20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Оплата техосмотра при отказе продажи а/м

Всем доброго вечера! История: я психанула (по другому назвать не получается) и решила продать авто. Приехала в салон. Машину осмотрели, загнали на подъёмник, назвали сумму, а при заполнении договора я передумала. Просто решила, что расстаться в данный момент с машиной глупо, ибо новую я сейчас не куплю и т.д. На это мне сказали, что надо оплатить техосмотр в сумме 3000 рублей. Кошелька у меня с собою не было, но мне поверили на слово, что завтра я переведу на карту. И вот сейчас я думаю, а должна ли я оплачивать что либо? Ведь по сути никаких услуг я не получила. Что думаете?PS Извините за сумбур - очень перенервничала.
Марина Гришаева
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
66
евгении лапенок
То что Вы называете техОсмотр(для ОСАГО),а в действительности это называется Диагностическая карта,ничего общего не имеет с предпродажным осмотром который Вам провели на сервисе,это совсем иная процедура имеющая иные цели и задачи,кстати прибор которым замеряли толщину лкп тоже стоит денег,оценивать работу сервиса "на глазок",типа полчаса походили вокруг машины,заглянули под капот,подняли на подьёмник...и за это 3000руб..? Не корректно,это работа,и работа требующая и квалификации,и знаний,и оборудования и пр. Поэтому за Ваши истерики будьте любезны заплатить,может в следующий раз будете голову включать,а не только бабские бзики в дни пмс...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Как только будет договор с указанием стоимости работ, так будет и оплата.
СсылкаПожаловаться
Кононов Дмитрий
Вообще это не правильно, люди затратили силы, произвели действия, а это должно оплачиваться. Для вас это то, что вы узнали что с машиной, всё ли в норме.
СсылкаПожаловаться
Марина ГришаеваВ ответ на Кононов Дмитрий
Кононов Дмитрий
Вообще это не правильно, люди затратили силы, произвели действия, а это должно оплачиваться. Для вас это то, что вы узнали что с машиной, всё ли в норме.
СсылкаПожаловаться
Да, но 3000 это вымогательство. Сотрудники сервиса на окладе, менеджер на % со сделки, куда же уйдут эти деньги? Это как вменять в обязательство покупку туфель после их примерки. Это же салон перестраховывается, т.к. у меня пройден тех. осмотр в мае.
СсылкаПожаловаться
Кононов Дмитрий
СсылкаПожаловаться
Ну да, подняли на подъемник и сразу все узнали.
СсылкаПожаловаться
Кононов ДмитрийВ ответ на Docent
Docent
Ну да, подняли на подъемник и сразу все узнали.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Поднять на подъёмник тоже денег стоит, хоть не 3 тысячи.
СсылкаПожаловаться
Кононов Дмитрий
Поднять на подъёмник тоже денег стоит, хоть не 3 тысячи.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Если предварительно не оговорено, то ничто не стоит ни копейки.
СсылкаПожаловаться
Docent
Если предварительно не оговорено, то ничто не стоит ни копейки.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
За "просто так" ничего не делается. Даже подъём авто, надо это всегда понимать.
СсылкаПожаловаться
Кононов Дмитрий
За "просто так" ничего не делается. Даже подъём авто, надо это всегда понимать.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Делается. Тот же тест-драйв. Это надо понимать.
СсылкаПожаловаться
Docent
Делается. Тот же тест-драйв. Это надо понимать.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Тест драйв это совсем другое. А тут человек приехал хотел продать, и сразу передумал, то есть-на лицо отказ от сделки, и он должен оплатить понесённые расходы (подъём диагностика и.т.п.). Конечно без договора это ерунда, но надо всегда понимать, прежде чем что либо делать (собираться совершить какую то либо сделку), что при отказе, выплачиваются понесённые расходы.
СсылкаПожаловаться
Марина ГришаеваВ ответ на Кононов Дмитрий
Кононов Дмитрий
Тест драйв это совсем другое. А тут человек приехал хотел продать, и сразу передумал, то есть-на лицо отказ от сделки, и он должен оплатить понесённые расходы (подъём диагностика и.т.п.). Конечно без договора это ерунда, но надо всегда понимать, прежде чем что либо делать (собираться совершить какую то либо сделку), что при отказе, выплачиваются понесённые расходы.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Сделка не оговаривалась. Сделка могла быть осуществлена лишь после оглашения цены, а для этого салону потребовалось оценить мою собственность. Салон воспользовался своими внутренними ресурсами исключительно для своих целей.
СсылкаПожаловаться
Кононов Дмитрий
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Нет никакого отказа от сделки поскольку не было никакой сделки.
СсылкаПожаловаться
иван петухов
Техосмотр стоит 720 рублей
СсылкаПожаловаться
Марина ГришаеваВ ответ на иван петухов
иван петухов
Техосмотр стоит 720 рублей
СсылкаПожаловаться
Развод, да. Меня теперь стало беспокоить, что у них остались все данные по машине, мои паспортные данные...
СсылкаПожаловаться
иван петуховВ ответ на Марина Гришаева
Марина Гришаева
Развод, да. Меня теперь стало беспокоить, что у них остались все данные по машине, мои паспортные данные...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
И что именно беспокоит?Эти данные и так достать - не большая проблема при желании
СсылкаПожаловаться
Марина ГришаеваВ ответ на иван петухов
иван петухов
И что именно беспокоит?Эти данные и так достать - не большая проблема при желании
СсылкаПожаловаться
История переписки3
В отместку разобьют у машины стёкла, подожгут входную дверь:) Бред?
СсылкаПожаловаться
иван петуховВ ответ на Марина Гришаева
Марина Гришаева
В отместку разобьют у машины стёкла, подожгут входную дверь:) Бред?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну так Вы тоже их адрес знаете..
СсылкаПожаловаться
Виктор
Странная история. Сколько раз сдавал машины в автосалон, никогда не требовали оплату за осмотр и оценку, независимо от того, оставлял машину, или уезжал. Выдавали карту осмотра, действительную 7 дней (на раздумья). Передумал - ничего салону не должен. Бывало, что для сравнения оценки ехал в другие салоны, но и там вся процедура такая же бесплатная. И никакой это не техосмотр, это обычная оценка автомобиля по его состоянию. Вы зайдите на сайт салона и посмотрите, что там написано об условиях оценки сдаваемых автомобилей.
СсылкаПожаловаться
Марина ГришаеваВ ответ на Виктор
Виктор
Странная история. Сколько раз сдавал машины в автосалон, никогда не требовали оплату за осмотр и оценку, независимо от того, оставлял машину, или уезжал. Выдавали карту осмотра, действительную 7 дней (на раздумья). Передумал - ничего салону не должен. Бывало, что для сравнения оценки ехал в другие салоны, но и там вся процедура такая же бесплатная. И никакой это не техосмотр, это обычная оценка автомобиля по его состоянию. Вы зайдите на сайт салона и посмотрите, что там написано об условиях оценки сдаваемых автомобилей.
СсылкаПожаловаться
Виктор, спасибо! Сейчас зайду к ним на сайт. Мне менеджер сказал, что такое у него впервые:)))
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Марина Гришаева
Марина Гришаева
Виктор, спасибо! Сейчас зайду к ним на сайт. Мне менеджер сказал, что такое у него впервые:)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А я только что специально скопировал с сайта своего автосалона следующее: " По факту оценки составляется акт осмотра автомобиля, который действителен в течение 7 календарных дней с момента составления.
Осмотр и оценка автомобиля производятся бесплатно".
СсылкаПожаловаться
Марина ГришаеваВ ответ на Виктор
Виктор
А я только что специально скопировал с сайта своего автосалона следующее: " По факту оценки составляется акт осмотра автомобиля, который действителен в течение 7 календарных дней с момента составления.
Осмотр и оценка автомобиля производятся бесплатно".
СсылкаПожаловаться
История переписки3
На сайте этого салона вообще никакой инфы нет http://marshalauto.ru/
Завтра позвоню менеджеру и выясню вопрос.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария