14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Оплата техосмотра при отказе продажи а/м

Всем доброго вечера! История: я психанула (по другому назвать не получается) и решила продать авто. Приехала в салон. Машину осмотрели, загнали на подъёмник, назвали сумму, а при заполнении договора я передумала. Просто решила, что расстаться в данный момент с машиной глупо, ибо новую я сейчас не куплю и т.д. На это мне сказали, что надо оплатить техосмотр в сумме 3000 рублей. Кошелька у меня с собою не было, но мне поверили на слово, что завтра я переведу на карту. И вот сейчас я думаю, а должна ли я оплачивать что либо? Ведь по сути никаких услуг я не получила. Что думаете?PS Извините за сумбур - очень перенервничала.
Марина Гришаева
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
66
ВикторВ ответ на Марина Гришаева
Марина Гришаева
На сайте этого салона вообще никакой инфы нет http://marshalauto.ru/
Завтра позвоню менеджеру и выясню вопрос.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Инфа есть, но вы ее не там искали. Если кликните на строке "Также Вы можете приобрести подержанный автомобиль в любом из наших салонов", то откроется ААРОН. На этой страничке кликните "Авто на комиссию ", где и прочитаете следующее: "Диагностика технического состояния вашего транспортного средства производится совершенно бесплатно".
СсылкаПожаловаться
Марина ГришаеваВ ответ на Виктор
Виктор
Инфа есть, но вы ее не там искали. Если кликните на строке "Также Вы можете приобрести подержанный автомобиль в любом из наших салонов", то откроется ААРОН. На этой страничке кликните "Авто на комиссию ", где и прочитаете следующее: "Диагностика технического состояния вашего транспортного средства производится совершенно бесплатно".
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Оооо, ничего себе! Спасибо Вам огромное!
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Марина Гришаева
Марина Гришаева
Оооо, ничего себе! Спасибо Вам огромное!
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Удачи!
СсылкаПожаловаться
Сергей Тихонов
Марин, вообще то при чем тут тез.осмотр?
Люди сделали предпродажную диагностику, на основании которой они произвели оценку автомобиля.
И работу они свою выполнили.
Что напрягает? То что деньги надо платить? Так это Ваше решение "задний ход включить" ((
Люди сделали свою работу, а любая работа должна оплачиваться.
Так что если не оплатите - это на вашей совести. И искать себе оправдания как то некрасиво.
СсылкаПожаловаться
Марина ГришаеваВ ответ на Сергей Тихонов
Сергей Тихонов
Люди сделали предпродажную диагностику, на основании которой они произвели оценку автомобиля.
Что напрягает? То что деньги надо платить? Так это Ваше решение "задний ход включить" ((
Так что если не оплатите - это на вашей совести. И искать себе оправдания как то некрасиво.
СсылкаПожаловаться
Оправданий искать не хочу. Если я должна заплатить, то я оплачу. Но если это развод, то нет. Хочу просто выяснить правомерность.
СсылкаПожаловаться
Сергей Тихонов
СсылкаПожаловаться
В любом автосалоне тест-драйв есть. И он бесплатный, даже если машину не купил.
То что эта "работа" будет стоить денег нужно предупреждать заранее.
СсылкаПожаловаться
Марина ГришаеваВ ответ на Docent
Docent
В любом автосалоне тест-драйв есть. И он бесплатный, даже если машину не купил.
То что эта "работа" будет стоить денег нужно предупреждать заранее.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Согласна! Как думаете то, что у них остались мои паспортные данные, данные авто, это ничего страшного?
СсылкаПожаловаться
Марина Гришаева
Согласна! Как думаете то, что у них остались мои паспортные данные, данные авто, это ничего страшного?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ничего страшного.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Астахов
Вооще то Вам сделали ДИАГНОСТИКУ.. Ваше право платить или нет. Я б лично оплатил бы.. Понятие , что в авто плохо-тоже денег стоит. Да и сумма....Вы не разоритесь, они не обоготяться. На вашу совесть .
СсылкаПожаловаться
Марина ГришаеваВ ответ на Дмитрий Астахов
Дмитрий Астахов
Вооще то Вам сделали ДИАГНОСТИКУ.. Ваше право платить или нет. Я б лично оплатил бы.. Понятие , что в авто плохо-тоже денег стоит. Да и сумма....Вы не разоритесь, они не обоготяться. На вашу совесть .
СсылкаПожаловаться
Дмитрий, там ещё такая тонкость: я предложила выписать мне счет, который будет оплачен по безналу. Менеджер резко отказался. Ни счета, ни чеков... Я просто переведу деньги на карту кому-то. Не за диагностику сервису, а просто в карман человека который "разводит лоха".
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Марина Гришаева
Марина Гришаева
Дмитрий, там ещё такая тонкость: я предложила выписать мне счет, который будет оплачен по безналу. Менеджер резко отказался. Ни счета, ни чеков... Я просто переведу деньги на карту кому-то. Не за диагностику сервису, а просто в карман человека который "разводит лоха".
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А что за салон, интересно? Очередной "Олимп-авто"? На карту деньги переводить не стоит. Требуйте счет или чек. Если денег хотят - то выпишут. Но больше похоже на нелегальный частный сервис, не имеющий ни расчетного счета ни номера ОГРН...
СсылкаПожаловаться
Марина ГришаеваВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
А что за салон, интересно? Очередной "Олимп-авто"? На карту деньги переводить не стоит. Требуйте счет или чек. Если денег хотят - то выпишут. Но больше похоже на нелегальный частный сервис, не имеющий ни расчетного счета ни номера ОГРН...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Маршал-авто. Салон приличный, но вот действия менеджера у меня вызвали сомнения. Мне же не 3000 жалко, я не хочу потворствовать жульническим действиям!
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Марина Гришаева
Марина Гришаева
Маршал-авто. Салон приличный, но вот действия менеджера у меня вызвали сомнения. Мне же не 3000 жалко, я не хочу потворствовать жульническим действиям!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Деньги на карту действительно жульнические действия.
СсылкаПожаловаться
Марина ГришаеваВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Деньги на карту действительно жульнические действия.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Вот! Но я позже позвоню ему, хочу посмотреть что он скажет.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий АстаховВ ответ на Марина Гришаева
Марина Гришаева
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну ясно дело. Запчастей нет и можно просто деньги на лево отправить, т.е. в свой карман. Удачи. Все понятно.
СсылкаПожаловаться
Марина ГришаеваВ ответ на Дмитрий Астахов
Дмитрий Астахов
Ну ясно дело. Запчастей нет и можно просто деньги на лево отправить, т.е. в свой карман. Удачи. Все понятно.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Митя Бубликов
После осмотра вам должны были выдать акт с указанием результата осмотра и выявления неисправностей вы должны были расписаться, что согласны, если его не давали вы ничего не должны, кидать на кошелек деньги это вообще бред, возможно это система ухода от налогов, но вам то это до фени.
СсылкаПожаловаться
Марина ГришаеваВ ответ на Митя Бубликов
Митя Бубликов
После осмотра вам должны были выдать акт с указанием результата осмотра и выявления неисправностей вы должны были расписаться, что согласны, если его не давали вы ничего не должны, кидать на кошелек деньги это вообще бред, возможно это система ухода от налогов, но вам то это до фени.
СсылкаПожаловаться
Да, выше Витор тоже написал об акте! Я на нервах умчалась оттуда, а надо было выяснить всю эту мутную тему. Обогащать ловкача не хочу.
СсылкаПожаловаться
Это бред)))
пришел человек по объявлению посмотреть машину, походил вокруг , прокатился и потом еще 3000 взял и ушел)))
СсылкаПожаловаться
Марина ГришаеваВ ответ на *******
Это бред)))
пришел человек по объявлению посмотреть машину, походил вокруг , прокатился и потом еще 3000 взял и ушел)))
СсылкаПожаловаться
ДА! Но меня уличают в отсутствии совести!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария