Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Оплата штрафстоянки.

Помогите с такой проблемой. Машину забрали на штрафстоянку,при при оплате за ТС насчитали очень большую сумму, и сказали, что с 1 июля 2012, каким то приказом, отменили  положение, о том, что первые 24 часа стояки не оплачиваются. Попыталась найти информацию в интернете, но ничего не нашла...Разъясните пожайлуста, кто в курсе...
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
6 декабря
Ford Mondeo 2.0 EcoBoost 200hp AT
Авто покупался в салоне. Комплектация Titanium Black. Впечатления исключительно положительные.Д​о сих пор испытываю удовольствие от вождения, а ведь проехал на нем немало. взрывная динамика с места, оч...
4.8
6 декабря
Renault Logan 1.6 (102 л.с.) MT
Гужевая повозка
2.7
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
11
максим володин
В каждом городе свои законы! Этими стоянками рулят сами гаишники.У меня забрали, заплатил за эвакуатор 1000, а стоянка 96 рублей сутки.Забрал через трое суток с печатью гаи, заплатил 1280 вместе с эвакуатором, причем в самом гаи.Вам с ними надо разруливать, там человечек сидит, который этим делом занимаеться.
СсылкаПожаловаться
максим володин
В каждом городе свои законы! Этими стоянками рулят сами гаишники.У меня забрали, заплатил за эвакуатор 1000, а стоянка 96 рублей сутки.Забрал через трое суток с печатью гаи, заплатил 1280 вместе с эвакуатором, причем в самом гаи.Вам с ними надо разруливать, там человечек сидит, который этим делом занимаеться.
СсылкаПожаловаться
Извените Максим, Вы немного неправильно поняли мой вопрос,Мне тыкали, какой то бумажкой,где яко бы прописан закон,действующий по всей стране.Как будто подписанный Путиным, и он вступил в действие 1 июля 2012 года.Но информации я никде не могу найти..
СсылкаПожаловаться
Добрый Бобр
Да. Из статьи 27.13 КоАП РФ убрали положение о том, что перемещение ТС и первые сутки хранения бесплатны и отдали всё на откуп субъектам РФ. Теперь все правила и расходы регулируются законами субъектов РФ. Раньше Постановлением Правительства РФ.
СсылкаПожаловаться
Юлия Давыдова
Сейчас посмотрела в интернете, что статья 27.13 вообще убрана из КоАП РФ.(хотя раньше эта статья касалась предпринимателей) Что Вы хотели мне написать я так и не поняла..
СсылкаПожаловаться
Юлия Давыдова
Сейчас посмотрела в интернете, что статья 27.13 вообще убрана из КоАП РФ.(хотя раньше эта статья касалась предпринимателей) Что Вы хотели мне написать я так и не поняла..
СсылкаПожаловаться
Статья 27.13 КоАП РФ про задержание и запрещение эксплуатации транспортных средств..
СсылкаПожаловаться
Добрый Бобр
Старая редакция (до 07.2012г.):

Статья 27.13 КоАП РФ Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации

1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных частью 1 статьи 11.8.1, статьями 11.9, 11.26, 11.29, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частями 1 и 3 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, частями 1 и 2 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2, статьей 12.26 настоящего Кодекса, применяется задержание транспортного средства, включающее его перемещение при помощи другого транспортного средства и помещение в специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), а также хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания. При невозможности по техническим характеристикам транспортного средства его перемещения и помещения на специализированную стоянку в случаях совершения административных правонарушений, предусмотренных частью 1 статьи 11.8.1, частями 1 и 2 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2 настоящего Кодекса, задержание осуществляется путем прекращения движения при помощи блокирующих устройств. В случае, если создаются препятствия для движения других транспортных средств или пешеходов, а подлежащее задержанию транспортное средство по его техническим характеристикам не может быть помещено на специализированную стоянку, оно может быть перемещено, в том числе путем управления задержанным транспортным средством его водителем либо лицом, указанным в части 3 настоящей статьи, в близлежащее место, где не будет создавать препятствия для движения других транспортных средств или пешеходов, с последующей блокировкой. Плата за перемещение транспортного средства, за первые сутки его хранения на специализированной стоянке и за блокировку не взимается.

2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2, 3, 4 - 6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.

2.1. Разрешается движение транспортного средства, за исключением случаев, предусмотренных статьей 9.3 и частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, к месту устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства.

3. Задержание транспортного средства соответствующего вида, запрещение его эксплуатации осуществляются должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы о соответствующих административных правонарушениях, а в отношении транспортного средства Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, инженерно-технических, дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти или спасательных воинских формирований федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, -также должностными лицами военной автомобильной инспекции.

4. О задержании транспортного средства соответствующего вида, запрещении его эксплуатации делается запись в протоколе об административном правонарушении или составляется отдельный протокол. Копия протокола о задержании транспортного средства соответствующего вида, запрещении его эксплуатации вручается лицу, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении. Протокол о задержании транспортного средства, создавшего препятствия для движения других транспортных средств, в отсутствие водителя составляется в присутствии двух понятых.

5. Задержание транспортного средства соответствующего вида, возврат транспортного средства, оплата расходов за хранение, а также запрещение эксплуатации транспортного средства осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Новая редакция (после 07.2012г.):

Статья 27.13 КоАП РФ Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации

1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных частью 1 статьи 11.8.1, статьями 11.9, 11.26, 11.29, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частями 1, 3 и 4 статьи 12.8, частями 4 и 5 статьи 12.16, частями 3 - 4, 6 статьи 12.19, частями 1 - 3 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2, статьей 12.26, частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, применяются задержание транспортного средства, то есть исключение транспортного средства из процесса перевозки людей и грузов путем перемещения его при помощи другого транспортного средства и помещения в ближайшее специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), и хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания. При невозможности по техническим характеристикам транспортного средства его перемещения и помещения на специализированную стоянку в случае совершения административного правонарушения, предусмотренного частью 1, 2 или 3 статьи 12.21.1 или частью 1 статьи 12.21.2 настоящего Кодекса, задержание осуществляется путем прекращения движения при помощи блокирующих устройств. В случае, если транспортное средство, в отношении которого принято решение о задержании, будет создавать препятствия для движения других транспортных средств или пешеходов, оно до начала задержания может быть перемещено путем управления транспортным средством его водителем либо лицами, указанными в части 3 настоящей статьи, в ближайшее место, где данное транспортное средство таких препятствий создавать не будет.

2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2 - 7 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства. Разрешается движение транспортного средства, за исключением случаев, предусмотренных статьей 9.3 и частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, к месту устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства.

3. Решение о задержании транспортного средства соответствующего вида, запрещении его эксплуатации или о прекращении указанных задержания и запрещения принимается должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы о соответствующих административных правонарушениях, а в отношении транспортного средства Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, инженерно-технических, дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти или спасательных воинских формирований федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, также должностными лицами военной автомобильной инспекции. Указанными должностными лицами составляется протокол о применении соответствующей меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении.

4. В протоколе о задержании транспортного средства или в протоколе о запрещении эксплуатации транспортного средства указываются дата, время, место, основания принятия решения о задержании транспортного средства или запрещении его эксплуатации, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о транспортном средстве и о лице, в отношении которого применена соответствующая мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении. В протоколе о задержании транспортного средства указываются наименование органа (учреждения, организации), должность, фамилия, имя и отчество лица, которое будет исполнять решение о задержании транспортного средства.

5. Протокол о задержании транспортного средства или протокол о запрещении эксплуатации транспортного средства подписывается должностным лицом, их составившим, и лицом, в отношении которого применена соответствующая мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении.

6. В случае отказа лица, в отношении которого применена мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении, от подписания протокола в нем делается соответствующая запись.

7. Копия протокола о задержании транспортного средства соответствующего вида или протокола о запрещении эксплуатации транспортного средства вручается лицу, в отношении которого применена соответствующая мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении.

8. Протокол о задержании транспортного средства в отсутствие водителя составляется в присутствии двух понятых.

9. Перемещение транспортных средств Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, инженерно-технических, дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти или спасательных воинских формирований федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, на специализированную стоянку, их хранение, оплата расходов на перемещение и хранение, возврат транспортных средств и обеспечение запрещения эксплуатации транспортного средства осуществляются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

10. Перемещение транспортных средств на специализированную стоянку, за исключением транспортных средств, указанных в части 9 настоящей статьи, их хранение, оплата расходов на перемещение и хранение, возврат транспортных средств осуществляются в порядке, устанавливаемом законами субъектов Российской Федерации.

11. Расходы на перемещение и хранение задержанного транспортного средства, за исключением транспортных средств, указанных в части 9 настоящей статьи, возмещаются лицом, совершившим административное правонарушение, повлекшее применение задержания транспортного средства.

12. В случае прекращения производства по делу об административном правонарушении по основаниям, предусмотренным пунктом 1, пунктом 2 (за исключением случая недостижения физическим лицом на момент совершения противоправных действий (бездействия) возраста, предусмотренного настоящим Кодексом для привлечения к административной ответственности), пунктами 3, 7 части 1 статьи 24.5 настоящего Кодекса, расходы на перемещение и хранение транспортного средства возмещаются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, а транспортное средство незамедлительно возвращается его владельцу или лицу, обладающему правом пользования или распоряжения данным транспортным средством.
СсылкаПожаловаться
Людмила Хусаинова
у нас изъяли машину как вещдок, до суда машина будет на штрафстоянке, причем муж пострадавший в дтп, тоже требуют оплатить штрафстоянку за 56 дней....
СсылкаПожаловаться
Сергей Антипин
Да у меня поместили на штраф стоянку автомобиль, забирала девушка - ее машина, пришла спустя 3 часа после задержания в гаи, там отказали, сказали что приходите завтра к 9 утра, пришла очереди вообще не движутся времени только 4 часа ушло на очередь, соответственно пока доберешься до стоянки,там запросили 3.5 тыс за эвакуатор и 40р за каждый час стоянки, в итоге вышло 28 часов, потому что они отослали в ГАИ и тянули сутки, вот около 5 тыс отдали ,на стоянке сторож тыкал законом что первые сутки типа оплате подлежат, ни печати ни подписи ничего!! на что она сказала на стоянке что всё у вас тут схвачено.. промолчал испугался, а что делать то, машину забирать надо, время идет.. так что так у них все!ничего не докажешь...
СсылкаПожаловаться
Alexander Shuvalov
По Санкт-Петербургу:
Плата за перемещение и хранение задержанных транспортных средств

Распоряжение Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 20.12.2012 № 588-р
Об установлении размера платы за перемещение и хранение задержанных транспортных средств на территории Санкт-Петербурга на 2013 год
В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 20.06.2012 № 343-54 «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на их перемещение и хранение, возврата задержанных транспортных средств в Санкт-Петербурге», постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 13.09.2005 № 1346 «О Комитете по тарифам Санкт-Петербурга», распоряжением Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 28.11.2012 № 413-р «Об утверждении Порядка определения размера платы за перемещение и хранение задержанных на территории Санкт-Петербурга транспортных средств» и на основании протокола заседания правления Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 20.12.2012 № 1364:
1. Установить размер платы за перемещение задержанных транспортных средств на территории Санкт-Петербурга на 2013 год, дифференцированной по категориям транспортных средств, согласно приложению № 1 к настоящему распоряжению.
2. Установить размер платы за хранение задержанных транспортных средств на специализированных стоянках на территории Санкт-Петербурга на 2013 год, дифференцированной по категориям транспортных средств, согласно приложению № 2 к настоящему распоряжению.
3. Распоряжение вступает в силу с 01.01.2013, но не ранее дня его официального опубликования.

Председатель Комитета
по тарифам Санкт-Петербурга
Д.В.Коптин

Размер платы за перемещение задержанных транспортных средств
на территории Санкт-Петербурга на 2013 год

№ п/п
Категория транспортного средства
Плата (руб. за одно задержанное транспортное средство)
1.
Транспортные средства категорий А, В
2 700,0
2.
Транспортные средства категорий С, D, Е
16 000,0
3.
Негабаритные транспортные средства
16 000,0

Размер платы за хранение задержанных транспортных средств
на специализированных стоянках на территории
Санкт-Петербурга на 2013 год

№ п/п
Категория транспортного средства
Плата (руб./час.)
1.
Транспортные средства категории А
15,0
2.
Транспортные средства категорий В и D массой до 3,5 тонн
30,0
3.
Транспортные средства категорий D массой более 3,5 тонн, С, Е
60,0
4.
Негабаритные транспортные средства
90,0
СсылкаПожаловаться
Alexander Shuvalov
По Санкт-Петербургу на 2013-2014 гг.

http://gov.spb.ru/helper/tarif/tarify-20...
СсылкаПожаловаться
Alexander Shuvalov
По Санкт-Петербургу:
http://ppt.ru/news/106935
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru