Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января
Skoda Fabia 1.4 MT
маленький шустрый (топеда).тёплый​ зимой-30.снаруж​и мал а внутри большой.если надо то 180 км.ч. спокойно..от Сыктывкара до Питера за 17 часов при среднем расходе 4,9 л.экономичный мотор.
4.7
22 января
Mitsubishi Legnum 2.4 AT
Сразу напишу, что мой автомобиль имеет объем двигателя, которого нет в каталоге. Двигатель у меня 1,8 л (GDI). Владею 2 такими автомобилями на протяжении уже 10 лет. За это время накатал на них около ...
4.7
Все отзывы

п.8:5 или другой вариант?

Здравствуйте! Есть у нас один перекресток,проезд по которому вечная проблема для всех,и для водителей,и для ДПС.
Представляет он собой обыкновенное пересечение проезжих частей.Но есть одно но.При повороте на лево,мы выезжаем на дорогу с двумя полосам движения в одном направлении,а во всех других по одной полосе.,но полосы широкие,такие, что можно двигаться в два ряда.Вот здесь и возникает вопрос! Двигаясь в два ряда,мне необходимо повернуть налево,на дорогу с двумя полосами.Имею ли я право сделать поворот налево,со второго (правого)ряда?
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
6
AndreyVA
Картинку бы. А так 8.5 и 9.1 в помощь.
9.1 это на тему- "но полосы широкие,такие, что можно двигаться в два ряда".
СсылкаПожаловаться
Владимир _
Перед выполнением поворота надо занимать крайнее положение в соответствии с пунктом 8.5. Непонятно, почему у Вас появилось "или другой вариант"?
СсылкаПожаловаться
Владимир _
Перед выполнением поворота надо занимать крайнее положение в соответствии с пунктом 8.5. Непонятно, почему у Вас появилось "или другой вариант"?
СсылкаПожаловаться
я наверное догадываюсь, потому что в левом стоят те кто очереди повернуть ждёт налево, пропуская встречных, а самые хитрые объезжают всех справа и поворачивают налево без очереди, и без разницы им, что кто то хочет прямо проехать.
СсылкаПожаловаться
Юрий
Правый ряд обычно бвает первым, а левый вторым

)))
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
Я бы не рисковал, если не знаков "Направление движения по полосам", а их наверняка нет, так как полоса одна, то вполне себе можно поворачивая с правого половины ряда- налево нарваться на того, кто едет с левой прямо, как впрочем и наоборот, так же как и поворачивая с левой направо опять же нарваться на того, кто прямо едет.
СсылкаПожаловаться
Нет, по Закону не имеете, п. 8.5. - штраф 500р (если вы уместились в крайнюю левую или отсутсвуют знаки и разметка "движение по полосам") .

Но неформально, все зависит от перекрестка:
есть риск , если нет указывающих знаков и разметки, что из левого кто-то поедет прямо ;),
иначе, можно повернуть , не мешая крайнему левому ряду машин (естественно не совершая разворот),
особенно если все уместятся в одну полосу по разметке ,а значит второй незаконный ряд не будет мешать прямо идущим в правых полосах.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru