29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Остановка у бордюра ( обочины ) кому - как лучше .

Вчера возвращались с мероприятия ..примерно часов 22 - 40 . Остановился у обочины , в магаз пошли . Запрещающих знаков НЕТ , разметки сплошной НЕТ , светофор метров за 25 -30 . Машина стоит на габаритах . Выходя с магазина видим картину - маслом ...за нашей машиной еще штук 7-8 стоит . Садимся и слышим : Слюшай брат , тэбя аварыйку нэ учили включать ? Оказывается в нас уперлись и ждали ...чего-то . Спрашиваю у знающего правила : Зачем ? На габаритат стоим , не мешаем . Э-э-э-э-э-эээээээ кагда стаищ , аварийку включать нада , все так деляют !!!
Роман Бакчеев
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
46
Игорь БенедиктовВ ответ на E-So
E-So
Вопрос не обо мне. Автор удивлен, что ему что то там сказали. Решил на форуме это обсудить. На форуме тоже достаточно людей, которые тоже не поняли бы такой остановки. Вот в чем суть, а не в наших разговорах. Теперь в следующий раз когда он оставит так машину, то уже не удивиться, если ему кто чего ему скажет. Поэтому думаю для автора все разговору тут полезны в любом случае. Он во всяком случае знает, что есть варианты как оставить машину. Можно еще поставить треугольник сзади - некоторые фуры так делаю, особенно на трассе. Просто одни меньше думаю о безопасности, другие больше...третьи вообще не думают о чем.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Вопрос не о Вас конечно. Вы сами стали приводить себя в пример.
А фура на ТРАССЕ!!))) должна стоять как-то по другому??? Или на обочине? Неудачный пример...А вечером в темное время суток?
Мы говорим про конкретику. Не надо опять в сторону от КОНКРЕТНОГО случая..
.Автор четко указал все условия своей остановки. Разметка, время, освещение. Если все так - все совершенно ясно. Первый остановившийся за ним - мягко говоря плохой водитель, не воспринимающий ничего вокруг себя....Остальные были введены в заблуждение именно этим первым водителем вставшим за автором коммента - они как раз видят машину собирающуюся трогаться. Хотя и им ничего не мешает объезжать. Автор (если судить по его словам) остановился в разрешенном для этого месте. И в общем неважно что включено на авто. За 7 мин можно включить голову и объехать. Если это невозможно - нет смысла управлять авто - именно водитель такой водитель главная ОПАСНОСТЬ на дороге. Это говорит о полном отсутствии реакции и восприятии окружающей действительности.
А основная безопасность должна быть во ВНИМАНИИ водителя к окружающей его обстановке, в том числе и припаркованным авто...
И очень плохо что на форуме много таких людей. Это говорит о плохой подготовки водителей. Как о плохом знании ПДД, так и об отсутствии реакций (у нас кстати этих тестов при определении возможности вождения нет)
Конечно, есть правило ДД. Но всегда думать за дураков не надо. Надо чтобы дураки все же учились. Может их поменьше будет?
СсылкаПожаловаться
Роман БакчеевВ ответ на E-So
E-So
Вопрос не обо мне. Автор удивлен, что ему что то там сказали. Решил на форуме это обсудить. На форуме тоже достаточно людей, которые тоже не поняли бы такой остановки. Вот в чем суть, а не в наших разговорах. Теперь в следующий раз когда он оставит так машину, то уже не удивиться, если ему кто чего ему скажет. Поэтому думаю для автора все разговору тут полезны в любом случае. Он во всяком случае знает, что есть варианты как оставить машину. Можно еще поставить треугольник сзади - некоторые фуры так делаю, особенно на трассе. Просто одни меньше думаю о безопасности, другие больше...третьи вообще не думают о чем.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Да все нормально . Просто разделились на 2 лагеря .
СсылкаПожаловаться
Роман Бакчеев
Да все нормально . Просто разделились на 2 лагеря .
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Это говоит о том, что если оставите еще раз просто на габаритах, то могут еще сказать "а аварийку чего не включил?":) может они и не правы по ПДД, но скажут, т к аварийка более понятно и привычнее считается. Как делать - Ваш выбор:) удачи на дороге.
СсылкаПожаловаться
Игорь БенедиктовВ ответ на E-So
E-So
мне сложно судить по тексту, но всё же если Вас не поняли, то вина Ваша есть в этой ситуации. Я не о ПДД. Я бы лично воспринял притерли без явного удивления. Если я что то сделал и меня не поняли, то я тоже в этом виноват. А необычным было то, что мало кто оставит машину на габаритах. Если бы их не было, то ясно, что машина просто стоит. Если бы мигали аварийку, то тоже ясно - она не поедет. А габариты говорят о том, что скорее всего двигатель работает и машина скоро поедет.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Т е любая остановившаяся машина для водителей - это опасность. Тогда надо включать аварийку. Исходя из этого вообще надо и ездить с аварийкой)))...
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Толмачев
Во бараны то попались! А если бы вы через час вышли))))? Так бы и стояли,ждали когда аварийка замирает?! Я в аКуе! И что самое интересное есть ещё кадры которые их защищают. Это ж совсем надо быть дебилом,что бы не понять едет машина или стоит!
СсылкаПожаловаться
Роман БакчеевВ ответ на Дмитрий Толмачев
Дмитрий Толмачев
Во бараны то попались! А если бы вы через час вышли))))? Так бы и стояли,ждали когда аварийка замирает?! Я в аКуе! И что самое интересное есть ещё кадры которые их защищают. Это ж совсем надо быть дебилом,что бы не понять едет машина или стоит!
СсылкаПожаловаться
Вот это и удивило .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария