20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

перекурим без загрузочных тем.

Название "пинг-понг" было зарегистрировано в 1901 году. Пинг - звук, издаваемый мячом, когда он ударяется о ракетку. Понг - когда мяч отскакивает от стола.

Грибоедовское "кричали женщины "Ура!" и в воздух чепчики бросали" происходит от французской идиомы "она забросила свой чепец за мельницу". То есть пустилась во все тяжкие.

Если в семье рыбы-клоуна умирает женская половина, вдовец обычно реагирует на это сменой пола: он превращается в самку.

В средневековье, в день открытия карнавала в Венеции, по канату над площадью Сан-Марко пускали заключенного турка. Была примета - если турок доходил до конца каната - год будет хороший.

В 60-х годах одним из главных героев Америки был Эдвард Фарлей - пожарный, потушивший более сотни пожаров, всегда появляясь на них первым. Позже выяснилось, что он сам совершал все эти поджоги.

Однажды композитор Марк Минков сочинил музыку к песне и принёс поэту Анатолию Горохову ноты вместе с "рыбой" слов:
Это было много лет тому назад
Шел домой еврей по улице Арбат

Горохов, однако, начал песню по-другому:
Наша служба и опасна, и трудна...

В 1917 году у берегов Ирландии происходила своеобразная дуэль - немецкие подлодки ставили мины, английские тральщики их убирали, немцы ставили снова. Англичане пошли на хитрость. В очередной раз тральщики прошли, но мины не убрали и немецкие подлодки подрывались на собственных минах.

В Швеции запрещено делать собственные фотографии в голом виде в полный рост в фотокабинках для срочного фото. Однако фотографировать отдельно нижнюю и отдельно верхнюю часть тела в голом виде не противоречит никаким запретам. Так что если очень нужно, то можно сделать две фотографии, а затем склеить их вместе.

Вьетнамцы вешают зеркало на дверь со стороны улицы для защиты от дракона — если дракон увидит свое отражение, он подумает, что место уже занято другим драконом

Советский зенитно-ракетный комплекс "Куб" в экспортном варианте был попроще — и поставлялся арабам для войны с израильтянами (1973) под названием "Квадрат"

Когда в тибетском монастыре Лабранг умирает настоятель, на его место назначают монаха с самой сильной энергетикой — на заснеженной лужайке претенденты садятся в позу лотоса, и вокруг кого за три часа растаяло больше снега, тот и выиграл

Андрей Горб
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
90
Андрей ГорбВ ответ на червонец
червонец
Про зеркало понравилось...Завтра же прикручу...что бы нечисть мимо пролетала..!!))
СсылкаПожаловаться
В Челябинске про заезде на территорию одной базы ( бывший завод) надо проехать черер арку, глубина арки метров 12, и там посредине, чуть под углом зеркало, едешь и вдруг слева как встречка идет чуть сбоку, но прямо в тебя)) жуткое дело, полумрак, я первый раз по тормозам дал))
СсылкаПожаловаться
червонецВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
В Челябинске про заезде на территорию одной базы ( бывший завод) надо проехать черер арку, глубина арки метров 12, и там посредине, чуть под углом зеркало, едешь и вдруг слева как встречка идет чуть сбоку, но прямо в тебя)) жуткое дело, полумрак, я первый раз по тормозам дал))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ага...бывает такое ..!!))
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
Паяю, пью, закусываю тушонкой Белоруссии. Остальное не понимаю.
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Виталий Гупаленко
Виталий Гупаленко
Паяю, пью, закусываю тушонкой Белоруссии. Остальное не понимаю.
СсылкаПожаловаться
Сколько у вас банка тушенки белорусской стоит?
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
Сколько у вас банка тушенки белорусской стоит?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
160 в прошлом году, уже её нет.
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Виталий Гупаленко
Виталий Гупаленко
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Первосортная.
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Прошлогодние антикризисные запасы подъедаете ? К нас белорусская 220 стоит, я нашел сейчас вариант с тушенкой местного производства г. Северодвинск. 170 руб банка, три больших куска мяса и немного жира. Мне понравилось. Стал покупать.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
Прошлогодние антикризисные запасы подъедаете ? К нас белорусская 220 стоит, я нашел сейчас вариант с тушенкой местного производства г. Северодвинск. 170 руб банка, три больших куска мяса и немного жира. Мне понравилось. Стал покупать.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я как то увидел такую, белорусскую по 230 и подумал: " В гробу Я видел такую тушонку Я лучше мясо куплю".
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
Я как то увидел такую, белорусскую по 230 и подумал: " В гробу Я видел такую тушонку Я лучше мясо куплю".
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Но с собой по озёрам, удобно.
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Макароны по флотски, просто с картохой или бутерброд. Иногда хочется именно тушенки. Да и в поездках на дачу природу годится, готовый продукт, времени много не занимает чтоб приготовить и съесть.
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Куда ж деваться, но оставил Орскую конинку. А вот запас, оленины Орской, банок сто было, вот это запас. Просрочилась года на четыре, но прелесть.
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
Куда ж деваться, но оставил Орскую конинку. А вот запас, оленины Орской, банок сто было, вот это запас. Просрочилась года на четыре, но прелесть.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Хороший запас, впечатляет
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
Хороший запас, впечатляет
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Скушали, а сколько воспоминаний!
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
Скушали, а сколько воспоминаний!
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Значит необходимо новый запас делать. Тушенка никогда не будет лишней.
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
Значит необходимо новый запас делать. Тушенка никогда не будет лишней.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Где же её найти,ту, старорежимную? Мечты, да и только.
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
Где же её найти,ту, старорежимную? Мечты, да и только.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Совок, Борисоглебская неплохие тушенки. Совок правда тое за 200 стоит. Можно в принципе автоклав приобрести и самому делать тушенку. Сам не пробовал, но отзывы у людей на профильных форумах хорошие. У меня автоклава нет, делали в русской печи из уток, которых сам настрелял на охоте. Не понравилось. Но может из говядины бы лучше получилось, да и автоклав работает по другому. Можно бы еще с аэрогрилем поэксперементировать, не пробовал в нем консервы делать.
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
Совок, Борисоглебская неплохие тушенки. Совок правда тое за 200 стоит. Можно в принципе автоклав приобрести и самому делать тушенку. Сам не пробовал, но отзывы у людей на профильных форумах хорошие. У меня автоклава нет, делали в русской печи из уток, которых сам настрелял на охоте. Не понравилось. Но может из говядины бы лучше получилось, да и автоклав работает по другому. Можно бы еще с аэрогрилем поэксперементировать, не пробовал в нем консервы делать.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Правы!!!! Давно это стучит, и не только свое, а и извне, но никак. Может смущает стекло, металлическая проще в обращении.
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
Правы!!!! Давно это стучит, и не только свое, а и извне, но никак. Может смущает стекло, металлическая проще в обращении.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Есть еще так сказать дешевая альтернатива тушенке. Консервированный колбасный фарш. Я покупаю производства Шекскинской птицефабрики (Вологодская обл.) Из мяса птицы конечно. На бутербродах отлично идет. Стоит в магазине 70 руб баночка. Вот думаю прикупить в запас. Продавцы говорят она у населения не котируется, поэтому взлета цен не стоит опасаться.
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
Есть еще так сказать дешевая альтернатива тушенке. Консервированный колбасный фарш. Я покупаю производства Шекскинской птицефабрики (Вологодская обл.) Из мяса птицы конечно. На бутербродах отлично идет. Стоит в магазине 70 руб баночка. Вот думаю прикупить в запас. Продавцы говорят она у населения не котируется, поэтому взлета цен не стоит опасаться.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Хорошо, есть ещё дешевле и неплохая, но это мазать на бутербродики, а супчики и горячее, не идёт.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария