29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

опять нерабочие.

Власть опять объявила нерабочие дни,  в связи , естественно, с  резким подъёмом уровня заболеваемости, НО по радио говорят, что за несколько дней до официального объявления,  были раскуплены билеты на самолёты в Крым и Сочи, а так же возник ажиотажный спрос на места в гостиницах там же... мне просто интересно как это сочетается? кому то опять левые выходные оплачивать, срывать графики поставок продукции, а кому то  радостный отдых? И как сочетается ограничения из за короновирусных дел и  политика " гуляй вася, где хочешь и сколько хочешь"?  Кто  инициатор отдыха настоящий?
 Варианты " забота о здоровье людей" я, лично,  не воспринимаю.
Андрей Горб
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
658
Андрей ГорбВ ответ на Иней
Иней
что тебе обосновать?
СсылкаПожаловаться
История переписки22
а что сможешь, что полегче, тема на выбор.
СсылкаПожаловаться
ИнейВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
а что сможешь, что полегче, тема на выбор.
СсылкаПожаловаться
История переписки23
бедная
СсылкаПожаловаться
Иней
бедная
СсылкаПожаловаться
История переписки24
штамп, при сливе пойдет, зачот.
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
штамп, при сливе пойдет, зачот.
СсылкаПожаловаться
История переписки25
это твоя характеристика от меня
СсылкаПожаловаться
Иней
это твоя характеристика от меня
СсылкаПожаловаться
История переписки26
у тебя сегодня в группе сон час отменили?
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
у тебя сегодня в группе сон час отменили?
СсылкаПожаловаться
История переписки27
в какой группе?
СсылкаПожаловаться
Иней
в какой группе?
СсылкаПожаловаться
История переписки28
в подготовительной.
я закончил.
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
в подготовительной.
я закончил.
СсылкаПожаловаться
История переписки29
зачем так сильно фантазируешь)
СсылкаПожаловаться
Виктор КосарчукВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
советую почитать о стахановском движении... все эти стахановки во - первых, работали с нарушением технологии, во-вторых, ради этой показухи руководство предприятия( движение, у всех должны быть такие живчики) напрягало остальных в помощь, в третьих, поднимались расценки. в четвёртых производство внеплановой продукции оно нафиг не нужно.
может быть разрушу какие то иллюзии, но если посмотреть с другой стороны на песню " вы полагаете всё это будет носиться? я полагаю, что это всё следует шить!" то многое прояснится... романтический идиотизм)
в советское время было такое дело- бригадный подряд, то есть деньги за работу -на бригаду, там делили. так вот, если это дело пускалось на самотёк, то народ норовил кого то выпнуть из бригады, чтобы делить на меньшее число работников, ни к чему хорошему это не приводило. работать за кого то равноценно невозможно.
СсылкаПожаловаться
История переписки17
Полагаю, с расценками ошибся. Расценки всегда падали.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Виктор Косарчук
Виктор Косарчук
Полагаю, с расценками ошибся. Расценки всегда падали.
СсылкаПожаловаться
История переписки18
но не так стремительно как после стахановских рекордах.
вечная война с ОТЗ, подходили не во время подготовки к работе, а когда всё настроено и пошёл тираж, и где то за машиной печатной включали секундомер... ну бывало просто останавливал машину и курить всей бригадой)) для меня было откровением, что ОТЗ получали премию за экономию фонда заработной платы.
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
но не так стремительно как после стахановских рекордах.
вечная война с ОТЗ, подходили не во время подготовки к работе, а когда всё настроено и пошёл тираж, и где то за машиной печатной включали секундомер... ну бывало просто останавливал машину и курить всей бригадой)) для меня было откровением, что ОТЗ получали премию за экономию фонда заработной платы.
СсылкаПожаловаться
История переписки19
Не только ОТиЗ, но и многие ИТР.
Были и несознательные среди пролетариата. Пахали как папа Карло, без перекуров, захватывали вторую смену. Их предупреждали про расценки. Они тупо бубнили, что нужны деньги, надо заработать. В итоге всем повышали нормы и срезали расценки.
СсылкаПожаловаться
Виктор Косарчук
Не только ОТиЗ, но и многие ИТР.
Были и несознательные среди пролетариата. Пахали как папа Карло, без перекуров, захватывали вторую смену. Их предупреждали про расценки. Они тупо бубнили, что нужны деньги, надо заработать. В итоге всем повышали нормы и срезали расценки.
СсылкаПожаловаться
История переписки20
за смену не должно было по сделке быть больше 10 норма-часов. когда работали в одну бригаду на машине, вторая в отпуске, то оставались, но на пару часов,для порядка, а всё что с основной смены переработка- валили в переработку.) но тогда двойная шла сверхурочные) были авралы, когда переходили на 12 часовой рабочий день, то оговаривали отдельно, чтобы духу не было замерщиков в цехе. но и пошёл уже 91 -92 год, пошли заказы внеплановые, не как в советское время и установка была, только работай, зарабатывай сколько сможешь. а потом частные типографии появились, там и вовсе хоть живи в цехе. в каком то году, где то 97 примерно, я несколько дней не уходил с работы) под новый год. сотовых не было, жена звонила- я на работе, ну нормально, иногда приезжала, в гости)) но смысл был работать.
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
за смену не должно было по сделке быть больше 10 норма-часов. когда работали в одну бригаду на машине, вторая в отпуске, то оставались, но на пару часов,для порядка, а всё что с основной смены переработка- валили в переработку.) но тогда двойная шла сверхурочные) были авралы, когда переходили на 12 часовой рабочий день, то оговаривали отдельно, чтобы духу не было замерщиков в цехе. но и пошёл уже 91 -92 год, пошли заказы внеплановые, не как в советское время и установка была, только работай, зарабатывай сколько сможешь. а потом частные типографии появились, там и вовсе хоть живи в цехе. в каком то году, где то 97 примерно, я несколько дней не уходил с работы) под новый год. сотовых не было, жена звонила- я на работе, ну нормально, иногда приезжала, в гости)) но смысл был работать.
СсылкаПожаловаться
История переписки21
В 70-е годы был у нас один токарь, 6-го разряда. Отличный специалист, но медлительный. Оплата была почасовая. Даже некоторые возмущались, что Ваня придет на работу, вытрет руки ветошью, и уже обед. Как то он рассказал. Работал он на крупном производстве, станков было много. Каждому шла из кузницы заготовка, и он вытачивал деталь. За соседним станком был недавний ПТУшник. Вот этот токарь решил заработать на пару с соседом. Отдал ему все свои заготовки. Тот проводил обдирку, отдавал этому токарю, который производил доводку, не теряя время на обдирку. Все шло хорошо до начисления зарплаты. У них получилось более 700 руб. на каждого. (при средней зарплате 120 руб.). Ох тут забегали. Тут же прискакал нормировщик, но они уже точили каждый свое. Как Иван рассказывал, только чуть затупился резец, пошел в инструменталку за новым резцом. В итоге даже план не выполнили.
А по тем деталям предлагали растянуть выплату на несколько месяцев...
СсылкаПожаловаться
aleksВ ответ на Виктор Косарчук
Виктор Косарчук
В 70-е годы был у нас один токарь, 6-го разряда. Отличный специалист, но медлительный. Оплата была почасовая. Даже некоторые возмущались, что Ваня придет на работу, вытрет руки ветошью, и уже обед. Как то он рассказал. Работал он на крупном производстве, станков было много. Каждому шла из кузницы заготовка, и он вытачивал деталь. За соседним станком был недавний ПТУшник. Вот этот токарь решил заработать на пару с соседом. Отдал ему все свои заготовки. Тот проводил обдирку, отдавал этому токарю, который производил доводку, не теряя время на обдирку. Все шло хорошо до начисления зарплаты. У них получилось более 700 руб. на каждого. (при средней зарплате 120 руб.). Ох тут забегали. Тут же прискакал нормировщик, но они уже точили каждый свое. Как Иван рассказывал, только чуть затупился резец, пошел в инструменталку за новым резцом. В итоге даже план не выполнили.
СсылкаПожаловаться
История переписки22
Работал на заводе «Kimber”( продукция 911 кольт)- хозяин америкос, все менеджеры израильтяне. Все было тихо и разменяно, пока не начались инновационные изменения и почасовую оплату не подняли с $6 до $8.25… был у меня участок - четыре станка. Работали в три смены/ затем в две, а далее я успевал сделать свою норму за 5..часов. Менеджер ( канадец)- ещё 30% сделаешь?- ОК! Через пару дней- почему не делаешь больше продукции?- так а где поднятие зарплаты на %30..? Под НГ подниму( а это был март)- тогда ждём когда поднимите.. ))) через две недели меня уволили..!!)))
СсылкаПожаловаться
Виктор КосарчукВ ответ на aleks
aleks
Работал на заводе «Kimber”( продукция 911 кольт)- хозяин америкос, все менеджеры израильтяне. Все было тихо и разменяно, пока не начались инновационные изменения и почасовую оплату не подняли с $6 до $8.25… был у меня участок - четыре станка. Работали в три смены/ затем в две, а далее я успевал сделать свою норму за 5..часов. Менеджер ( канадец)- ещё 30% сделаешь?- ОК! Через пару дней- почему не делаешь больше продукции?- так а где поднятие зарплаты на %30..? Под НГ подниму( а это был март)- тогда ждём когда поднимите.. ))) через две недели меня уволили..!!)))
СсылкаПожаловаться
История переписки23
Наш человек, хоть и канадец.
СсылкаПожаловаться
aleksВ ответ на Виктор Косарчук
Виктор Косарчук
Наш человек, хоть и канадец.
СсылкаПожаловаться
История переписки24
Только через неделю мне предложили вернуться- с оплатой на 20% больше.. !!! «.. я не понимаю- у меня плохой английский..!!»» а ещё через неделю - я уже был вторым водителем / учеником- и к счастью забыл о той каторге..!! Но приятно вспомнить ведь..!!
СсылкаПожаловаться
Виктор Косарчук
СсылкаПожаловаться
История переписки22
мне не довелось работать в 80-х и тем более раньше на постоянной работе, в цехе... а вот во всяких стройотрядах мы уже сами делали разделение труда. но там бабки шли в общий котёл, имело смысл разделяться, все работали на совесть. и сумма итоговая была известна, тянуть нечего было.
а в 90-х приходилось работать в смену и с бригадой которая просто рвала, причём снимая сливки, оставляя подготовку на мою бригаду, ну пару раз так сделали и разругались в пух и прах мы. и работал с такой бригадой, где бригадир с одной из помощниц шурымурил, у них вообще работа стояла, всё что то машине плохо шла))
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
мне не довелось работать в 80-х и тем более раньше на постоянной работе, в цехе... а вот во всяких стройотрядах мы уже сами делали разделение труда. но там бабки шли в общий котёл, имело смысл разделяться, все работали на совесть. и сумма итоговая была известна, тянуть нечего было.
а в 90-х приходилось работать в смену и с бригадой которая просто рвала, причём снимая сливки, оставляя подготовку на мою бригаду, ну пару раз так сделали и разругались в пух и прах мы. и работал с такой бригадой, где бригадир с одной из помощниц шурымурил, у них вообще работа стояла, всё что то машине плохо шла))
СсылкаПожаловаться
История переписки23
В 80-х по телику показывали фрезеровщика. Выполнял где то семь норм. Журналисты пообщались в курилке с токарями и фрезеровщиками. Честно сказали, что им до него далеко, не догнать. Очень журналисты его хвалили.
Через некоторое время снова о нем передача по ТВ. Ругали, на чем свет стоит. Оказывается, когда давал семь норм, это всех устраивало. А когда потребовал оплату за эти семь норм... и понеслось. И рвач, и сутяга, и совести нету, и тэ дэ, и тэ пэ...
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Иней
Иней
так обидно было, когда у нас одну женщину 66 лет высадили с зарплатой на несколько месяцев, а мы и так в запаре работали в карантин, да ещё и её участок на нас лёг, и это без каких-либо поощрений нам.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Для всех хорошо, не бывает.
СсылкаПожаловаться
ИнейВ ответ на Виталий Гупаленко
Виталий Гупаленко
Для всех хорошо, не бывает.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
да с чего бы это
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария