Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
ВАЗ-2110. Постоянно горел чек. посоветовали установить бортовой компьютер и узнать почему он горит. Установил выдает ошибку Р1602 (пропадание напряжение на клемме 30) где найти эту клемму 30
ошибка 1602 пропадание напряжения б/с. контроль детонации. ошибка возникает если контроллер обнаружил пропадание данных из ОЗУ. очистить коды неисправности, при повторном появлении проверить цепь питания от акб на контроллер
могу ошибиться но клемма 30 входит в контактную группу з/зажигания
Эта ошибка вообще то выглядит вот так. "Р1602-Пропадание напряжения питания контроллера"
И клемма 30 тут совсем не при чём. А говорит она только о том что на ЭБУ пропадало постоянное питание. Вернее всего отключали АКБ. Надо ошибку скинуть и проверить не появляется ли она вновь. Иногда протвоугонкой умудряются оборвать именно неотключаемое питание, тогда эта ошибка будет после каждой постановки на охрану.
могу ошибиться но клемма 30 входит в контактную группу з/зажигания
Эта ошибка вообще то выглядит вот так. "Р1602-Пропадание напряжения питания контроллера"
И клемма 30 тут совсем не при чём. А говорит она только о том что на ЭБУ пропадало постоянное питание. Вернее всего отключали АКБ. Надо ошибку скинуть и проверить не появляется ли она вновь. Иногда протвоугонкой умудряются оборвать именно неотключаемое питание, тогда эта ошибка будет после каждой постановки на охрану.
Привет. Всё верно. Я просто добавил что бы забил на эту ошибку если она не выскакивает после постановки на охрану. Она не чем не мешает а посто информирует об отключении АКБ.
и как ни странно брелок сигнализирует что открыта какая то из дверей, возможно есть какая то связь
(сигналка Cenmax Vigilant ST-7)
Подскажите как сбросить ошибки на БК Штат 115 х23-м ?
Привет. А главное думать не надо что это за ошибка и почему она появилась.
Привет. А главное думать не надо что это за ошибка и почему она появилась.
И клемма 30 тут совсем не при чём. А говорит она только о том что на ЭБУ пропадало постоянное питание. Вернее всего отключали АКБ. Надо ошибку скинуть и проверить не появляется ли она вновь. Иногда протвоугонко
И клемма 30 тут совсем не при чём. А говорит она только о том что на ЭБУ пропадало постоянное питание. Вернее всего отключали АКБ. Надо ошибку скинуть и проверить не появляется ли она вновь. Иногда протвоугонко
Привет. Всё верно. Я просто добавил что бы забил на эту ошибку если она не выскакивает после постановки на охрану. Она не чем не мешает а посто информирует об отключении АКБ.
и как ни странно брелок сигнализирует что открыта какая то из дверей, возможно есть какая то связь
(сигналка Cenmax Vigilant ST-7)
Подскажите как сбросить ошибки на БК Штат 115 х23-м ?