24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Печальная история моего Тигуан

История моего ТИГУАН
23.04.2010 года куплен Volkswagen Tiguan 1.4 TSI
23.04.2010
На полученном автомобиле я проехал около 30 километров и не смог
доехать до ГИБДД, для постановки автомобиля на учет. На приборной доске
загорелось CHECK ENGINE и двигатель стал работать крайне неустойчиво.
Результат диагностики двигателя – замена головки блока автомобиля.
Заменен автомобиль.
11.06.2011 CHECK ENGINE. Эвакуатор до официального дилера. Вышел из строя электрический топливный насос и топливный фильтр.
01.09.2011
Выяснилось что при работах у официального дилера 11.06.2011 забыли
поставить заборник от Webasto и предпусковой подогреватель не работал.
20.10.2011 Обращение к ОД - западание педали сцепления
06.11.2011 Обращение к ОД - западание педали сцепления
30.11.2011 Обращение к ОД - западание педали сцепления
12.12.2011 западание педали сцепления, затрудненное включение передач при движении
20.03.2012 западание педали сцепления, затрудненное включение передач при движении
02.04.2012 западание педали сцепления, затрудненное включение передач при движении
26.04.2012 западание педали сцепления, затрудненное включение передач при движении, вибрация педали
11.01.2013
CHECK ENGINE. После диагностики выявлено пропадание информационного
сигнала с педали газа. Было предложено заменить провода от педали до
блока управления двигателем – если не поможет – то датчик педали (хорошо
что цепочка короткая – не такая дорогая).
14.01.2013
Автомобиль не завелся. Эвакуатор до официального дилера. После
диагностики выявлено: загнулись клапана ГРМ. Гарантия на автомобиль
закончилась и мне предстоит дорогостоящий ремонт автомобиля. О наличии
программы послегарантийной сервисной поддержки клиентов марки Volkswagen
которая действует около двух лет мне никто не сообщил и о участии в ней
мне было отказано. В куланце тоже отказано.
Итого: TIGUAN 1.4 TSI - пробег 42000 - загибание клапанов головки блока

- разобрали натяжитель цепи, он не имеет полноценного обратного клапана и
стравливает масло, когда двигатель выключается - в результате цепь
провисает и при пуске двигателя возможен перескок цепи на звездочках
распредвалов. Что очевидно проявляется после некоторой эксплуатации.
tcag
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
300
17891011121315
Александр ВеличкоВ ответ на tcag
tcag
Взял Mazda
СсылкаПожаловаться
какую взял? как ощущения? в чем пюсы/минусы как владельца в ежедневном использовании...?
СсылкаПожаловаться
Александр Величко
какую взял? как ощущения? в чем пюсы/минусы как владельца в ежедневном использовании...?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Взял CX-5. Но пока до окончании суда обе в эксплуатации.

Тигуан лучше - удобство безопасности - пошаговое открытие дверей и так далее, шумка немного лучше, дизайн красивее, бензобак больше, разгон энергичнее

Мазда - мягче подвеска, богаче внутри и навороченней (мониторинг зон, включение дальнего, держание полосы), удобнее сиденья, хорошая боковая поддержка, шире в салоне

Расход примерно одинаковый у обоих - 11 л - но мазда автомат, а тигуан ручка.
СсылкаПожаловаться
vipergtВ ответ на tcag
tcag
Взял CX-5. Но пока до окончании суда обе в эксплуатации.

Тигуан лучше - удобство безопасности - пошаговое открытие дверей и так далее, шумка немного лучше, дизайн красивее, бензобак больше, разгон энергичнее

Мазда - мягче подвеска, богаче внутри и навороченней (мониторинг зон, включение дальнего, держание полосы), удобнее сиденья, хорошая боковая поддержка, шире в салоне

Расход примерно одинаковый у обоих - 11 л - но мазда автомат, а тигуан ручка.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
вас прям тянет на неприятности, ждём следующий опус про отказ скай эктив
СсылкаПожаловаться
tcagВ ответ на vipergt
vipergt
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну а что брать было? ничего особо подходящего не было ...да и движку уже год по моему - вопрос то ведь не в болезнях авто - а как их решает производитель - все ломается ...
СсылкаПожаловаться
tcagВ ответ на vipergt
vipergt
СсылкаПожаловаться
История переписки4
по отзывам по марке особо ничего не было - ребята год уже ездят - 3 года у меня есть - далее видно будет, сейчас бы только продать тигуан ...кстати когда я его покупал - не было особо такой статистики - это сейчас все умные .. гумно гумно ...но машина реально нравилась - удобная - мазда в этом плане хуже - логика у азиатов своя
СсылкаПожаловаться
vipergtВ ответ на tcag
tcag
по отзывам по марке особо ничего не было - ребята год уже ездят - 3 года у меня есть - далее видно будет, сейчас бы только продать тигуан ...кстати когда я его покупал - не было особо такой статистики - это сейчас все умные .. гумно гумно ...но машина реально нравилась - удобная - мазда в этом плане хуже - логика у азиатов своя
СсылкаПожаловаться
История переписки5
вам просто не повезло. понятно что от этого не проще,но проблем с ремонтом не должно было быть, в Мск водителей с такой бедой дилеры не оставляют. если есть письмо от завода чинять даже после гарантийного срока.
СсылкаПожаловаться
tcagВ ответ на vipergt
vipergt
вам просто не повезло. понятно что от этого не проще,но проблем с ремонтом не должно было быть, в Мск водителей с такой бедой дилеры не оставляют. если есть письмо от завода чинять даже после гарантийного срока.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Завод отфутболил к дилеру, дилер сказал что отказали в куланце от завода - футболили так 1.5 месяца - вот например отчет VW //yadi.sk/d/xv5wIaB18pYiK
СсылкаПожаловаться
tcagВ ответ на vipergt
vipergt
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Следующий опус будет про историю суда с VW и про то как я обслуживался у официального дилера в нашем городе ...про то как мне в бак воду налили чтобы насос не менять и клапана гнутые подбросили
СсылкаПожаловаться
vipergtВ ответ на tcag
tcag
Следующий опус будет про историю суда с VW и про то как я обслуживался у официального дилера в нашем городе ...про то как мне в бак воду налили чтобы насос не менять и клапана гнутые подбросили
СсылкаПожаловаться
История переписки5
если вам дилер воды в бак налил и клапана подбросили с ними и надо судится, при чём тут фольц?
СсылкаПожаловаться
tcagВ ответ на vipergt
vipergt
если вам дилер воды в бак налил и клапана подбросили с ними и надо судится, при чём тут фольц?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Про фольц я буду писать про всю нашу переписку - про футбол клиентов - меня 1.5 месяца футболили между дилером и московским VW. А про то что воду налили - это же не доказать - к сожалению - но про то как я машину обслуживал у ОФ - конечно напишу - в черный список его надо - только что толку - один один у нас в городе
СсылкаПожаловаться
tcagВ ответ на vipergt
vipergt
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Меня больше в VW не нравится отношение именно к клиенту - 2 года гарантии - потом была продленка за деньги - я им написал - но им похер - сказали вы уже не успели ...потом куланц мутный - а vw все к дилеру пинает - спрашивал про ресурс цепи - ответ - типа машины разные - мы вам не скажем ...- про то в моем опусе - я говорю - педаль проверьте сам блок педальный - а они по гарантии сцепление снимают - я подозреваю что втихую чинят машины чужие - документы так и не выбил за ремонты по гарантии - директор сервиса мне в глаза сказал что я не приезжал - а когда я ему доки предоставил косвенные - сказал что документов уже нет ..."латентные гомосексуалисты" - меня довели до такого что я их видеть не хочу - хотя был настолько толерантным клиентом - по 6 разам приезда по сцеплению можно понять
СсылкаПожаловаться
vipergtВ ответ на tcag
tcag
Меня больше в VW не нравится отношение именно к клиенту - 2 года гарантии - потом была продленка за деньги - я им написал - но им похер - сказали вы уже не успели ...потом куланц мутный - а vw все к дилеру пинает - спрашивал про ресурс цепи - ответ - типа машины разные - мы вам не скажем ...- про то в моем опусе - я говорю - педаль проверьте сам блок педальный - а они по гарантии сцепление снимают - я подозреваю что втихую чинят машины чужие - документы так и не выбил за ремонты по гарантии - директор сервиса мне в глаза сказал что я не приезжал - а когда я ему доки предоставил косвенные - сказал что документов уже нет ..."латентные гомосексуалисты" - меня довели до такого что я их видеть не хочу - хотя был настолько толерантным клиентом - по 6 разам приезда по сцеплению можно понять
СсылкаПожаловаться
История переписки7
да, тут скорее криворукий дилер виноват,чем марка фольцваген, в Мск. таких проблем нет, один делать не хочет,другой добросовестный сервис обязательно починит.
СсылкаПожаловаться
tcagВ ответ на vipergt
vipergt
да, тут скорее криворукий дилер виноват,чем марка фольцваген, в Мск. таких проблем нет, один делать не хочет,другой добросовестный сервис обязательно починит.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
У нас другого нет к сожалению ...в Москву в VW я писал в Германию тоже - ответ простой - обращайтесь к дилеру, дилер говорит - нам Москва не разрешила Куланц, и никаких подтверждений - футбол с 14.01.2013 года ...вот суд теперь - но как наш президент говорил про "пыль" ...посмотрим
СсылкаПожаловаться
vipergtВ ответ на tcag
tcag
У нас другого нет к сожалению ...в Москву в VW я писал в Германию тоже - ответ простой - обращайтесь к дилеру, дилер говорит - нам Москва не разрешила Куланц, и никаких подтверждений - футбол с 14.01.2013 года ...вот суд теперь - но как наш президент говорил про "пыль" ...посмотрим
СсылкаПожаловаться
История переписки9
у такого сервиса статус дилера нужно отобрать нафиг, скорее всего просто не умеют делать ничего сложнее,чем замена масла и колодок.
в Мск тоже не всегда опытные инженеры работают, но спасает наличие других дилеров.
когда нет вариантов обращения к другим людям это печально конечно.
СсылкаПожаловаться
tcagВ ответ на vipergt
vipergt
у такого сервиса статус дилера нужно отобрать нафиг, скорее всего просто не умеют делать ничего сложнее,чем замена масла и колодок.
в Мск тоже не всегда опытные инженеры работают, но спасает наличие других дилеров.
когда нет вариантов обращения к другим людям это печально конечно.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Ну видно VW устраивает ...например я писал что они не выдают документы на гарантийные ремонты - общеизвестная практика дилеров всех марок - что ответил VW ниже - и похерано сомбреро

"К сожалению, непредставление потребителю данной информации свидетельствует о нарушении законодательства.

И в связи с тем, что дилерское предприятие является самостоятельным юридическим лицом, и не находится в нашем подчинении, мы предлагаем Вам самостоятельно урегулировать данную ситуацию, или предоставить нам необходимую информацию для того чтобы переслать вашу претензию в адрес дилера с предложением в самые кратчайшие сроки разобраться в ситуации и принять необходимые меры.

Надеемся на скорейшее разрешение данной проблемы."
СсылкаПожаловаться
vipergtВ ответ на tcag
tcag
Ну видно VW устраивает ...например я писал что они не выдают документы на гарантийные ремонты - общеизвестная практика дилеров всех марок - что ответил VW ниже - и похерано сомбреро

"К сожалению, непредставление потребителю данной информации свидетельствует о нарушении законодательства.

И в связи с тем, что дилерское предприятие является самостоятельным юридическим лицом, и не находится в нашем подчинении, мы предлагаем Вам самостоятельно урегулировать данную ситуацию, или предоставить нам необходимую информацию для того чтобы переслать вашу претензию в адрес дилера с предложением в самые кратчайшие сроки разобраться в ситуации и принять необходимые меры.

Надеемся на скорейшее разрешение данной проблемы."
СсылкаПожаловаться
История переписки11
ну с одной стороны они правы, с другой стороны страдают владельцы и рейтинг марки в вашем регионе может пойти на спад.
в нашей стране мало кто подаёт в суд на не родивые организации, поэтому они спокойно живут и процветают.
СсылкаПожаловаться
tcagВ ответ на vipergt
vipergt
ну с одной стороны они правы, с другой стороны страдают владельцы и рейтинг марки в вашем регионе может пойти на спад.
в нашей стране мало кто подаёт в суд на не родивые организации, поэтому они спокойно живут и процветают.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
согласен ...но с таким уродским дилером я еще не сталкивался ...сейчас с маздой настолько настороже ...ну посмотрим - сегодня предсудебная встреча ...Меня еще раздражает что на бензин все валят ...а я очень хорошо знаю про азс - и про то где можно заправляться - а у них одна одговорка - вообщем посмотрим что у мазды будет
СсылкаПожаловаться
vipergtВ ответ на tcag
tcag
согласен ...но с таким уродским дилером я еще не сталкивался ...сейчас с маздой настолько настороже ...ну посмотрим - сегодня предсудебная встреча ...Меня еще раздражает что на бензин все валят ...а я очень хорошо знаю про азс - и про то где можно заправляться - а у них одна одговорка - вообщем посмотрим что у мазды будет
СсылкаПожаловаться
История переписки13
про бензин вообще предлагаю молчать, ибо данная проблема известна и никакого отношения к нему не имеет.
СсылкаПожаловаться
tcagВ ответ на vipergt
vipergt
про бензин вообще предлагаю молчать, ибо данная проблема известна и никакого отношения к нему не имеет.
СсылкаПожаловаться
История переписки14
да, согласен, просто у нашего ОД это постоянная отговорка клиентам
СсылкаПожаловаться
tcagВ ответ на vipergt
vipergt
СсылкаПожаловаться
История переписки12
кроме того думаю что за последние 2-3 года остальные марки много упустили по новинкам - тойота, мазда - было все старое, приевшееся тот же рав4. а тигуан вышел достаточно красивый и удобный - и вид у него оптимальный по размерам - брать было особо нечего - иначе бы я взял тойтоу
СсылкаПожаловаться
17891011121315
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария