23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

перевозка детей в авто с ремнями безопасности

на заднем сиденье авто средний ремень безопасности "проходит" по животу, т.е. не через шею, можно ли пристегивать ребенка 2 лет без спец. кресла? Спасибо заранее.
Танюшка
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
14
Саша
Моему ребёнку тоже 2 года, проблемма та же. Я пристёгиваю и еду - а куда деваться,если надо?
СсылкаПожаловаться
Жра
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
СсылкаПожаловаться
ТанюшкаВ ответ на Жра
Жра
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
СсылкаПожаловаться
ну закон то у меня есть, я его читала, но получается что конструкцией предусмотрено без спец кресла, но не будут ли придираться?
СсылкаПожаловаться
Цех Баварские окна
А кроме среднего ремня других ремней нет?
СсылкаПожаловаться
Цех Баварские окна
А кроме среднего ремня других ремней нет?
СсылкаПожаловаться
Вчера остановил меня на посту инспектор ГИБДД. Посмотрел - ребёнок сзади (2,5 лет).Говорит - почему без детского кресла? Я ему говорю, в правилах ПДД написано про удерживающие устройства (не обязательно кресло). А у меня ребёнок сидит на подушке и пристёгнут ремнём безопасности (трёхточечным). Он посмотрел, документы вернул и отпустил с миром...
СсылкаПожаловаться
Оксана УпрышкинаВ ответ на Саша
Саша
Вчера остановил меня на посту инспектор ГИБДД. Посмотрел - ребёнок сзади (2,5 лет).Говорит - почему без детского кресла? Я ему говорю, в правилах ПДД написано про удерживающие устройства (не обязательно кресло). А у меня ребёнок сидит на подушке и пристёгнут ремнём безопасности (трёхточечным). Он посмотрел, документы вернул и отпустил с миром...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я ремень начал пристегивать еще когда штраф 100р был и детское кресло купил до того как они стали обязательными. И вообще, после того как свой ВАЗ 2107 выкинул после к ДТП, к безопасности своей и своих детей отношусь очень серьезно.
СсылкаПожаловаться
Цех Баварские окнаВ ответ на Оксана Упрышкина
Оксана Упрышкина
Я ремень начал пристегивать еще когда штраф 100р был и детское кресло купил до того как они стали обязательными. И вообще, после того как свой ВАЗ 2107 выкинул после к ДТП, к безопасности своей и своих детей отношусь очень серьезно.
СсылкаПожаловаться
История переписки3

Извиняюсь, зашел с почты жены
СсылкаПожаловаться
Сын Отца
Танюшка и Александр Данилов, любите, лелейте и берегите своих детей, если они Вам действительно очень дороги.
Неужели Вы полагаете, что в конкурентной борьбе за безопасность конечного потребителя, производители и руководство цивилизованных стран придираются к гражданам, без всякого основания? Не просто так, в области безопасности работает целая индустрия.

Программа о детских креслах:
http://city-fm.ru/onair/archive.html?s=1...

Программа о ремнях безопасности:
http://city-fm.ru/onair/archive.html?s=1...

Надеюсь с Вашими детьми, благодаря Вашему разуму подобного не случиться:
http://www.youtube.com/watch?v=dNaMAWtB_...
СсылкаПожаловаться
Сын Отца
Оффтоп конечно. Сразу не высказался...

Александр Данилов.
Когда-то и я общался с нарушителями, перевозящими непристёгнутых детей, в том числе, на переднем сиденье.
Я быстро понял, что добровольно никого нельзя заставить думать, тем более, если он не хочет и не желает этого.
Мне представляется, что инспектор устал "читать" лекции - потому что гражданина бывает трудно переубедить в очевидном.
Наверное он прошёл этап "профессиональной деформации" и понимает, что некоторых нарушителей жизнь научит. И только поэтому не спорил с Вами. В конце концов водителю нести ответственность за неблагоприятные последствия.

А деньги на кресло...,это тьфууу.
Я недолго "воевал" по этому вопросу со своей супругой - просто пошёл и купил кресло.
Надеюсь когда-нибудь разум победит!
СсылкаПожаловаться
Сергей Ситников
У меня в машине на заднем сиденье заводом не предусмотрены ремни безопасноси. а инспекто выписал штрф за нарушение Правил перевозки детей на заднем сидении.
СсылкаПожаловаться
сергей есенковВ ответ на Сергей Ситников
Сергей Ситников
У меня в машине на заднем сиденье заводом не предусмотрены ремни безопасноси. а инспекто выписал штрф за нарушение Правил перевозки детей на заднем сидении.
СсылкаПожаловаться
росс.?иномарка? у меня ауди 83г.в. -ремни предусмотр....если не предусмотр. тех. характер.авто. -обратитесь в суд....( но потом ради блага своих детей -купите (рем.) иустанов. только на сервисе....
СсылкаПожаловаться
Елена Качалова (Рябинина)
Подскажите пожалуйста удерживающее устройство Фэст можно использовать ребенка 3-х лет, если вес 20 кг.? Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Рузана Ямалетдинова
Я купила своему ребенку адаптор, в него вдевается ремень безопасности, сажу на маленькую подушку и все отлично!!!
СсылкаПожаловаться
сергей есенков
танюшка!у меня также. поцаны по бокам дочка по середине!(7лет)....в твоем случае не советую!!!!желат. с креслом!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария