определение "управлял автомобилем в нетрезвом состоянии"
Здравствуйте! Хочу поделиться одной историей из жизни моего друга. Друга зовут Андрей 28лет. Однажды вечером во дворе многоквартирного дома он сидел с двумя очаровательными девушками в припаркованной машине (фарами к забору, мотор заглушен, ручник поднят, ключи из зажигания вынуты) пил пиво и слушал музыку. Неожиданно сзади подъехала патрульная машина ДПС и начали проверять документы. Заметив пиво в руке Андрея они смело начали писать протокол с формулировкой "управлял автомобилем в нетрезвом состоянии". Андрей такого поворота событий естественно не ожидал и подписал протокол не споря с сотрудниками ДПС и отдал водительское удостоверение, а про себя думал, что есть ещё 2-е свидетелей и это просто ошибка, которая скоро прояснится. А на суде выяснилось, что сотрудники ДПС просто не вписали 2-х девушек из авто, а судья "поверил" сотрудникам ДПС и точка. Итог - лишение прав на 1,5 года... Вот мой вопрос: каково определение термина: "управлял автомобилем"? Мы всем светом искали в разной литературе - не нашли, с официального форума ГАИ этот вопрос куда-то пропадает. Может кто-то знает ответ на этот вопрос?
Кстати, разницы никакой - где будет у Вас водительское удостоверение с собой или дома... Просто лишают не водительского удостоверения, а права управления... Далее, после того как суд вынесет постановление о лишении права управления и оно вступит в законную силу, а лицо будет управлять с этим удостоверением, то это лицо схлопочет административный арест сроком до 15 суток и плюс лишение права управления пойдёт с момента изъятия водительского удостоверения...
Просто так ДПСники по дворам не катаются, значит ехал виляя по дороге или не остановился по требованию гайцев. Потом въехал во двор, дурака включил, типа просто сидим пьем пиво. Вот у друга появилась уникальная возможность в течении полутора лет почитать элементарные законы. И думать научится. Свалил от ментов-бросил машину где нить в глухом дворе и пошел к знакомым спать. Если в реале пьешь в машине и до этого момента не ездил бухой за рулем -никакие права ментам в руки не давать, только паспорт и птс.
P.S. У меня есть несколько таких знакомых. Тоже любители выпить за рулем. Даже фишку придумали-едут бухие, видят менты гонятся. Они останавливают машину, глушат мотор и с наглой рожей и заплетающимся языком говорят-а я не управлял машиной....Теперь пешеходами стали...Делайте выводы господа))))))))))))
Просто так ДПСники по дворам не катаются, значит ехал виляя по дороге или не остановился по требованию гайцев. Потом въехал во двор, дурака включил, типа просто сидим пьем пиво. Вот у друга появилась уникальная возможность в течении полутора лет почитать элементарные законы. И думать научится. Свалил от ментов-бросил машину где нить в глухом дворе и пошел к знакомым спать. Если в реале пьешь в машине и до этого момента не ездил бухой за рулем -никакие права ментам в руки не давать, только паспорт и птс.
P.S. У меня есть несколько таких знакомых. Тоже любители выпить за рулем. Даже фишку придумали-едут бухие, видят менты гонятся. Они останавливают машину, глушат мотор и с наглой рожей и заплетающимся языком говорят-а я не управлял машиной....Теперь пешеходами стали...Делайте выводы господа))))))))))))
Lanka
По себе знаю,есть ситуации ,рассказывая о которых немного привираешь (что тут отрицать,развели)Сама не раз оплачивала штраф,к-рый можно было оспорить.А друг пусть копит деньги,может выкупит через 6 месяцев.Удачи))
Ответить (с цитатой)
Расскажи где выкупают сам лишен очень чочется вернуть права.