Отказали в бесплатном ремонтепроводки, мотивируя это тем, что не проходил ТО
Всем привет. Тема такая, ребят.У сестры на Матизе глючила музыка при нажатии педали тормоза. Ну западала и западала. Не суть, на самом деле.
Сегодня у неё отказала вся проводка: поворотники, стоп-сигналы, ну всё, короче. И, по её словам, пахло чем-то палёным. Она поехала к ОД, у которого покупала автомобиль (была недалеко). Они ей сделали проводку, но за 3500 р.
ТО в феврале (по регламенту) она не прошла, масло я ей сам поменял. Пробег 8000 км.
Посему ОД сказал, что производитель лишает гарантии ВЕСЬ автомобиль, если не проходишь ТО. Я к нему приехал и на мои замечания о том, что хрен с ней с гарантией на движок, но проводка тут при чём?! Короче машине нет двух полных лет, нет 10 000 км. пробега, а щётки генератора вышли из строя и их отказали менять по гарантии. Это правомерно?
Пусть пишут официальный отказ с печатью.
По закону прав потребителя дилер не имеет право обязываться у них в сервисе.
Пусть пишут официальный отказ с печатью.
По закону прав потребителя дилер не имеет право обязываться у них в сервисе.
Заменили, к слову, диодный мост.
Читаем вникаем на будущее.
По
Сейчас можете сделать экспертизу которая покажет по какой причине все крякнуло и написать письмо претензию дилеру, пусть возвращают деньги за ремонт и экспертизу.
Читаем вникаем на будущее.
По
Сейчас можете сделать экспертизу которая покажет по какой причине все крякнуло и написать письмо претензию дилеру, пусть возвращают деньги за ремонт и экспертизу.
Отказать в гарантии можно только на определенный узлы и агрегаты и то надо с начало доказать.
Закон о правах потребителя.
Отказать в гарантии можно только на определенный узлы и агрегаты и то надо с начало доказать.
Закон о правах потребителя.
Там дальше деловаше.
На одной из машин не разу не обслуживался у дилера но и дилер в гарантийных ремонтах не отказал.
Там дальше деловаше.
На одной из машин не разу не обслуживался у дилера но и дилер в гарантийных ремонтах не отказал.
Ну до мож человек так со скуки тему завел.
Ну до мож человек так со скуки тему завел.
Повторяю, 3500 р. не та сумма из-за которой я пойду в суд, но хорошего мало. Я понимал, что меня разводят, но "благодаря" своей юридической безграмотности в этих вопросах не мог им что-то доказать. Посему и создал тему.
Кстати, письменно они отказались обозначить то, что они отказывают в обслуживании по гарантии, сказав, чтобы я писАл претензию.
Повторяю, 3500 р. не та сумма из-за которой я пойду в суд, но хорошего мало. Я понимал, что меня разводят, но "благодаря" своей юридической безграмотности в этих вопросах не мог им что-то доказать. Посему и создал тему.
Кстати, письменно они отказались обозначить то, что они отказывают в обслуживании по гарантии, сказав, чтобы я писАл претензию.
Ну ща то конечно уже ничего не докажите.