24 апреля
УАЗ 469 2.45 MT
Парни не уроните престиж наших УАЗов! Вы же можете делать лучше!!!! В молодости у моего друга был ГАЗон 69-вот это была МАШИНА!!!! Где мы с ним только не гоняли, и грязь и снег нипочем. С Патриотом...
3.5
23 апреля
Skoda Octavia 1.8 TSI MT
автомобилем владею с 2014 года.брал с пробегом 80000.впечатлен​ия только положительные.с​ейчас пробег 190000.из поломок замена радиатора основного потек на 160000.замена катушек зажигания 3 шт на 100000...
4.5
Все отзывы
Правила форума

Пальчики оближешь. Украинская кухня

Что может быть вкуснее настоящих вареников с картошкой?
Первым делом следует поставить варить картошку в подсоленной воде, очистив ее и порезав на кусочки. Теперь самое время заняться тестом.Высыпать в миску муку, добавить большую щепотку соли, яйца и начать понемногу вливать воду, замешивая тесто. Лучше, чтобы вода была очень холодная, почти ледяная. Замесить крутое тесто. Оно должно отставать от рук и быть достаточно мягким. Обязательно дать ему отдохнуть час-два, минимум полчаса. Его следует накрыть, чтобы оно не заветрелось.
Нашинковать мелко лук и поджарить его до золотистости на масле. Если вместо масла использовать сало, то получатся еще и шкварки.
С картошки слить всю воду, потолочь ее в пюре, поперчить, добавить половину жареного лука вместе с маслом и перемешать. Дать немного остыть.
Осталось слепить вареники и отварить. Лепите как вам привычнее – кому-то удобнее резать жгутики на кусочки и по одному раскатывать в лепешку, а кому-то лучше из большого пласта вырезать кружочки. Раскатывать тесто следует не сильно тонко. На середину круглой плоской лепешечки положить начинку и соединить края. Готовые вареники складывать на припудренный мукой стол или разделочную доску, а затем партиями отварить (в подсоленной воде). Как всплывут, варить минуты две-три, не больше, иначе тесто может порваться и начинка вывалится в воду. Подавать с оставшимся жареным луком или шкваркам


Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
283
Michael
подумал людоед африканского племени и понял что вкуснее вареников могут быть только то что оближешь...
СсылкаПожаловаться
Red Hot Reaper
...не хочу жрать... хочу на природу....

СсылкаПожаловаться
Alexandr Vinnikov
раз уж так вышло, что сегодня не только Татьянин День, но и День украинской культуры... почему бы не вспомнить что есть такие замечательные вещи как вареники, сало и горилка!))) я серьезно, господа!
СсылкаПожаловаться
Alexandr Vinnikov
раз уж так вышло, что сегодня не только Татьянин День, но и День украинской культуры... почему бы не вспомнить что есть такие замечательные вещи как вареники, сало и горилка!))) я серьезно, господа!
СсылкаПожаловаться
А Гоголь? А песни?
СсылкаПожаловаться
Michael
А Гоголь? А песни?
СсылкаПожаловаться
История переписки

СсылкаПожаловаться
Кот Шредингера
Житие мое...Какие вареники??? Тут Оксанкино будущее решается!)))) Оля гранаты раздаёт и крейсер в Киев отправила))))
СсылкаПожаловаться
Кот Шредингера
Житие мое...Какие вареники??? Тут Оксанкино будущее решается!)))) Оля гранаты раздаёт и крейсер в Киев отправила))))
СсылкаПожаловаться
Где получить гранаты?..Я сок люблю гранатовый
СсылкаПожаловаться
Обыватель
Где получить гранаты?..Я сок люблю гранатовый
СсылкаПожаловаться
История переписки
У меня две штуки есть)))) Вкусные заразы)))
СсылкаПожаловаться
Кот Шредингера
У меня две штуки есть)))) Вкусные заразы)))
СсылкаПожаловаться
История переписки
У меня тоже валяются штук пять..Но на сок не хватит))
СсылкаПожаловаться
Обыватель
У меня тоже валяются штук пять..Но на сок не хватит))
СсылкаПожаловаться
История переписки
Я их так ем))) С косточками)))))
СсылкаПожаловаться
Кот Шредингера
Я их так ем))) С косточками)))))
СсылкаПожаловаться
История переписки
Такая-же фигня..Надоедает обмусоливать.))
СсылкаПожаловаться
Обыватель
Такая-же фигня..Надоедает обмусоливать.))
СсылкаПожаловаться
История переписки
кстати...щас один стрескаю...)))
СсылкаПожаловаться
Кот Шредингера
Я их так ем))) С косточками)))))
СсылкаПожаловаться
История переписки
ты что?!?!)) и как у тя там косточки перевариваюцца *чещу затылок*))
СсылкаПожаловаться
внучкаЧекиста .
ты что?!?!)) и как у тя там косточки перевариваюцца *чещу затылок*))
СсылкаПожаловаться
История переписки
у меня там ВСЁ переваривается))))))марш в постель!)))))))))
СсылкаПожаловаться
внучкаЧекиста .
ты что?!?!)) и как у тя там косточки перевариваюцца *чещу затылок*))
СсылкаПожаловаться
История переписки
Они выходят естественным путем))
СсылкаПожаловаться
Обыватель
Они выходят естественным путем))
СсылкаПожаловаться
История переписки
естественным путем дно сорвать могут))
СсылкаПожаловаться
Кот Шредингера
Житие мое...Какие вареники??? Тут Оксанкино будущее решается!)))) Оля гранаты раздаёт и крейсер в Киев отправила))))
СсылкаПожаловаться
Вот скажи! Цельный форум эгоистов! (((
СсылкаПожаловаться
Оксана
Вот скажи! Цельный форум эгоистов! (((
СсылкаПожаловаться
История переписки
Только я за тебя переживаю...Опять же каска, бронежилет...)))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Кот Шредингера
Житие мое...Какие вареники??? Тут Оксанкино будущее решается!)))) Оля гранаты раздаёт и крейсер в Киев отправила))))
СсылкаПожаловаться
будущее - гамбургеры...
СсылкаПожаловаться
Michael
будущее - гамбургеры...
СсылкаПожаловаться
История переписки
Не позволю Оксанку гамбургерами травить! Буду её сало с горилкой посылать!)))
СсылкаПожаловаться
Обыватель
Пельмени вкуснее..
СсылкаПожаловаться
Обыватель
Пельмени вкуснее..
СсылкаПожаловаться
китайское блюдо...)
СсылкаПожаловаться
Оксана
китайское блюдо...)
СсылкаПожаловаться
История переписки
А в чем разница с варениками?) Да и спорно что китайское..
СсылкаПожаловаться
Обыватель
А в чем разница с варениками?) Да и спорно что китайское..
СсылкаПожаловаться
История переписки
Ну кроме начинки конечно)
СсылкаПожаловаться
Обыватель
А в чем разница с варениками?) Да и спорно что китайское..
СсылкаПожаловаться
История переписки
Размером отличны)
СсылкаПожаловаться
Оксана
Размером отличны)
СсылкаПожаловаться
История переписки
Я могу тебе пельмени забабахать с бычью голову,но они от этого не перестанут быть пельменями..))
СсылкаПожаловаться
Обыватель
Я могу тебе пельмени забабахать с бычью голову,но они от этого не перестанут быть пельменями..))
СсылкаПожаловаться
История переписки
Они фейс-контроль не пройдут))
СсылкаПожаловаться
Оксана
Они фейс-контроль не пройдут))
СсылкаПожаловаться
История переписки
Ну да..И через черный ход не пропустишь))
СсылкаПожаловаться
Обыватель
А в чем разница с варениками?) Да и спорно что китайское..
СсылкаПожаловаться
История переписки
родина пельменей Азия дядя Саша))
СсылкаПожаловаться
внучкаЧекиста .
родина пельменей Азия дядя Саша))
СсылкаПожаловаться
История переписки
Чем докажешь?)) Тетя Юля
СсылкаПожаловаться
Обыватель
Чем докажешь?)) Тетя Юля
СсылкаПожаловаться
История переписки
Цзя́оцзы (кит. трад. 餃子, упр. 饺子, пиньинь: jiǎozi, яп. 餃子 гё: дза) — блюдо китайской кухни, из теста с начинкой из мяса...




СсылкаПожаловаться
внучкаЧекиста .
Цзя́оцзы (кит. трад. 餃子, упр. 饺子, пиньинь: jiǎozi, яп. 餃子 гё: дза) — блюдо китайской кухни, из теста с начинкой из мяса...




СсылкаПожаловаться
История переписки
А в глупенькую головку не приходило,что подобная рецептура могла возникнуть одновременно в разных частях света,а может в них и раньше?А китайцы воспользовались?)) Бееее))
СсылкаПожаловаться
Оксана
китайское блюдо...)
СсылкаПожаловаться
История переписки
не... у кетайцев не такие..)
СсылкаПожаловаться
Alexandr Vinnikov
не... у кетайцев не такие..)
СсылкаПожаловаться
История переписки
Вообще это блюдо пришло то-ли от мордвы,то-ли от чувашей.Точно не знаю..Древние охотники уходили надолго в леса,а зимой на тормозок брали нарубленное мясо завернутое в тесто.И в переводе с "ихнего" пельмень значит медвежье ухо..
СсылкаПожаловаться
Обыватель
Вообще это блюдо пришло то-ли от мордвы,то-ли от чувашей.Точно не знаю..Древние охотники уходили надолго в леса,а зимой на тормозок брали нарубленное мясо завернутое в тесто.И в переводе с "ихнего" пельмень значит медвежье ухо..
СсылкаПожаловаться
История переписки
"Так, например, в точности соответствующее нашим "пельменям" блюдо аутентично существует и у южноамериканских индейцев." Может кто то с неба спустил...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru