Перекрёстки, перекрёстки...))))))
Доброго дня всем! Тема, в принципе, для "Клуба автолюбителей", но пусть будет здесь: это же Курилка Автофорума, а не Леди...))))))))
Замечаю за последние полгода, что в Кирове появляется всё больше и больше перекрёстков, где разведены во времени машины и пешеходы. В определённый момент всем машинам горит красный, а всем пешеходам - зелёный. И они идут через перекрёсток во всех направлениях, включая диагональ... В других городах наверное такая же ситуация. Так вот, кто как считает - хорошо это или плохо? Аргументы есть и за и против...
А вот ПРОТИВ есть несколько аргументов... Во-первых, такие перекрёстки непривычны для водителей. Их не так много, пешеходные светофоры не всегда видны и не всегда понятно, почему не едут соседи по потоку, если поперечному направлению уже давно горит красный. Не раз видел попытки стартануть из левого ряда после загорания красного поперечному направлению. Ибо тот светофор видно, а "свой" справа закрыт автобусом или грузовиком. Во-вторых, они непривычны и пешеходам. Пешеходы тоже зачастую сначала "тупят", а потом неожиданно меняют траекторию, срезая угол, и в итоге не успевают перейти перекресток по диагонали. В-третьих, слишком увеличивается продолжительность фазы красного сигнала для машин.
можно сразу перейти на ту сторону, куда надо
можно сразу перейти на ту сторону, куда надо
ибо если я вижу, что к началу не успела подойти и могу не успеть перейти, я стою и жду следующего зеленого