14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Остановка у бордюра ( обочины ) кому - как лучше .

Вчера возвращались с мероприятия ..примерно часов 22 - 40 . Остановился у обочины , в магаз пошли . Запрещающих знаков НЕТ , разметки сплошной НЕТ , светофор метров за 25 -30 . Машина стоит на габаритах . Выходя с магазина видим картину - маслом ...за нашей машиной еще штук 7-8 стоит . Садимся и слышим : Слюшай брат , тэбя аварыйку нэ учили включать ? Оказывается в нас уперлись и ждали ...чего-то . Спрашиваю у знающего правила : Зачем ? На габаритат стоим , не мешаем . Э-э-э-э-э-эээээээ кагда стаищ , аварийку включать нада , все так деляют !!!
Роман Бакчеев
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
46
Роман БакчеевВ ответ на александр с.
александр с.
извиняюсь ! не по рылу,а по морде ! не подумавши написал. но дело не в этом,у меня во дворе есть один,тот тоже думает,что он человек.там где ставят 4 машины,он предпочитает поставить свою и потом удивляется,что это его ругают,он же поставил машину и не мешает проезду других.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вы . свой каламбур почитайте ...4 машины , а он один ставит .

Ставить транспортные средства разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение проезжей части, которое может иметь соответствующую разметку, предписывающую ставить транспортные средства определенным образом, например под углом или перпендикулярно проезжей части) которых допускает иное расположение. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа, которые занимают мало места, допускается ставить в два ряда.

Я машину поставил как положено по правилам . А впредь , на будущее ...пишите то , что думаете . Если нет аргументов для дискуссии , лучше не продолжать ее . Морда - лица есть у каждого !
СсылкаПожаловаться
александр с.
у нас площадка,ставят 9 машин .
а по поводу аргументов ,да толку -то?у меня этот сосед живёт на 4 этаже. у него дочка в институте училась и он решил декану объяснить,что не правильно его дочь учат(как раньше учителям в школе нервишки трепал).что ему декан ответил на его претензии ? не знаю,только в институт он больше не бегал.я был удивлён ! но этот человек сделал то,что мы не можем уже в течении более 10 лет ,сказать,кто он есть на самом деле.вот только толку - ноль.был как баран - упёртый,так им и остался.до сих пор считает,что только он правильно всё делает,а другие - нет.ну,он ведь умный. надеюсь объяснил.
после того,как у нас ввели "ближний свет" или "дхо",о габаритных огнях можно в принципе забыть и выделять свою машину во дворе,но только в освещённом,видите-ли лихачи и по дворам ездят.
СсылкаПожаловаться
Роман Бакчеев
александр с. Пишу , Вам , как человеку - разумному ! Свои мысли и рассуждения нужно правильно донести до ушей слушающего . Этот с 4-го этажа пошел в деканат качать качели ...его просто послали ! Знаете почему ? Потому , что он ТУПОЙ . И наверное доча в папу пошла , такая же ТУПАЯ . ТУПОЙ и еще ТУПЕЕ ))))))) Ему наверное сказали кто есть ХУ )))))) И если придет еще раз , то доча сессию не сдаст , вот и бегать перестал . Так объясните про парковку во дворе и обозначте кто есть ХУ думаю должен понять ...Знаете , что ...эмоции иногда перевешивают здравый смысл ? И водители с тезисами : Э-э-э-э че сталь тут ? .Э э-э-э дай проехать ! Ти ваще кто ? Наверное ВУ удостоверение получили сдав на 100 баллов в ГИББД . Думаю не стоит уподобляться им . ПДД для всех одинаковое .
СсылкаПожаловаться
иван петухов
Я включаю аварийку и при движении задним ходом и когда паркуюсь( на время маневрирования) - пусть меня видят и не подпирают...
СсылкаПожаловаться
Laurin Klement
Автор вы как будто с луны спустились. Научитесь думать за другимх и вам станет легче ибо вы начнете их понимать. Есть ПДД а есть язык водителей. я когда ставлю машину - аварийку обязательно включаю. Мало ли шумахер летит - он издалека увидит что машина с аварийкой а значит стоит и суваться вообще не будет. Старайтесь быть максимально понятным для других а не по части пдд - я пдд вообще считаю теорией на первое время - практика другая
СсылкаПожаловаться
Роман БакчеевВ ответ на Laurin Klement
Laurin Klement
Автор вы как будто с луны спустились. Научитесь думать за другимх и вам станет легче ибо вы начнете их понимать. Есть ПДД а есть язык водителей. я когда ставлю машину - аварийку обязательно включаю. Мало ли шумахер летит - он издалека увидит что машина с аварийкой а значит стоит и суваться вообще не будет. Старайтесь быть максимально понятным для других а не по части пдд - я пдд вообще считаю теорией на первое время - практика другая
СсылкаПожаловаться
Отчасти соглашусь , есть доля правды . Умудряются и на аварийке стоящую стукнуть . Был такой случай ...2 полосы в каждую сторону . Матиз на аварийке в правом ряду , грузовик с прицепом в левом. Умудрился ведь протиснуться с последствиями между ними . У матиза левая бочина , угрузовика бензобак . И это чудо был уверен , что прав ...
СсылкаПожаловаться
aleks
вообще если приходиться остановиться в узком месте да и вообще на обочине,привык включать аварийку.так проще дать понять,что бы обьезжали а не пристраивались сзади.
СсылкаПожаловаться
Алексей Гусев
Автор,поступайте так как Вам хотелось бы чтобы все поступали так же по отношению к Вам. Занимаете хотя бы часть полосы-предупредите других. Не надо тупо следовать букве ПДД. Аварийка более информативна чем габариты.
СсылкаПожаловаться
Галактий Симомура
Обычно так дамы с купленными правами поступают, а ты просто баран, увидел магазин и встал как захотел. Впадлу поставить машину чтоб не мешала и пройтись метров 100-200?
СсылкаПожаловаться
Роман БакчеевВ ответ на Галактий Симомура
Галактий Симомура
Обычно так дамы с купленными правами поступают, а ты просто баран, увидел магазин и встал как захотел. Впадлу поставить машину чтоб не мешала и пройтись метров 100-200?
СсылкаПожаловаться
Чуть меньше ста метров шли .Устраивает ? Сам , ты , баран ...удачи .
СсылкаПожаловаться
Wlad 4022
"...Остановка у бордюра ( обочины ) кому - как лучше..." А если останавливаться у поребрика недалеко от парадного - правила те же, что и для бордюра, который недалеко от подъезда? :))) Прошу уважаемую Антонину разъяснить сей ва-а-апрос! :)))
СсылкаПожаловаться
E-So
Может по правилам и не должен даже и габариты включать вроде, если нет запрещенных знаков, но все де соглашусь с окружающими - если тебя не поняли, значит сделал что то не так. Весь смысл всех этих поворотников там, авариек и т д - чтобы поняли другие, что ты хочешь. Теоретически, если кто то ехал за Вами, а Вы остановились с указанием просто поворота, то сзади непонятно - Вы остановились и собираетесь поворачивать направо или припарковались. Чтобы задний смог быстрее понять что именно Вы делаете многие помогают ему включением аварийку (т е говоря - я стою и не поеду никуда - объезжай). Поэтому вопрос по поводу аварийку по стороны вообщем по понятен.
СсылкаПожаловаться
Роман БакчеевВ ответ на E-So
E-So
Может по правилам и не должен даже и габариты включать вроде, если нет запрещенных знаков, но все де соглашусь с окружающими - если тебя не поняли, значит сделал что то не так. Весь смысл всех этих поворотников там, авариек и т д - чтобы поняли другие, что ты хочешь. Теоретически, если кто то ехал за Вами, а Вы остановились с указанием просто поворота, то сзади непонятно - Вы остановились и собираетесь поворачивать направо или припарковались. Чтобы задний смог быстрее понять что именно Вы делаете многие помогают ему включением аварийку (т е говоря - я стою и не поеду никуда - объезжай). Поэтому вопрос по поводу аварийку по стороны вообщем по понятен.
СсылкаПожаловаться
Машина стояла припаркованная . Сзади нас никто не ехал . Если проще , то на момент остановки мы были одни на дороге на протяжении 10 минут . Я не пытаюсь убедить в своей правоте или неправоте кого - либо , просто передал увиденное . Это единичный случай из всей водительской практике , когда в тебя уперлись на пустой дороге и ждут .

Туман ...видимость 0 . Мужик на машине крадется по дороге и вдруг увидел габ.огни впереди . Пристроился , едет потихонечку . Вдруг впереди огни пропали и сзади едущий во что-то врезается . Выскакивает и видит , что машина за которой ехал стоит . Начинает кричать на водителя , что мол резко затормозил , огни погасил . А ему отвечают : Я не знаю , как ты ! А я в свой гараж приехал !
СсылкаПожаловаться
Роман Бакчеев
Машина стояла припаркованная . Сзади нас никто не ехал . Если проще , то на момент остановки мы были одни на дороге на протяжении 10 минут . Я не пытаюсь убедить в своей правоте или неправоте кого - либо , просто передал увиденное . Это единичный случай из всей водительской практике , когда в тебя уперлись на пустой дороге и ждут .

Туман ...видимость 0 . Мужик на машине крадется по дороге и вдруг увидел габ.огни впереди . Пристроился , едет потихонечку . Вдруг впереди огни пропали и сзади едущий во что-то врезается . Выскакивает и видит , что машина за которой ехал стоит . Начинает кричать на водителя , что мол резко затормозил , огни погасил . А ему отвечают : Я не знаю , как ты ! А я в свой гараж приехал !
СсылкаПожаловаться
История переписки2
мне сложно судить по тексту, но всё же если Вас не поняли, то вина Ваша есть в этой ситуации. Я не о ПДД. Я бы лично воспринял притерли без явного удивления. Если я что то сделал и меня не поняли, то я тоже в этом виноват. А необычным было то, что мало кто оставит машину на габаритах. Если бы их не было, то ясно, что машина просто стоит. Если бы мигали аварийку, то тоже ясно - она не поедет. А габариты говорят о том, что скорее всего двигатель работает и машина скоро поедет.
СсылкаПожаловаться
Игорь БенедиктовВ ответ на E-So
E-So
мне сложно судить по тексту, но всё же если Вас не поняли, то вина Ваша есть в этой ситуации. Я не о ПДД. Я бы лично воспринял притерли без явного удивления. Если я что то сделал и меня не поняли, то я тоже в этом виноват. А необычным было то, что мало кто оставит машину на габаритах. Если бы их не было, то ясно, что машина просто стоит. Если бы мигали аварийку, то тоже ясно - она не поедет. А габариты говорят о том, что скорее всего двигатель работает и машина скоро поедет.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вы же профессиональный водитель - а П 19.3 и П 7.1. в ПДД для чего существуют?
Как раз все правильно. У нас просто правила никто не читает. Т е знание ПДД у нас явление "необычное"...Если любая остановившаяся для водителе
СсылкаПожаловаться
Игорь Бенедиктов
Вы же профессиональный водитель - а П 19.3 и П 7.1. в ПДД для чего существуют?
Как раз все правильно. У нас просто правила никто не читает. Т е знание ПДД у нас явление "необычное"...Если любая остановившаяся для водителе
СсылкаПожаловаться
История переписки4
У него не необычная остановка. Если бы он просто стоял без габаритов, то нет никаких претензий. А так он оставил машину с гараритами...по ней нельзя понять - стоит он или едет, а только чего то ждет. Поэтому и претензии. Надо было или парковать просто без света или аварийку включать. Я лично включаю аварийку ночью, если даже гаи на дороге остановит. Просто очевидно, что машина стоит и не поедет.
СсылкаПожаловаться
E-So
У него не необычная остановка. Если бы он просто стоял без габаритов, то нет никаких претензий. А так он оставил машину с гараритами...по ней нельзя понять - стоит он или едет, а только чего то ждет. Поэтому и претензии. Надо было или парковать просто без света или аварийку включать. Я лично включаю аварийку ночью, если даже гаи на дороге остановит. Просто очевидно, что машина стоит и не поедет.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
В чем же необычность?
Парковаться как раз надо со светом, там где это предписано ПДД.
А по-поводу того, что нельзя понять стоит или едет - Вы неправы. Видимо Вы настолько привыкли к этому что просто автоматически определяете это. Также как и я или любой водитель который хотя бы несколько раз ездил ночью.
Подумайте сами - на машине которая поедет кроме габаритов горят стоп-сигналы. Их перепутать невозможно. Они ярче и чаще всего еще и допсекция имеется. Когда водитель стоит не на ручнике - в пробке или перед светофором и собирается ехать - то стоп сигналы горят...Если машина просто стоит - горят ТОЛЬКО габариты....
Ну просто вспомните любое вечернее шоссе - машины начинают замедляться перед остановкой и сразу включаются "стопы". Трогаются - стопы гаснут. Но почти все время остановки перед светофором или в пробке без движения горят...На "ручник" почти никогда не переходят...
Так что и так все очевидно.
Вообще эти огни и носят название стояночные. Иначе зачем существуют "подфарники"? Для движения они не предназначены. Для движения ближний. Однако они есть в любом авто по своей конструкции. Именно для этого. Т е для остановки.
Уверен, что Вы автоматически определите стоит машина на габаритах или поедет. Просто даже не задумывались над этим.
СсылкаПожаловаться
Игорь Бенедиктов
В чем же необычность?
Парковаться как раз надо со светом, там где это предписано ПДД.
А по-поводу того, что нельзя понять стоит или едет - Вы неправы. Видимо Вы настолько привыкли к этому что просто автоматически определяете это. Также как и я или любой водитель который хотя бы несколько раз ездил ночью.
Подумайте сами - на машине которая поедет кроме габаритов горят стоп-сигналы. Их перепутать невозможно. Они ярче и чаще всего еще и допсекция имеется. Когда водитель стоит не на ручнике - в пробке или перед светофором и собирается ехать - то стоп сигналы горят...Если машина просто стоит - горят ТОЛЬКО габариты....
Ну просто вспомните любое вечернее шоссе - машины начинают замедляться перед остановкой и сразу включаются "стопы". Трогаются - стопы гаснут. Но почти все время остановки перед светофором или в пробке без движения горят...На "ручник" почти никогда не переходят...
Так что и так все очевидно.
Вообще эти огни и носят название стояночные. Иначе зачем существуют "подфарники"? Для движения они не предназначены. Для движения ближний. Однако они есть в любом авто по своей конструкции. Именно для этого. Т е для остановки.
Уверен, что Вы автоматически определите стоит машина на габаритах или поедет. Просто даже не задумывались над этим.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ну если Вы оставляете свою машину на ночь у дома с габаритами, то я лично не знаю ни одного другого человека, кто так делает. Для меня поэтому это необычно. Останемся при своем мнении. Я лично не собираюсь оставлять на дороге машину с габаритами, хотя бы потому, что сядет аккумулятор. Надо делать просто выводы по жизни - если Вас не поняли, когда Вы оставили машину с габаритами, то это неважно кто Вас не понял...не поняли же и следовательно надо задуматься и делать в следующий раз, чтобы поняли. Я исхожу из моей жизни...чем более всем будет понятно - тем лучше мне, спокойнее. А решить, что все идиоты всегда по любому поводу и ничего не менять в своей жизни упираясь рогом в такуе то придуманную теорию - это значит не меняться к лучшему, неодаптироваться к условиям своего окружения. Ищите приключений - видимо нечем просто загяться с жизни, но это Ваше право и Ваша жизнь. Мне совершенно не хочется создавать себе проблемы на пустом месте - с включенной аварийной все понятно и просто, т к человек сломался и понятно, что его надо объезжать...значит надо делать так. Правилами это не запрещено.
СсылкаПожаловаться
E-So
Ну если Вы оставляете свою машину на ночь у дома с габаритами, то я лично не знаю ни одного другого человека, кто так делает. Для меня поэтому это необычно. Останемся при своем мнении. Я лично не собираюсь оставлять на дороге машину с габаритами, хотя бы потому, что сядет аккумулятор. Надо делать просто выводы по жизни - если Вас не поняли, когда Вы оставили машину с габаритами, то это неважно кто Вас не понял...не поняли же и следовательно надо задуматься и делать в следующий раз, чтобы поняли. Я исхожу из моей жизни...чем более всем будет понятно - тем лучше мне, спокойнее. А решить, что все идиоты всегда по любому поводу и ничего не менять в своей жизни упираясь рогом в такуе то придуманную теорию - это значит не меняться к лучшему, неодаптироваться к условиям своего окружения. Ищите приключений - видимо нечем просто загяться с жизни, но это Ваше право и Ваша жизнь. Мне совершенно не хочется создавать себе проблемы на пустом месте - с включенной аварийной все понятно и просто, т к человек сломался и понятно, что его надо объезжать...значит надо делать так. Правилами это не запрещено.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Разговор идет не про парковку у дома. Разговор про стоянку/остановку на улице. Вы начинаете смещаться с темы. Вы же у дома то же не с аварийкой стоите?
Аккумулятор не сядет. Он рассчитан минимум на сутки стоянки с габаритами (при исправной электрике). Аварийка расходует не меньше- я думаю это Вы должны знать. Так что разницы в этом плане нет. Не аргумент-просто незнание.
А задумываться -да полезно. И никогда не оставляйте в Европе например машину с включенной аварийкой)))
Как раз в жизни надо многое менять, а не следовать неким самим придуманным заморочкам. И считать что это лучшее.
То что я Вам писал - все обоснованно и понятно.
Не получается с Вами разговора. Аргументов у Вас нет.
Кроме " человек сломался". Когда человек сломался - нормальные люди должны ему помочь, а не объезжать!!!!Может плохо водителю?!! Не задумывались? Именно для этого АВАРИЙКА. В других странах - аварийка во многом призыв к помощи!
Вы этого не знали??
Как раз Ваша позиция - главное объехать и не искать приключений)! Что при таком отношении можно поменять к лучшему! Главное не создавать себе проблем! - Все эти слова из Вашего коммента!
Каждый остается при своем мнении. Удачи. Надо надеется на лучшее...
СсылкаПожаловаться
Игорь Бенедиктов
Разговор идет не про парковку у дома. Разговор про стоянку/остановку на улице. Вы начинаете смещаться с темы. Вы же у дома то же не с аварийкой стоите?
Аккумулятор не сядет. Он рассчитан минимум на сутки стоянки с габаритами (при исправной электрике). Аварийка расходует не меньше- я думаю это Вы должны знать. Так что разницы в этом плане нет. Не аргумент-просто незнание.
А задумываться -да полезно. И никогда не оставляйте в Европе например машину с включенной аварийкой)))
Как раз в жизни надо многое менять, а не следовать неким самим придуманным заморочкам. И считать что это лучшее.
То что я Вам писал - все обоснованно и понятно.
Не получается с Вами разговора. Аргументов у Вас нет.
Кроме " человек сломался". Когда человек сломался - нормальные люди должны ему помочь, а не объезжать!!!!Может плохо водителю?!! Не задумывались? Именно для этого АВАРИЙКА. В других странах - аварийка во многом призыв к помощи!
Вы этого не знали??
Как раз Ваша позиция - главное объехать и не искать приключений)! Что при таком отношении можно поменять к лучшему! Главное не создавать себе проблем! - Все эти слова из Вашего коммента!
Каждый остается при своем мнении. Удачи. Надо надеется на лучшее...
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Вопрос не обо мне. Автор удивлен, что ему что то там сказали. Решил на форуме это обсудить. На форуме тоже достаточно людей, которые тоже не поняли бы такой остановки. Вот в чем суть, а не в наших разговорах. Теперь в следующий раз когда он оставит так машину, то уже не удивиться, если ему кто чего ему скажет. Поэтому думаю для автора все разговору тут полезны в любом случае. Он во всяком случае знает, что есть варианты как оставить машину. Можно еще поставить треугольник сзади - некоторые фуры так делаю, особенно на трассе. Просто одни меньше думаю о безопасности, другие больше...третьи вообще не думают о чем.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария