24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Парктроник

Здравствуйте. 
Возник вопрос о парктрониках. Как их чинят? С заменой бампера они сами по себе починятся, как мне втирают, или это разные виды работ? Где почитать? 
Дарина
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
84
ДаринаВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Ну так сделайте, как я ниже написал. Меняйте бампер, потом разбирайтесь с парктрониками. Это разные виды работ, и скорее всего, их будут ремонтировать другие люди, а не те, что будут менять бампер. Это если все делать в нормальном сервисе, а не в гаражах.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ясно. Это я и хотела узнать - что разные виды работ. Но не понятно, почему сначала не разобраться с парктрониками. а потом уже цеплять новый бампер.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Дарина
Дарина
началось после того, как разбили бампер
СсылкаПожаловаться
История переписки4
так бампер разбили так.что датчики там установить невозможно? так они объяснили замену бампера?
СсылкаПожаловаться
ДаринаВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
так бампер разбили так.что датчики там установить невозможно? так они объяснили замену бампера?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
дырка в бампере, этим и объясняется замена. А вот почему они мне говорят, что типа не переживай, все там норм, машину получишь полностью в рабочем состоянии, - без объяснения КАК они это сделают, - это не понятно и напрягает
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Дарина
Дарина
дырка в бампере, этим и объясняется замена. А вот почему они мне говорят, что типа не переживай, все там норм, машину получишь полностью в рабочем состоянии, - без объяснения КАК они это сделают, - это не понятно и напрягает
СсылкаПожаловаться
История переписки6
машину получишь полностью в рабочем состоянии,

Так о чём беспокоиться? Проверите при приёмке, чтобы всё работало. А как, кто и что будет делать - вам какая разница?
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
машину получишь полностью в рабочем состоянии,

Так о чём беспокоиться? Проверите при приёмке, чтобы всё работало. А как, кто и что будет делать - вам какая разница?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Такая разница, что если при приемке оно не будет работать, а мне скажут - да нууу, все ведь работает, я не хочу попадать в положение, когда прийдется доказывать, что не верблюд. Хочу все сама видеть и понимать.
СсылкаПожаловаться
Дарина
Такая разница, что если при приемке оно не будет работать, а мне скажут - да нууу, все ведь работает, я не хочу попадать в положение, когда прийдется доказывать, что не верблюд. Хочу все сама видеть и понимать.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
что если при приемке оно не будет работать, а мне скажут - да нууу, все ведь работает,

Это КАК? Парктроники проверяются элементарно. Вы сидите в заведенной машине, включаете задний ход и держите ногу на тормозе (и на сцеплении, если МКПП). А другой человек по очереди прикрывает рукой все датчики. Если все будет работать, какая вам разница, как это отремонтировали? А если не будет - тогда не принимать машину, пусть устраняют.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
что если при приемке оно не будет работать, а мне скажут - да нууу, все ведь работает,

Это КАК? Парктроники проверяются элементарно. Вы сидите в заведенной машине, включаете задний ход и держите ногу на тормозе (и на сцеплении, если МКПП). А другой человек по очереди прикрывает рукой все датчики. Если все будет работать, какая вам разница, как это отремонтировали? А если не будет - тогда не принимать машину, пусть устраняют.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Ну вот чтобы потом поменьше нервы трепать, я хочу эти нервы потрепать заранее. Не, ну почему не объяснить, как и что он собирается делать? В чем проблема? Это так вырабатывают у клиента доверие, да?)
СсылкаПожаловаться
Дарина
Ну вот чтобы потом поменьше нервы трепать, я хочу эти нервы потрепать заранее. Не, ну почему не объяснить, как и что он собирается делать? В чем проблема? Это так вырабатывают у клиента доверие, да?)
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Не, ну почему не объяснить, как и что он собирается делать?

Откуда мы знаем? Вопрос не к форуму, а к тому мастеру, который "не хочет" объяснять... Может женщин не любит...)))))))))
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Не, ну почему не объяснить, как и что он собирается делать?

Откуда мы знаем? Вопрос не к форуму, а к тому мастеру, который "не хочет" объяснять... Может женщин не любит...)))))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Так я и не спрашивала, почему тот мастер не хочет. Я спрашивала как чинят парктроники)
СсылкаПожаловаться
Дарина
Так я и не спрашивала, почему тот мастер не хочет. Я спрашивала как чинят парктроники)
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Ну, надеюсь вы получили здесь исчерпывающий ответ...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Ну, надеюсь вы получили здесь исчерпывающий ответ...
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Да, более менее)
СсылкаПожаловаться
Дарина
Да, более менее)
СсылкаПожаловаться
История переписки14
Всё ведь зависит от того, что это за сервис. Если это нормальный легальный сервис, где оформляются заказ-наряды, где машину в ремзону загоняет мастер-приёмщик, то там опасаться нечего. И там наверняка менять бампер и чинить парктроники будут разные люди. А если это просто "гараж у Ашота" - то там может все будет делать один человек. И не факт, что сделает хуже. Если не доверяете - присутствуйте при работах.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Всё ведь зависит от того, что это за сервис. Если это нормальный легальный сервис, где оформляются заказ-наряды, где машину в ремзону загоняет мастер-приёмщик, то там опасаться нечего. И там наверняка менять бампер и чинить парктроники будут разные люди. А если это просто "гараж у Ашота" - то там может все будет делать один человек. И не факт, что сделает хуже. Если не доверяете - присутствуйте при работах.
СсылкаПожаловаться
История переписки15
типа гараж у Ашота рядом с сервисом. Вот я и хотела присутствовать, а мне - да все будет нормально. Так и появилась данная тема)
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
А зачем бампер менять? Меняются датчики в бампере, если они неисправны. Похоже вас пытались развести на замену бампера... Что за машина у вас? Парктроники штатные или сами ставили?
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
А зачем бампер менять? Меняются датчики в бампере, если они неисправны. Похоже вас пытались развести на замену бампера... Что за машина у вас? Парктроники штатные или сами ставили?
СсылкаПожаловаться
бампер менять, потому что мне его разбили, и из-за этого парктроники некорректно работают. Парктроники родные
СсылкаПожаловаться
Дарина
бампер менять, потому что мне его разбили, и из-за этого парктроники некорректно работают. Парктроники родные
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну, так это совсем другое дело. Сначала заменить бампер, оставив старые датчики. Если не заработает - менять неисправные датчики. А сейчас они возможно на "косой" бампер и реагируют или на его обломки.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Ну, так это совсем другое дело. Сначала заменить бампер, оставив старые датчики. Если не заработает - менять неисправные датчики. А сейчас они возможно на "косой" бампер и реагируют или на его обломки.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
а те, которые не реагируют ни на что, тоже на косой бампер реагируют?)
А нельзя так - проверить датчики, а потом уже заменять бампер?
СсылкаПожаловаться
Дарина
а те, которые не реагируют ни на что, тоже на косой бампер реагируют?)
А нельзя так - проверить датчики, а потом уже заменять бампер?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
датчики проверить можно, но есть определенная схема их установки на бампере.чтобы они работали корректно.
СсылкаПожаловаться
ДаринаВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
датчики проверить можно, но есть определенная схема их установки на бампере.чтобы они работали корректно.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
хм, понятно
СсылкаПожаловаться
Дарина
хм, понятно
СсылкаПожаловаться
История переписки6
А ремонтом бамперов они естественно не занимаются. замена бампера,врезка датчиков и все действительно будет нормально.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария