Здравствуйте!
Попробую по порядку объяснить. Совсем недавно я попал в ДТП, где меня признали потерпевшей стороной. Далее я собрал все необходимые документы и пошел в страховую. Документы сдал, и потребовал чтобы мне дали направление на ремонт моей машины к официальным дилерам, принципе туда где я её и покупал. Аргументировал я им это тем, что машина новая, всего 2 месяца назад была приобретена в салоне. Также им говорю, что ремонт необходимо производить у них, для того чтобы не нарушить договор гарантии на машину.
Они на отрез отказываются давать направления на ОД, а в замен предлагают универсальные сто.
Агрументируют отказ они толком внятно не смогли, в основном ссылались на то что у дилеров цены завышены и относительно средних цен по региону. Когда я им говорю покажите мне средние документ где регламентированы средние цены, документ конечно никто мне не показал, поскольку его нет. Вообще какая то бредовая от мазка. Вообще мне я почувствовал себя, как будто я на базаре каком-то а не в серьезной организации.
В итоге чтобы не слушать этот бред, я написал заявления, на их предводителя, который вреде как обязуется ответить в течение 3 дней.
Люди добрые, с данной ситуацией сталкиваюсь первый раз! Может кто-либо подскажет как мне действовать дальше, на что давить, буду рад любой ссылки на закон или пример личного жизненного опыта.
У обоих участников ДТП полюсы осаго нового образца с выплатой до 400-та тыс. руб.
а они этого не хотят....
закон на Вашей сторне
а они этого не хотят....
закон на Вашей сторне
Закон да, вот только какими статьями оперировать?
Закон да, вот только какими статьями оперировать?
После ответа,или по истечении 10 дней, на Ваше заявление можно что то предпринимать.
Лучше обратитесь в юристу,который специализируется на таких делах
1. по гарантии транспортного средства
2. по ущемлению моих гражданских прав при выборе ОД