимые в Российскую Федерацию физическими лицами для личного пользования, могут быть двух типов:

- иностранные транспортные средства;

- транспортные средства Таможенного союза.

Иностранными транспортными средствами в Российской Федерации признаются автомобили, ввезенные в Республику Беларусь или Республику Казахстан из третьих стран и выпущенные для свободного обращения в период с 01.01.2010 по 31.06.2011 г., в отношении которых таможенные пошлины, налоги уплачены по ставкам, отличающимся от установленных приложением 5 к Соглашению. Все остальные транспортные средства, ввозимые из Республики Беларусь и Республики Казахстан в Российскую Федерацию, признаются транспортными средствами Таможенного союза.

Определение для таможенных целей статуса транспортных средств, ввозимых в Российскую Федерацию физическими лицами для личного пользования (иностранное транспортное средство или транспортное средство Таможенного союза), осуществляется таможенными органами Российской Федерации на основании информации, содержащейся в электронных базах данных, представленных таможенными органами Республики Беларусь и Республики Казахстан, вне зависимости от представленных физическим лицом документов.

В случае отсутствия информации об автомобиле в электронной базе данных таможенные органы Российской Федерации направляют соответствующий запрос в таможенный орган той страны, откуда ввозится автомобиль.

Иностранные транспортные средства, зарегистрированные в Республике Беларусь или Республике Казахстан, могут временно ввозиться в Российскую Федерацию без уплаты таможенных пошлин, налогов и без внесения обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов только лицами, постоянно проживающими в Республике Беларусь или Республике Казахстан. Ввоз и использование на территории Российской Федерации таких автомобилей иными лицами, а также их отчуждение, передача в пользование, распоряжение на территории Российской Федерации допускаются только при условии их таможенного декларирования в таможенных органах Российской Федерации и уплаты таможенных пошлин, налогов.

Транспортные средства Таможенного союза могут перемещаться по таможенной территории Таможенного союза без уплаты таможенных пошлин, налогов, без внесения обеспечения и вне зависимости от того, кем это транспортное средство ввозиться в Российскую Федерацию.

В целях упорядочения допуска транспортных средств к эксплуатации на территории Российской Федерации, усиления борьбы с их хищениями и другими правонарушениями на автомобильном транспорте таможенные органы Российской Федерации осуществляют выдачу паспортов транспортных средств (ПТС) в порядке, указанном в разделе «Оформление паспорта транспортного средства».
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru