Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

оспорить штраф в суде

Недавно был остановлен сотрудником ДПС,который сказал,что я нарушил правило знака(движение прямо),я естественно сказал что не нарушал.Когда он начал писать постановление-квитанция на мое замечание почему он не сотовляет проток(ведь я не согласен) он сказал,что в этом нет надобности.В итоге я написал обяснения в графе где указа сумма штрафа,вот дословно что я написал(ПДД не нарушал,не согласен,требую юридическую помощь),как я понимаю,уже за то что он согласно статье( 48 Конституции РФ права на юридическую помощь при рассмотрении дела)уже сам рассмотрел дело,лишив меня юридической помощи,не прав,протокол считается не действителен.
Р.S.если я прав, никто не подскажет как правильно оспорит в суде все это,ЗАРАНЕЕ ВСЕМ БЛОГАДАРЕН
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
5 декабря
Nissan X-Trail 2.0 CVT
нормальное, купил бы ещё, если бы рассматривал покупку, но в данный момент уже хочу субару аутбэк
5.0
4 декабря
Hyundai ix35 2.0 (150 л.с.) 2WD AT
Красивый фантик. Внешний вид на 5+. Тонкое железо, электрика кривая, на экране одно,на самом деле другое.
3.7
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
7
скорп-61
Статья 28.6. КоАП РФ Назначение административного наказания без составления протокола
1. В случае, если при совершении физическим лицом административного правонарушения назначается административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа, протокол об административном правонарушении не составляется, а уполномоченным на то должностным лицом на месте совершения административного правонарушения выносится постановление по делу об административном правонарушении о назначении административного наказания в виде предупреждения или административного штрафа в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса. Копия постановления по делу об административном правонарушении вручается под расписку лицу, в отношении которого оно вынесено, а также потерпевшему по его просьбе.
1.1. B случае совершения административных правонарушений, предусмотренных частями 1 и 3 статьи 17.14 и статьей 17.15 настоящего Кодекса, протокол об административном правонарушении не составляется. Рассмотрение дел об административных правонарушениях, назначение и исполнение административного наказания осуществляются в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, с учетом особенностей, установленных Федеральным законом "Об исполнительном производстве".
2. В случае, если лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, ОСПАРИВАЕТ НАЛИЧИЕ события административного правонарушения и (или) назначенное ему административное наказание, составляется протокол об административном правонарушении.
3. В случае выявления административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса и зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса. Копии постановления по делу об административном правонарушении и материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, направляются лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, по почте заказным почтовым отправлением в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.

Т.е. сотрудник ГИБДД нарушил закон. Его действия можно обжаловать в вышестоящую ГИБДД либо в суд.
СсылкаПожаловаться
скорп-61
Доказательством того, что ты был не согласен послужит сделанная тобой запись в квитанции.
ИМХО : ГАИшник то ли совсем не знает КоАП, то ли совсем уж внаглую его нарушает.
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
Не торопись с судом процедура долгая . Напиши жалобу в вышестоящую инстанцию посмотриш что ответят не устроит подаш в суд. Может просто ГАЕц последние дни дорабатывает перед сокращением. Еслибудеш подавать в суд советы это одно но если у вас нет опыта то лучше воспользоваться услугамиавто адвоката
СсылкаПожаловаться
Виктор
Вопрос Роману: так Вы действительно шли по знаку 4.1.1 строго прямо или повернули?
СсылкаПожаловаться
Роман Беспалов
просто этот знак расположен перед поворот на конце которого стоит шлагбаун + знак действует с 19.00-7.00,если уходишь влево нарушаешь,а если вправо то нет,а у меня получилось что я в 19.30(забыв что шлагбаун закрыт) уже хотел поварачивать налево,но остановился как раз на середени ,правда включив поворотник влево,но опомнился и сдав назад поехал направо,да факт не того что я нарушил.а принципиально не хочу кормить этих бездарей
СсылкаПожаловаться
Andrey Stalin
Слушай ты действительно веришь что рядовой гражданин выиграет суд у ментов ?
Помню в суд с женой пришли ( москва , жену обвиняли в обвесе при торговле ) судья к себе вызвала и говорит : 2 батона варёно копчёной 2 батона сырокопчёной 2 банки красной икры 2 чёрной тогда будет 2 условно, всё идите в магазин придёте будет готово постановление.
СсылкаПожаловаться
вчера пришло письмо из суда,где решили удовлетворить мою жалобу на составление протокола,штраф отменили,так что время потерянное на составление жалобы оправдалось
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru