23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Печальная история моего Тигуан

История моего ТИГУАН
23.04.2010 года куплен Volkswagen Tiguan 1.4 TSI
23.04.2010
На полученном автомобиле я проехал около 30 километров и не смог
доехать до ГИБДД, для постановки автомобиля на учет. На приборной доске
загорелось CHECK ENGINE и двигатель стал работать крайне неустойчиво.
Результат диагностики двигателя – замена головки блока автомобиля.
Заменен автомобиль.
11.06.2011 CHECK ENGINE. Эвакуатор до официального дилера. Вышел из строя электрический топливный насос и топливный фильтр.
01.09.2011
Выяснилось что при работах у официального дилера 11.06.2011 забыли
поставить заборник от Webasto и предпусковой подогреватель не работал.
20.10.2011 Обращение к ОД - западание педали сцепления
06.11.2011 Обращение к ОД - западание педали сцепления
30.11.2011 Обращение к ОД - западание педали сцепления
12.12.2011 западание педали сцепления, затрудненное включение передач при движении
20.03.2012 западание педали сцепления, затрудненное включение передач при движении
02.04.2012 западание педали сцепления, затрудненное включение передач при движении
26.04.2012 западание педали сцепления, затрудненное включение передач при движении, вибрация педали
11.01.2013
CHECK ENGINE. После диагностики выявлено пропадание информационного
сигнала с педали газа. Было предложено заменить провода от педали до
блока управления двигателем – если не поможет – то датчик педали (хорошо
что цепочка короткая – не такая дорогая).
14.01.2013
Автомобиль не завелся. Эвакуатор до официального дилера. После
диагностики выявлено: загнулись клапана ГРМ. Гарантия на автомобиль
закончилась и мне предстоит дорогостоящий ремонт автомобиля. О наличии
программы послегарантийной сервисной поддержки клиентов марки Volkswagen
которая действует около двух лет мне никто не сообщил и о участии в ней
мне было отказано. В куланце тоже отказано.
Итого: TIGUAN 1.4 TSI - пробег 42000 - загибание клапанов головки блока

- разобрали натяжитель цепи, он не имеет полноценного обратного клапана и
стравливает масло, когда двигатель выключается - в результате цепь
провисает и при пуске двигателя возможен перескок цепи на звездочках
распредвалов. Что очевидно проявляется после некоторой эксплуатации.
tcag
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
300
vipergtВ ответ на tcag
tcag
кроме того думаю что за последние 2-3 года остальные марки много упустили по новинкам - тойота, мазда - было все старое, приевшееся тот же рав4. а тигуан вышел достаточно красивый и удобный - и вид у него оптимальный по размерам - брать было особо нечего - иначе бы я взял тойтоу
СсылкаПожаловаться
История переписки13
тигуан хороший конечно, по управляемости и эргономике до сих пор равных ему нет, раф 4 всё таки побольше и класс уже другой
СсылкаПожаловаться
tcagВ ответ на vipergt
vipergt
тигуан хороший конечно, по управляемости и эргономике до сих пор равных ему нет, раф 4 всё таки побольше и класс уже другой
СсылкаПожаловаться
История переписки14
Да и когда выбирали - много обращали внимание чтобы понравился - а смысл брать авто - если душа не лежит - тиг жене очень понравился - ей и брали - а тут такая обосрака ...ее просто трясло от нашего дилера и всего того что творилось - все равно же спрашивала у меня. главное пришли за пассатом - уехали на тиге ...смешно
СсылкаПожаловаться
vipergtВ ответ на tcag
tcag
Да и когда выбирали - много обращали внимание чтобы понравился - а смысл брать авто - если душа не лежит - тиг жене очень понравился - ей и брали - а тут такая обосрака ...ее просто трясло от нашего дилера и всего того что творилось - все равно же спрашивала у меня. главное пришли за пассатом - уехали на тиге ...смешно
СсылкаПожаловаться
История переписки15
я теперь на суперба погладываю :) телега что нада, правда после кроссовера тяжко с клиренсом будет :(
подвеска у йетьки что нада, собственно говоря такая же у тиги :)
СсылкаПожаловаться
tcagВ ответ на vipergt
vipergt
я теперь на суперба погладываю :) телега что нада, правда после кроссовера тяжко с клиренсом будет :(
подвеска у йетьки что нада, собственно говоря такая же у тиги :)
СсылкаПожаловаться
История переписки16
ну если меняются требования ...я перешел на кроссовер - чтобы жене проще было зимой - хотя она отъездила и на корове и на нексии ...когда то хотел авенсис
СсылкаПожаловаться
vipergtВ ответ на tcag
tcag
ну если меняются требования ...я перешел на кроссовер - чтобы жене проще было зимой - хотя она отъездила и на корове и на нексии ...когда то хотел авенсис
СсылкаПожаловаться
История переписки17
кстати да, тоже катался и на рио и на нексии и ничего, а теперь так привык высокой посадке,но багажник хочется побольше (саб,коляска)
СсылкаПожаловаться
Николай Любезнов
Эту историю слово в слово, уже видел на этом форуме под другим ником. Народ вы там делением размножаетесь что ли? Или у вас одна машина на несколько владельцев?
СсылкаПожаловаться
Роман Горьков
Сочувствую! Тоже владелец Тигуана правда с 2-х литровым мотором. Тоже посыпался. Но касается пока ходовки и электрики. 2 года как есть гарантия отъездил и посыпался.
СсылкаПожаловаться
tcagВ ответ на Роман Горьков
Роман Горьков
Сочувствую! Тоже владелец Тигуана правда с 2-х литровым мотором. Тоже посыпался. Но касается пока ходовки и электрики. 2 года как есть гарантия отъездил и посыпался.
СсылкаПожаловаться
Ну если бы ходовка была ...понятно ...плохие дороги манера езды ...

НУ НЕ ДОЛЖЕН ДВИГАТЕЛЬ VW ЗАГИБАТЬ КЛАПАНА на 43000!!! это или перегрев или неправильное обслуживание или дефект производителя - другого не может быть. Слишком серьезная проблема ...что обратно вернемся на 20 лет назад - когда машину выбирали - загибает клапана или нет при обрыве ГРМ - смешно же!
СсылкаПожаловаться
Vladimir ********В ответ на tcag
tcag
Ну если бы ходовка была ...понятно ...плохие дороги манера езды ...

НУ НЕ ДОЛЖЕН ДВИГАТЕЛЬ VW ЗАГИБАТЬ КЛАПАНА на 43000!!! это или перегрев или неправильное обслуживание или дефект производителя - другого не может быть. Слишком серьезная проблема ...что обратно вернемся на 20 лет назад - когда машину выбирали - загибает клапана или нет при обрыве ГРМ - смешно же!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну если бы ходовка была ...понятно ...плохие дороги манера езды ...НУ НЕ ДОЛЖЕН ДВИГАТЕЛЬ VW ЗАГИБАТЬ КЛАПАНА на 43000!!! это или перегрев или неправильное обслуживание или дефект производителя - другого не может быть. Слишком серьезная проблема ...что обратно вернемся на 20 лет назад - когда машину выбирали - загибает клапана или нет при обрыве ГРМ - смешно же!

У любого автомобиля может быть все что угодня ...у меня у подруги выгорела вся проводка на Рэндж Ровере, и это машина за 3,5 ляма

Просто авто реально попалось неудачное ...Либо хозяин как-то по особому эксплуатирует авто ...катер в 3 тонны буксирует или еще что-то
СсылкаПожаловаться
tcagВ ответ на Vladimir ********
Vladimir ********
Ну если бы ходовка была ...понятно ...плохие дороги манера езды ...НУ НЕ ДОЛЖЕН ДВИГАТЕЛЬ VW ЗАГИБАТЬ КЛАПАНА на 43000!!! это или перегрев или неправильное обслуживание или дефект производителя - другого не может быть. Слишком серьезная проблема ...что обратно вернемся на 20 лет назад - когда машину выбирали - загибает клапана или нет при обрыве ГРМ - смешно же!

У любого автомобиля может быть все что угодня ...у меня у подруги выгорела вся проводка на Рэндж Ровере, и это машина за 3,5 ляма

Просто авто реально попалось неудачное ...Либо хозяин как-то по особому эксплуатирует авто ...катер в 3 тонны буксирует или еще что-то
СсылкаПожаловаться
История переписки3
На машине ездила в основном жена - 2 человека, езда по городу, катера за 3 тонны нет - только 2 раза в год - перевозил лодку - вес 250 кг. Зимой - прогрев машины - Вебасто. Бензин Лукойл-95, обслуживание всегда только у оф. дилера.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав ИвановВ ответ на tcag
tcag
На машине ездила в основном жена - 2 человека, езда по городу, катера за 3 тонны нет - только 2 раза в год - перевозил лодку - вес 250 кг. Зимой - прогрев машины - Вебасто. Бензин Лукойл-95, обслуживание всегда только у оф. дилера.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вообще то бензин рекомендованный на него 98 а 95 только допустимый иногда . А вы лили 95 чего вы ещё хотите . На 95 вы не будете застрахованы от подобного.
СсылкаПожаловаться
Роман Горьков
А ведь этот мотор был двигателем года, непомню правда какого.
СсылкаПожаловаться
Роман Горьков
Хороша реклама не правда ли?
СсылкаПожаловаться
tcagВ ответ на Роман Горьков
Роман Горьков
Хороша реклама не правда ли?
СсылкаПожаловаться
Да на форуме тигана ребята москвичи предлагали повесить баннер "VW- двигатель на год ..."
СсылкаПожаловаться
Vikont
Ну хоть кто нибудь за что нибудь похвалите немца!
СсылкаПожаловаться
tcagВ ответ на Vikont
Vikont
СсылкаПожаловаться
Как владелец Тигуан могу сказать
Тигуан - удобство безопасности - пошаговое открытие дверей и так далее, шумка хорошая, дизайн красивый, разгон энергичный.
в принципе сделано удобно достаточно - не отнять.
СсылкаПожаловаться
tcagВ ответ на Vikont
Vikont
СсылкаПожаловаться
Да, полная защита порогов от грязи - вообще МЕГА - брюки всегда чистые - нет риска запачкаться
СсылкаПожаловаться
tcagВ ответ на Vikont
Vikont
СсылкаПожаловаться
Кстати - редко у какой автомашины сейчас удобные ручки на двери внутри - когда едешь пассажиром - держаться не за ручку сверху а положить руку на дверь
СсылкаПожаловаться
Юрий Киселев
Ндааа... Печально слышать такое про известную и надежную марку...
СсылкаПожаловаться
анна фоминаВ ответ на Юрий Киселев
Юрий Киселев
Ндааа... Печально слышать такое про известную и надежную марку...
СсылкаПожаловаться
ЛДПР
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария