23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Оплата техосмотра при отказе продажи а/м

Всем доброго вечера! История: я психанула (по другому назвать не получается) и решила продать авто. Приехала в салон. Машину осмотрели, загнали на подъёмник, назвали сумму, а при заполнении договора я передумала. Просто решила, что расстаться в данный момент с машиной глупо, ибо новую я сейчас не куплю и т.д. На это мне сказали, что надо оплатить техосмотр в сумме 3000 рублей. Кошелька у меня с собою не было, но мне поверили на слово, что завтра я переведу на карту. И вот сейчас я думаю, а должна ли я оплачивать что либо? Ведь по сути никаких услуг я не получила. Что думаете?PS Извините за сумбур - очень перенервничала.
Марина Гришаева
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
66
Александр Мазрухо
Ну если "поверили на слово".то просто хотели развести на 3000р.забыть и перестать нервничать.
СсылкаПожаловаться
Марина ГришаеваВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Ну если "поверили на слово".то просто хотели развести на 3000р.забыть и перестать нервничать.
СсылкаПожаловаться
Спасибо! Я тоже про развод подумала, хотела в салоне их куда подальше послать, но эмоции пересилили, и скорее села за руль. Ещё раз спасибо.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Марина Гришаева
Марина Гришаева
Спасибо! Я тоже про развод подумала, хотела в салоне их куда подальше послать, но эмоции пересилили, и скорее села за руль. Ещё раз спасибо.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Удачи на дорогах!
СсылкаПожаловаться
сан саныч клёнов
Обычно об оплате предупреждают.Уехала,поверили на слово?Дальше на твоей совести...не засудют...
СсылкаПожаловаться
Марина ГришаеваВ ответ на сан саныч клёнов
сан саныч клёнов
Обычно об оплате предупреждают.Уехала,поверили на слово?Дальше на твоей совести...не засудют...
СсылкаПожаловаться
Я честная, если положено то заплачу, но что-то данное действо похоже на развод...
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Марина Гришаева
Марина Гришаева
Я честная, если положено то заплачу, но что-то данное действо похоже на развод...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Никакого развода нет. Работа по проверке технического состояния авто проведена и должна быть оплачена. К ежегодному ТО и диагностической карте это отношения не имеет никакого. Уверен, что если бы вы оставили им авто для продажи, никаких денег с вас бы не взяли. А раз вы забрали автомобиль - то будьте добры оплатить выполненную работу. То, что у них остались ваши данные ни к чему, кроме рассылки спама в виде "выгодных предложение и акций" этого салона на телефон, не приведет.
СсылкаПожаловаться
Марина ГришаеваВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Никакого развода нет. Работа по проверке технического состояния авто проведена и должна быть оплачена. К ежегодному ТО и диагностической карте это отношения не имеет никакого. Уверен, что если бы вы оставили им авто для продажи, никаких денег с вас бы не взяли. А раз вы забрали автомобиль - то будьте добры оплатить выполненную работу. То, что у них остались ваши данные ни к чему, кроме рассылки спама в виде "выгодных предложение и акций" этого салона на телефон, не приведет.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Николай, у них на сайте оказывается написано что данная услуга оказывается бесплатно. Это же была диагностика для оценки стоимости, а не полноценный осмотр.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Марина Гришаева
Марина Гришаева
Николай, у них на сайте оказывается написано что данная услуга оказывается бесплатно. Это же была диагностика для оценки стоимости, а не полноценный осмотр.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Бесплатно, если авто оставляется для продажи. А вы его забрали... Но в любом случае должен составляться договор и деньги вносятся в кассу, а не на карту менеджеру.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Автосалон произвёл осмотр и оценку автомобиля (преддоговорные работы), напечатал договор. У нас, в строительстве за такое просят 4-6-8% от суммы.
СсылкаПожаловаться
Марина ГришаеваВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
Автосалон произвёл осмотр и оценку автомобиля (преддоговорные работы), напечатал договор. У нас, в строительстве за такое просят 4-6-8% от суммы.
СсылкаПожаловаться
Но мы же не подписывали договора на эту услугу...
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Марина Гришаева
Марина Гришаева
Но мы же не подписывали договора на эту услугу...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Конечно, дело житейское. Так часто бывает - обращается человек в фирму, спрашивает сколько будет стоить то-то и то-то. Сидишь тратишь своё время на разбор ситуации, печатаешь договор, счет - а он говорит спасибо и идёт искать где дешевле.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
СсылкаПожаловаться
А не жирно за напечатанную бумажку 4-6-8% от суммы брать?
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Docent
Docent
А не жирно за напечатанную бумажку 4-6-8% от суммы брать?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не так написала. Бывает делаю смету на изыскательские работы - надо потратить полдня и больше, чтобы разобраться что делать - смотреть задание, чертежи, фотографии, считать все, справочники смотреть, потом эту таблицу и договор печатать. Так вот за эту смету берут 4-8% от стоимости изыскательских работ.
СсылкаПожаловаться
Марина ГришаеваВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
Не так написала. Бывает делаю смету на изыскательские работы - надо потратить полдня и больше, чтобы разобраться что делать - смотреть задание, чертежи, фотографии, считать все, справочники смотреть, потом эту таблицу и договор печатать. Так вот за эту смету берут 4-8% от стоимости изыскательских работ.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А в моём случае провели осмотр под капотом, и подняли на подъёмник. Менеджер заполнил лист договора, пробил по ВИНу в базе, провел датчиком на предмет перекраски. Всё. Времени на всё про всё ушло 30 минут.
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
Это что ж за тех осмотр за 3000?! 300 - 500 рублей максимум это может стоить! Ну киньте им 300 - пусть радуются...
СсылкаПожаловаться
Марина ГришаеваВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Это что ж за тех осмотр за 3000?! 300 - 500 рублей максимум это может стоить! Ну киньте им 300 - пусть радуются...
СсылкаПожаловаться
Хаха, но ведь это действительно их проблемы! Ведь у меня есть действующий ОСАГО, который не выдают без техосмотра, получается они производили данные работы лишь для себя.
СсылкаПожаловаться
евгении лапенокВ ответ на Марина Гришаева
Марина Гришаева
Хаха, но ведь это действительно их проблемы! Ведь у меня есть действующий ОСАГО, который не выдают без техосмотра, получается они производили данные работы лишь для себя.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
То что Вы называете техОсмотр(для ОСАГО),а в действительности это называется Диагностическая карта,ничего общего не имеет с предпродажным осмотром который Вам провели на сервисе,это совсем иная процедура имеющая иные цели и задачи,кстати прибор которым замеряли толщину лкп тоже стоит денег,оценивать работу сервиса "на глазок",типа полчаса походили вокруг машины,заглянули под капот,подняли на подьёмник...и за это 3000руб..? Не корректно,это работа,и работа требующая и квалификации,и знаний,и оборудования и пр. Поэтому за Ваши истерики будьте любезны заплатить,может в следующий раз будете голову включать,а не только бабские бзики в дни пмс...
СсылкаПожаловаться
Марина ГришаеваВ ответ на евгении лапенок
евгении лапенок
То что Вы называете техОсмотр(для ОСАГО),а в действительности это называется Диагностическая карта,ничего общего не имеет с предпродажным осмотром который Вам провели на сервисе,это совсем иная процедура имеющая иные цели и задачи,кстати прибор которым замеряли толщину лкп тоже стоит денег,оценивать работу сервиса "на глазок",типа полчаса походили вокруг машины,заглянули под капот,подняли на подьёмник...и за это 3000руб..? Не корректно,это работа,и работа требующая и квалификации,и знаний,и оборудования и пр. Поэтому за Ваши истерики будьте любезны заплатить,может в следующий раз будете голову включать,а не только бабские бзики в дни пмс...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
1. Для меня это безусловно урок, и с жесткой частью Вашего коммента я согласна.
2. Нет счета, чека, акта. Почему я должна отдавать свои деньги кому-то на карман?
СсылкаПожаловаться
евгении лапенокВ ответ на Марина Гришаева
Марина Гришаева
1. Для меня это безусловно урок, и с жесткой частью Вашего коммента я согласна.
2. Нет счета, чека, акта. Почему я должна отдавать свои деньги кому-то на карман?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
По пункту 2,понятие устного договора существует в гражданском кодексе,если смотреть на ситуацию с юридической точки зрения,А по существу,Вам то не всё равно кому и куда заплатить,если Вы признаёте сам факт произведённой работы,если же Вы ищете повод не платить,опираясь на некоторые шероховатости..то это дело вашей совести,ребята свою часть работы сделали,и неважно проведут они это по кассе и положат в карман,в конце концов это может быть поводом для коррекции суммы,но не отказа оплачивать проделанную работу...
СсылкаПожаловаться
Марина ГришаеваВ ответ на евгении лапенок
евгении лапенок
По пункту 2,понятие устного договора существует в гражданском кодексе,если смотреть на ситуацию с юридической точки зрения,А по существу,Вам то не всё равно кому и куда заплатить,если Вы признаёте сам факт произведённой работы,если же Вы ищете повод не платить,опираясь на некоторые шероховатости..то это дело вашей совести,ребята свою часть работы сделали,и неважно проведут они это по кассе и положат в карман,в конце концов это может быть поводом для коррекции суммы,но не отказа оплачивать проделанную работу...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Евгений, не было никакого устного договора. Сделкой можно именовать лишь то, о чем прописано, либо оговорено. Мне никто ничего не говорил. Ребята свои деньги не увидят, их положит в карман менеджер произведший внешний осмотр и копировавший мой паспорт.
Работой ДЛЯ меня нельзя именовать оценку, работа была произведена для внутренних нужд компании.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария