24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Печальная история моего Тигуан

История моего ТИГУАН
23.04.2010 года куплен Volkswagen Tiguan 1.4 TSI
23.04.2010
На полученном автомобиле я проехал около 30 километров и не смог
доехать до ГИБДД, для постановки автомобиля на учет. На приборной доске
загорелось CHECK ENGINE и двигатель стал работать крайне неустойчиво.
Результат диагностики двигателя – замена головки блока автомобиля.
Заменен автомобиль.
11.06.2011 CHECK ENGINE. Эвакуатор до официального дилера. Вышел из строя электрический топливный насос и топливный фильтр.
01.09.2011
Выяснилось что при работах у официального дилера 11.06.2011 забыли
поставить заборник от Webasto и предпусковой подогреватель не работал.
20.10.2011 Обращение к ОД - западание педали сцепления
06.11.2011 Обращение к ОД - западание педали сцепления
30.11.2011 Обращение к ОД - западание педали сцепления
12.12.2011 западание педали сцепления, затрудненное включение передач при движении
20.03.2012 западание педали сцепления, затрудненное включение передач при движении
02.04.2012 западание педали сцепления, затрудненное включение передач при движении
26.04.2012 западание педали сцепления, затрудненное включение передач при движении, вибрация педали
11.01.2013
CHECK ENGINE. После диагностики выявлено пропадание информационного
сигнала с педали газа. Было предложено заменить провода от педали до
блока управления двигателем – если не поможет – то датчик педали (хорошо
что цепочка короткая – не такая дорогая).
14.01.2013
Автомобиль не завелся. Эвакуатор до официального дилера. После
диагностики выявлено: загнулись клапана ГРМ. Гарантия на автомобиль
закончилась и мне предстоит дорогостоящий ремонт автомобиля. О наличии
программы послегарантийной сервисной поддержки клиентов марки Volkswagen
которая действует около двух лет мне никто не сообщил и о участии в ней
мне было отказано. В куланце тоже отказано.
Итого: TIGUAN 1.4 TSI - пробег 42000 - загибание клапанов головки блока

- разобрали натяжитель цепи, он не имеет полноценного обратного клапана и
стравливает масло, когда двигатель выключается - в результате цепь
провисает и при пуске двигателя возможен перескок цепи на звездочках
распредвалов. Что очевидно проявляется после некоторой эксплуатации.
tcag
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
300
14567891015
tcagВ ответ на Dark
Dark
а разве перестали их выпускать, вебасты для бензиновых двиглов?!?!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да я сам поставил в фирменном салоне Вебасто. не захотел ставить сигналку с обходом и автозаводом - холодно у нас тут бывает -35 ...Конечно классно, хотя и дорого. Кроме того Тигуан греется не очень на холостых - на прогреве - заметно начинает только при движении - зимой не комфорт.
СсылкаПожаловаться
vipergtВ ответ на Dark
Dark
а разве перестали их выпускать, вебасты для бензиновых двиглов?!?!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
не перестали, но при наличии фена в салоне и так тепло, а современные моторы на ХХ не греются.
СсылкаПожаловаться
tcagВ ответ на vipergt
vipergt
не перестали, но при наличии фена в салоне и так тепло, а современные моторы на ХХ не греются.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Вот я и поставил вебасто - что на хх - то по морозу маслать ...толк то какой
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на vipergt
vipergt
уважаемый, а как у вас вебаста оказалась на бензиновом моторе?
подогрев только на дизель ставят, а на бензине обычная печка электрическая
СсылкаПожаловаться
История переписки3
уважаемый, а как у вас вебаста оказалась на бензиновом моторе?подогрев только на дизель ставят, а на бензине обычная печка электрическая

Плати только бабки, хоть на велосипед поставят. Мне на бензиновый Лансер тоже поставили, комфорта мне, видите ли захотелось. А когда Х-Трейл брал, тоже бензиновый, разумеется, и спросил про подогреватель, мне ответили, что Ниссан на бензиновые машины подобную фигню не ставит. Потому что она (фигня): 1. Пожароопасна и 2. На бензиновых машинах нафиг не нужна. Я полностью с этим согласен!!!
СсылкаПожаловаться
vipergtВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
уважаемый, а как у вас вебаста оказалась на бензиновом моторе?подогрев только на дизель ставят, а на бензине обычная печка электрическая

Плати только бабки, хоть на велосипед поставят. Мне на бензиновый Лансер тоже поставили, комфорта мне, видите ли захотелось. А когда Х-Трейл брал, тоже бензиновый, разумеется, и спросил про подогреватель, мне ответили, что Ниссан на бензиновые машины подобную фигню не ставит. Потому что она (фигня): 1. Пожароопасна и 2. На бензиновых машинах нафиг не нужна. Я полностью с этим согласен!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
я в курсе что что такое вебаста ) думал,что автор фен перепутал с ним
СсылкаПожаловаться
Борис НадточийВ ответ на vipergt
vipergt
уважаемый, а как у вас вебаста оказалась на бензиновом моторе?
подогрев только на дизель ставят, а на бензине обычная печка электрическая
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Предпусковой отопитель есть как для дизельного так и для бензинового двигателя. В специализированной литературе читал, что даже на тяжелые грузовики с дизельными моторами в условиях крайнего севера устанавливают предпусковые отопители, работающие на бензине. Естественно у них два топливных бака - один бензиновый для отопителя, другой - дизельный для двигателя автомобиля.
СсылкаПожаловаться
tcagВ ответ на Алексей
Алексей
Вы везунчик видимо по жизни. Мало того, что не проехали и 30 км а Вам поменяли НОВЫЙ авто, так еще и это поменяный новый авто умер у Вас на глазах
СсылкаПожаловаться
да но это у меня 6 автомобиль - и проблема только с VW
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
АлексейВ ответ на (RED)
История переписки2
как бы не шесть))
СсылкаПожаловаться
tcagВ ответ на Алексей
Алексей
как бы не шесть))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Все остальные машины были не VW. Проблем с ними не было. Toyota Corolla - 6 лет, 120 000 пробег - вообще не было практически НИЧЕГО
СсылкаПожаловаться
Виталий КВ ответ на (RED)
История переписки2
когда авто "посыпалось" 1 раз, то это можно списать на не везение, а вот если другое аналогичное авто "посыпалось" тоже, то это уже закономерность...
СсылкаПожаловаться
tcagВ ответ на Виталий К
Виталий К
когда авто "посыпалось" 1 раз, то это можно списать на не везение, а вот если другое аналогичное авто "посыпалось" тоже, то это уже закономерность...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
да, но только ...такая проблема с цепью появляется после нескольких лет эксплуатации - как раз когда гарантия заканчивается ...
СсылкаПожаловаться
Виталий КВ ответ на tcag
tcag
да, но только ...такая проблема с цепью появляется после нескольких лет эксплуатации - как раз когда гарантия заканчивается ...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
я думаю сейчас все авто производители пошли по пути наших близких соседей... если выпускать вечные не убиваемые авто, то производство просто встанет, не нужно будет такое количество новых машин, встанет "прогресс", уменьшаться рабочие места, ну и пр. негативные моменты, поэтому весь расчёт и сделан на то, что бы после определённого времени авто выгодней бы было купить новое, а не ремонтировать старое... отсюда думаю растут и ноги у ресурса на данный кузов, двигатель, подвеску и пр... к нашему сожалению эта тенденция просматривается и не только в авто производстве, но и в бытовой технике, да даже иногда и в строительстве... "экономия" в её действии...
СсылкаПожаловаться
Сергей АнтоновВ ответ на Алексей
Алексей
Вы везунчик видимо по жизни. Мало того, что не проехали и 30 км а Вам поменяли НОВЫЙ авто, так еще и это поменяный новый авто умер у Вас на глазах
СсылкаПожаловаться
совершенно в дырочку...
СсылкаПожаловаться
lev lВ ответ на Стас-Казбан
История переписки3
а где граната
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Стас-Казбан
История переписки5
Лови.)))

Точно, немецкая. За WV впридачу летит!
СсылкаПожаловаться
14567891015
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария