18 декабря
Peugeot 605 2.0 16V
Машина у меня уже около 5 лет.Впечатления​ только положительные.Д​изайн даже сейчас смотрится не плохо.Хорошо ведет себя на дороге.
5.0
18 декабря
Volvo XC60 2.4 D4 AWD AT
Машина супер. Не знаю кто пишет про расход дизеля на этой модели 10л., но у меня даже после прокачки Полестаром средний расход город-трасса равен 7,3 литра. А при поездке в Крым падает до 6,9л. НЕ...
5.0
Все отзывы
Правила форума

ОСАГО

Проконсультируйте по ОСАГО. 2 года назад был виновным в мелком ДТП на стоянке. Покинул место ДТП, т.к.к ждал гаишников 3 часа. Мне присудили год лишения прав. Ущерб 9000 рубл за бампер потерпевшей стороне. По ОСАГО Ингосстрах выплатил потерпевшей. Сейчас получаю письмо от некой фирмы ООО "Р...." , что Ингострах требует с меня 11000 рублей за выплаченный ранее ущерб страховой компанией. Это развод или практика у страховых компаний?
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
5
Евгений Старосельцев
Похоже на регресные требования от страховой компании. В этом случае все законно.
СсылкаПожаловаться
Александр Суворов
Да, все правильно, единственное нужно убедиться, что фирма ООО "Р...." действительно действует от лица страховой.
СсылкаПожаловаться
Виктор
Все вышесказанное - соответствует законодательству. Регресс – право обратного требования лица (в данном случае страховой компании), возместившего вред потерпевшему вместо причинителя вреда, к этому причинителю.
Закон об ОСАГО перечисляет особые ситуации, когда страховщик вправе предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу, среди этих ситуаций - указанное лицо скрылось с места дорожно-транспортного происшествия.
СсылкаПожаловаться
Алексей Любежанин
Я в такой ситуации побывал. Если на момент совершения ДТП у Вас был договор страхования , то всю материальную ответственность несет ФИРМА-СТРАХОВЩИК!!! С меня Уралсиб целый год пыталась взять деньги, потому что в течение 2 лет не предоставила (?) иск к моей страховой копании, а потом пыталась перевести стрелки на меня. Если был не застрахован-плати, но если есть договор страхования-Ни в коем случае не ведись, я судился почти год, знаю не по наслышке. А что скрылся с места ДТП-отдельная тема, могут припаять что угодно.
СсылкаПожаловаться
Vlad_STR
С места ДТП вообщем-то не скрывался. Ждали ДПС 3.5 часа с двумя маленькими детьми поздно вечером в Москве. Зимой. В Феврале месяце. Причем, ГАИ вызывал через службу 911. Т.е. по закону я сделал все, чтобы вызвать инспектора ДПС. А они не приехали. Приехали уже ночью!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru