Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 января
Lada (ВАЗ) 2111 1.5
авто пользуюсь 4ре года не разу не подводил хороший в управлении надежный легко заменимые расходные элементы комфортно управляемый салон трансформный много место простор вестимый багажник очень до...
4.7
19 января
Kia Rio 1.4 MT
Машина не плохая-жесткова​та подвеска но для наших дорог больше плюс чем минус стоики не так часто менять придётся Шума изоляция не очень но у кого руки есть то не вопрос и шумка и подкрылки всё делает...
3.7
Все отзывы

Перебитые номера: как с этим в других регионах

Ситуация такая: у моего бегемота вырублены (не знаю уж чем, зубилом или ещё чем) последние 6 цифр VIN-кода, который на раме. Когда брали его в 2005 г., проводили какую-то экспертизу, есть вклейки с фото этого покоцаного номера в ПТС и в свидетельстве. В то время нам его переоформили без проблем. В настоящий момент хочу поменять его на что-нибудь кроссоверообразное или на легковое класса Е (захотелось динамики у более острой управляемости )) ). Однако в ГАИ культурно послали нах, говорят, что в соответствии с правилами регистрации АМТС и каким-то указом, подписанным в далёком 97 г. ещё Е.Б.Н., запрещено проводить регистрационные действия с транспортными средствами, имеющими изменения в номерах узлов и агрегатов. Короче, езди, пока он не сгниёт (или не развалиться), а переоформить не сможешь. Офигеть, говорю, а в 2005 г. эти ваши правила и указ разьве не действовали? Ответ был убийственным: действовали, но тогда был другой начальник УГИБДД Башкирии, при нём можно было, а вот нынешний запретил. Мне интересно: как с этим дела в других регионах, или это только у нас в РБ так мутят?
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
1
Александр Храмцов
я в такой же ситуации. только номера перебиты на двигателе. Указ этот по линии ГАИ от 2006 года.
Кто и зачем перебил номер неизвестно, до меня машина была у двух владельцев, включая японца
я брал машину в 2004, в ПТС в графе "особые отметки" была сделана запись, что номера перебиты, указан новый номер с ксерокопией снимка где все четко видно. В ГАИ пол-года делали экспертизу и после этого мне выдали свидетельство о регистрации.
Весной этого года хотел машину продать, но вышел аналогичный облом. Мне разъяснили об этом указании по линии от 2006 года.
Я поехал в облгаи (Новосибирск) Там мужик с понятием попался, посоветовал произвести смену двигателя, после которой все становится законно. Позднее я узнал, что можно даже договориться оформить смену двигателя фиктивно, немного заплатив фирмачам, чтобы сделали справки.
Позднее нашел по объявам перекупа, который занимается легализацией таких "перебитых номеров" и продал ему по доверенности с некоторой скидкой ценника.
Все. Хотя срок доверенности еще не истек, и у меня душа не на месте...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru