29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Печальная история моего Тигуан

История моего ТИГУАН
23.04.2010 года куплен Volkswagen Tiguan 1.4 TSI
23.04.2010
На полученном автомобиле я проехал около 30 километров и не смог
доехать до ГИБДД, для постановки автомобиля на учет. На приборной доске
загорелось CHECK ENGINE и двигатель стал работать крайне неустойчиво.
Результат диагностики двигателя – замена головки блока автомобиля.
Заменен автомобиль.
11.06.2011 CHECK ENGINE. Эвакуатор до официального дилера. Вышел из строя электрический топливный насос и топливный фильтр.
01.09.2011
Выяснилось что при работах у официального дилера 11.06.2011 забыли
поставить заборник от Webasto и предпусковой подогреватель не работал.
20.10.2011 Обращение к ОД - западание педали сцепления
06.11.2011 Обращение к ОД - западание педали сцепления
30.11.2011 Обращение к ОД - западание педали сцепления
12.12.2011 западание педали сцепления, затрудненное включение передач при движении
20.03.2012 западание педали сцепления, затрудненное включение передач при движении
02.04.2012 западание педали сцепления, затрудненное включение передач при движении
26.04.2012 западание педали сцепления, затрудненное включение передач при движении, вибрация педали
11.01.2013
CHECK ENGINE. После диагностики выявлено пропадание информационного
сигнала с педали газа. Было предложено заменить провода от педали до
блока управления двигателем – если не поможет – то датчик педали (хорошо
что цепочка короткая – не такая дорогая).
14.01.2013
Автомобиль не завелся. Эвакуатор до официального дилера. После
диагностики выявлено: загнулись клапана ГРМ. Гарантия на автомобиль
закончилась и мне предстоит дорогостоящий ремонт автомобиля. О наличии
программы послегарантийной сервисной поддержки клиентов марки Volkswagen
которая действует около двух лет мне никто не сообщил и о участии в ней
мне было отказано. В куланце тоже отказано.
Итого: TIGUAN 1.4 TSI - пробег 42000 - загибание клапанов головки блока

- разобрали натяжитель цепи, он не имеет полноценного обратного клапана и
стравливает масло, когда двигатель выключается - в результате цепь
провисает и при пуске двигателя возможен перескок цепи на звездочках
распредвалов. Что очевидно проявляется после некоторой эксплуатации.
tcag
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
300
Дмитрий Пузанов
Мдя - когда я народу говорю что 1.4 TSI фуфло полное все кричат что это манна небесная... =)Такие машинки надо было брать с движками не менее чем с 1.8 мотором для Седанов и 2 литровыми для Тигуанов, а вообще 2 литровые Дизеля лучше...
Дядя, поезди хоть на одном а потом фуфли
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну я себе кроссвер с 1.4 движком хоть и с бензо-турбиной покупать как-то не имею желания...
Ну не возможно Физику обмануть... как не крути ресурс таких ДВС низковатым будет... да и надежность тоже...
Я прекрасно знаю какой будет отт тигуан с 2 литром движком и какой с 1.4 (если о бензине речь)
Ну не надо говорить о том, что 1.4 прекрасно предназначен для паркетника...
Это отличный двигатель для Малолитражки Lupo, но никак не для Паркетника...
Я даже не стану рассматривать для себя С класс с таким Движком...
Я вообще не знаю как только 1.4 TSI на Таурег, Кайен, и Q7 не поставили...
Просто Тигуан с 1.4 это способ сделать Тигуан доступнее для народа...
Не даром в Америке 1.6 уже Малолитражка....
Там авто с двигателем меньше 2 литров просто за авто не считают....- так повозка для развозки Пиццы...
СсылкаПожаловаться
Дмитрий ПузановВ ответ на IT
IT
Ну я себе кроссвер с 1.4 движком хоть и с бензо-турбиной покупать как-то не имею желания...
Ну не возможно Физику обмануть... как не крути ресурс таких ДВС низковатым будет... да и надежность тоже...
Я прекрасно знаю какой будет отт тигуан с 2 литром движком и какой с 1.4 (если о бензине речь)
Ну не надо говорить о том, что 1.4 прекрасно предназначен для паркетника...
Это отличный двигатель для Малолитражки Lupo, но никак не для Паркетника...
Я даже не стану рассматривать для себя С класс с таким Движком...
Я вообще не знаю как только 1.4 TSI на Таурег, Кайен, и Q7 не поставили...
Просто Тигуан с 1.4 это способ сделать Тигуан доступнее для народа...
Не даром в Америке 1.6 уже Малолитражка....
Там авто с двигателем меньше 2 литров просто за авто не считают....- так повозка для развозки Пиццы...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
от чего ресурс меньше будет? от чего надёжность будет меньше? почему для машины в 1.5 тоны 200 н*м это мало? причём с 1700 об\мин? IT я не знаю как по имени, не несите бред форумный, мне в принципе так то фиолетово, что рождается в головах, у меня 2 ваговский турбо мотора в семье один из них ТСИ, так же была служебка бензо-турба, и я могу говорить по факту, что эта истерия про надёжнол не надёжно, а тем более что да как едет бредятина, у нормального водителя и владельца с этими мотора ничего не будет, я не исключаю факт дефекта и брака, но % такой же как и у азиатских допотопных мыльниц, у которых казалось бы и ломаться не чему....Возвращаясь к 1.4 тси и кросовер, если посмотреть графики мощности и н*м 1.2 ТСИ и 2.0 атмо того же кашака, до 3500 об\мин 1.2 тси выдаёт больше тяги и больше номинальной мощности, если Вы ездите на машине по городу и крутите мотор от 3500 об\мин, то вперёд, что будет с ресурсом это вопрос. Поэтому довод про объёмы и кроссоверы, это рассказы пенсионера который отстал от жизни, и возможно 86 летние конструкции азиатов Вам действительно по душе
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Пузанов
от чего ресурс меньше будет? от чего надёжность будет меньше? почему для машины в 1.5 тоны 200 н*м это мало? причём с 1700 об\мин? IT я не знаю как по имени, не несите бред форумный, мне в принципе так то фиолетово, что рождается в головах, у меня 2 ваговский турбо мотора в семье один из них ТСИ, так же была служебка бензо-турба, и я могу говорить по факту, что эта истерия про надёжнол не надёжно, а тем более что да как едет бредятина, у нормального водителя и владельца с этими мотора ничего не будет, я не исключаю факт дефекта и брака, но % такой же как и у азиатских допотопных мыльниц, у которых казалось бы и ломаться не чему....Возвращаясь к 1.4 тси и кросовер, если посмотреть графики мощности и н*м 1.2 ТСИ и 2.0 атмо того же кашака, до 3500 об\мин 1.2 тси выдаёт больше тяги и больше номинальной мощности, если Вы ездите на машине по городу и крутите мотор от 3500 об\мин, то вперёд, что будет с ресурсом это вопрос. Поэтому довод про объёмы и кроссоверы, это рассказы пенсионера который отстал от жизни, и возможно 86 летние конструкции азиатов Вам действительно по душе
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Алексеем Величать...
А причем тут Крутящий Момент? я не о графиках... Да и Азиатские мыльницы - смотря какие (ну например те же Японцы) есть получше некоторых Немцев... конкретный авто - конкретная ниша... везде есть свои "гадкие утенки" в последние годы достойных "бюджетных" авто все меньше и меньше... везде "Экономия"....
Просто пример ВАЗ 21083 Двигатель 1.3 и 1.5 1.5 отмотал больше чем 1.3....
Я Очень уважительно отношусь к ВАГу но как и у любого Автопроизводителя бывают свои недостатки =))
Насчет 1.4 это сугубо мое личное мнение и я с ним останусь....Высшее Инженерно-техническое образование позволяет делать некоторые умозаключения... (хот бы для себя лично) да и некоторые статистически данные о ДВС говорят сами за себя...
Ну вот почему на грузовиках ДВС V12 откатывают больше 1 млн и ничего, а тут как то преодолевать пороги в 200 тыс стало сложно движкам... Если раньше Расчетный ресурс двигателя был около 300 тыс то нынче порядка 150 тыс...
ВАГ делает достойные Авто, но и недостатки есть у всех...
Ну вот вам по Любимым Турбинам....даже в примере 1.8 TSI
http://vwts.ru/forum/192986.html
ЗЫ и слава богу что подобные "недостатки" всплывают не у всех...
А от себя Ну пенсионер так пенсионер....да и правда у каждого своя...
У меня лично свое мнение формируется на основе фактов..
Насчет Кашака у 1.2 требования к топливу 98 бензин у Кашка 2,0 92й цена обслуги турбинны это + дополнительный расход...
Я отношусь скептически к "новшествам" автомобилестроения...
Есть поговорка: "Лучшее - Враг Хорошего"....я только после 30 лет к ней проникся уважением...
Лет в 25 - искренне считал что все новое Хорошо =) ну в принципе лет 10+ назад многое таки было... нынче все из-за нехватка ресурсов... перенаселение планеты даже еда ГМО стала... хотя ТТХ у нее достойное - но я не считаю что она лучше...
Спорить думаю не стоит...
Все равно каждый при своем останется...
А с Авто наверное каждый автовладелец готов мириться с недостатками любимой марки, как и на недостаки Любимых женщин на многое глаза закрывают и учатся преодолевать определенные неудобства...
СсылкаПожаловаться
Дмитрий ПузановВ ответ на IT
IT
Алексеем Величать...
А причем тут Крутящий Момент? я не о графиках... Да и Азиатские мыльницы - смотря какие (ну например те же Японцы) есть получше некоторых Немцев... конкретный авто - конкретная ниша... везде есть свои "гадкие утенки" в последние годы достойных "бюджетных" авто все меньше и меньше... везде "Экономия"....
Я Очень уважительно отношусь к ВАГу но как и у любого Автопроизводителя бывают свои недостатки =))
Насчет 1.4 это сугубо мое личное мнение и я с ним останусь....Высшее Инженерно-техническое образование позволяет делать некоторые умозаключения... (хот бы для себя лично) да и некоторые статистически данные о ДВС говорят сами за себя...
Ну вот почему на грузовиках ДВС V12 откатывают больше 1 млн и ничего, а тут как то преодолевать пороги в 200 тыс стало сложно движкам... Если раньше Расчетный ресурс двигателя был около 300 тыс то нынче порядка 150 тыс...
Насчет Кашака у 1.2 требования к топливу 98 бензин у Кашка 2,0 92й цена обслуги турбинны это + дополнительный расход...
Есть поговорка: "Лучшее - Враг Хорошего"....я только после 30 лет к ней проникся уважением...
Лет в 25 - искренне считал что все новое Хорошо =) ну в принципе лет 10+ назад многое таки было... нынче все из-за нехватка ресурсов... перенаселение планеты даже еда ГМО стала... хотя ТТХ у нее достойное - но я не считаю что она лучше...
А с Авто наверное каждый автовладелец готов мириться с недостатками любимой марки, как и на недостаки Любимых женщин на многое глаза закрывают и учатся преодолевать определенные неудобства...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Алексей, если Вы человек с высшим инженерным образованием и знаете , как устроен турбо мотор, какие меры выполнены по интеграции турбины для мотора, и в чём он отличается от атмосферного, я как человек с Вышим инженерным образованием их знаю. Вы именно должны утверждать что разницы при правильной эксплуатации среди современных моторов НИКАКОЙ, да за турбиной не уследишь, но это скажем....долго играющий расходник, учитывая его срок службы к его стоимости не такой уж и дорогой. Касательно 1.4 тси того, что есть без компрессора, с одной турбиной 122л.с. и цепью, абсолютно верно здесь в заказной статье приведена его главная беда это цепь, а не трубина, у самого этот мотор и могу сказать при обкатке, если не доливать масло и не следить за ним у довольно большего процента машин наступает масляный голод, примерно через 5 тыс км, щуп стремится к мин, я прекрасно знаю это и принял соответствующие меры, автор заказной статьи взял самое худшее развитие событий которое может быть, и Вы как человек с высшим инженерным образованием должны знать что косяки есть абсолютно в любых , как не странно современных моторах, и конкретно 1.4 ТСИ не даёт покоя производителям мыльниц потому , что для моно привода и кроссовера этот мотор куда эффективнее и более динамичные чем "громко звучащий" 2.0 атмо, а если брать городской, стандартный режим кручения мотора до 3500 об/мин даже 1.2 тси эффективнее , некоторых 2.0, и отсюда полный взрыв места сзади у продающим мыльницы по этой цене а то и дороже и то кто пишет подобные статьи, в т.ч. и на ВАГовских форумах уже давно известно, и верить, в это не сталкиваясь с этим это глупо.
Отступление про ДВС грузовиков, про 1млн и нечего, это Вы живёте в параллельной вселенной, где Галкину нравятся девушки.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав ИвановВ ответ на IT
IT
Алексеем Величать...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Поговорку вы перепутали, хорошее враг лучшего ,вот так правильно. Автор темы лил 95 бензин а не 98 как положено вот из-за этого у него могла возникнуть проблема с загибом клапанов
СсылкаПожаловаться
tcagВ ответ на Вячеслав Иванов
Вячеслав Иванов
Поговорку вы перепутали, хорошее враг лучшего ,вот так правильно. Автор темы лил 95 бензин а не 98 как положено вот из-за этого у него могла возникнуть проблема с загибом клапанов
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Почитайте тех характеристики - для тигуан надо бензин октановым числом не ниже 95. И проблема вовсе не в бензине.
СсылкаПожаловаться
Andrey Gruzdev
Имею тигуан турбо дизель. Маде ин Джормани. Пробег 40000 2 года 2 жесткие зимы. Расход по кругу : л на 100 км. ТО копеешные у оф. диллеров (надо просто правильно с людьми общаться). Просто не понимаю людей желающих сэкономить на мелких движках. Ну не объем для паркетника 1.4, тут хоть 2 турбонадува поставь. У друга авто такое же как у вас-проблем дох... 80000 пробег -ступичные подшипники все по кругу-турбина-прогоревший поршень-сейчас клапаны прогорели и много всяких мелочей... Он в мой когда садится говорит что СОООООвсем другое авто. Я подтверждаю-все таки наша сборка до добра не доведет))))
СсылкаПожаловаться
Andrey GruzdevВ ответ на Andrey Gruzdev
Andrey Gruzdev
Имею тигуан турбо дизель. Маде ин Джормани. Пробег 40000 2 года 2 жесткие зимы. Расход по кругу : л на 100 км. ТО копеешные у оф. диллеров (надо просто правильно с людьми общаться). Просто не понимаю людей желающих сэкономить на мелких движках. Ну не объем для паркетника 1.4, тут хоть 2 турбонадува поставь. У друга авто такое же как у вас-проблем дох... 80000 пробег -ступичные подшипники все по кругу-турбина-прогоревший поршень-сейчас клапаны прогорели и много всяких мелочей... Он в мой когда садится говорит что СОООООвсем другое авто. Я подтверждаю-все таки наша сборка до добра не доведет))))
СсылкаПожаловаться
6 литров расход)))
СсылкаПожаловаться
Константин Нефедов
Как-то в теме нет логики про наддув вааще выпрямило до сих пор ну не чему не поверил придется самому разбираться
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Пузанов
Так всё подробно, а сколько Вам заплатили? а за какую марку ратуете то?
СсылкаПожаловаться
tcagВ ответ на Дмитрий Пузанов
Дмитрий Пузанов
Так всё подробно, а сколько Вам заплатили? а за какую марку ратуете то?
СсылкаПожаловаться
за что заплатили? пока только я платил за ремонт заводского недостатка, за независимую автоэкспертизу и так далее
А ратую за ту марку - у которой бы не разрушался двигатель на 43000 км, склоняюсь к тойоте. Да наверно за того дилера - которому бы было не похрен на покупателя
СсылкаПожаловаться
x3m
а че говорят, что ВАЗ говно? =))
СсылкаПожаловаться
Cумрак
Зайдите на сайт VVM-auto. Там узнаете про любой автомобиль.
СсылкаПожаловаться
А
фольксваген гольф+, вибрация на педали сцепления, да и по мелочи хватает косяков. Сделано в Германии
СсылкаПожаловаться
NEO
Люди покупайте чистокровных АРИЙЦЕВ
СсылкаПожаловаться
а б
Да ну на...эт что за такая диагностика двигателя на 30 км, что заменили головку???
СсылкаПожаловаться
а бВ ответ на а б
а б
Да ну на...эт что за такая диагностика двигателя на 30 км, что заменили головку???
СсылкаПожаловаться
Про сцепу вообще феерия какая-то. Нет такого у других. А вот про растяжение цепи и загнутые клапана верю, может такое быть, если инструкцию не читать и вместо ручника машину на скорость ставить. Констркуция натяжителя неудачная и до сих пор не модернизирована
СсылкаПожаловаться
Вячеслав ИвановВ ответ на а б
а б
Про сцепу вообще феерия какая-то. Нет такого у других. А вот про растяжение цепи и загнутые клапана верю, может такое быть, если инструкцию не читать и вместо ручника машину на скорость ставить. Констркуция натяжителя неудачная и до сих пор не модернизирована
СсылкаПожаловаться
История переписки2
+ ко всему автор темы лил 95 бенз вместо 98
СсылкаПожаловаться
tcagВ ответ на Вячеслав Иванов
Вячеслав Иванов
СсылкаПожаловаться
История переписки3

для особо сомневающихся я сфоткал лючок моего Тигуан - там 95 бензин ...

СсылкаПожаловаться
андрей рысев
покупайте не тигуан а таурег на 1лимон дороже .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария