Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта
Nissan Maxima 2.0 QX MT
Была у меня такая ласточка, прослужила она мне 2 года. Машина самая лучшая в своем классе. Заводилась в любой мороз, салон просторный, кожа, пэп, электро приводы на сиденьях, подогрев просто сказка...
5.0
30 марта
Skoda Octavia 1.6 MT
Автомобилем владею 10мес.(была Шкода А5 4,5года).Брал б\у, на новый за полную комплектацию не готов был столько выложить. Некторые пишет о плохой шумоизоляции и плохой устойчивости с пакетом плохих...
4.7
Все отзывы
Правила форума

Перебитые номера: как с этим в других регионах

Ситуация такая: у моего бегемота вырублены (не знаю уж чем, зубилом или ещё чем) последние 6 цифр VIN-кода, который на раме. Когда брали его в 2005 г., проводили какую-то экспертизу, есть вклейки с фото этого покоцаного номера в ПТС и в свидетельстве. В то время нам его переоформили без проблем. В настоящий момент хочу поменять его на что-нибудь кроссоверообразное или на легковое класса Е (захотелось динамики у более острой управляемости )) ). Однако в ГАИ культурно послали нах, говорят, что в соответствии с правилами регистрации АМТС и каким-то указом, подписанным в далёком 97 г. ещё Е.Б.Н., запрещено проводить регистрационные действия с транспортными средствами, имеющими изменения в номерах узлов и агрегатов. Короче, езди, пока он не сгниёт (или не развалиться), а переоформить не сможешь. Офигеть, говорю, а в 2005 г. эти ваши правила и указ разьве не действовали? Ответ был убийственным: действовали, но тогда был другой начальник УГИБДД Башкирии, при нём можно было, а вот нынешний запретил. Мне интересно: как с этим дела в других регионах, или это только у нас в РБ так мутят?
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
1
Александр Храмцов
я в такой же ситуации. только номера перебиты на двигателе. Указ этот по линии ГАИ от 2006 года.
Кто и зачем перебил номер неизвестно, до меня машина была у двух владельцев, включая японца
я брал машину в 2004, в ПТС в графе "особые отметки" была сделана запись, что номера перебиты, указан новый номер с ксерокопией снимка где все четко видно. В ГАИ пол-года делали экспертизу и после этого мне выдали свидетельство о регистрации.
Весной этого года хотел машину продать, но вышел аналогичный облом. Мне разъяснили об этом указании по линии от 2006 года.
Я поехал в облгаи (Новосибирск) Там мужик с понятием попался, посоветовал произвести смену двигателя, после которой все становится законно. Позднее я узнал, что можно даже договориться оформить смену двигателя фиктивно, немного заплатив фирмачам, чтобы сделали справки.
Позднее нашел по объявам перекупа, который занимается легализацией таких "перебитых номеров" и продал ему по доверенности с некоторой скидкой ценника.
Все. Хотя срок доверенности еще не истек, и у меня душа не на месте...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.