Власть опять объявила нерабочие дни, в связи , естественно, с резким подъёмом уровня заболеваемости, НО по радио говорят, что за несколько дней до официального объявления, были раскуплены билеты на самолёты в Крым и Сочи, а так же возник ажиотажный спрос на места в гостиницах там же... мне просто интересно как это сочетается? кому то опять левые выходные оплачивать, срывать графики поставок продукции, а кому то радостный отдых? И как сочетается ограничения из за короновирусных дел и политика " гуляй вася, где хочешь и сколько хочешь"? Кто инициатор отдыха настоящий?
Варианты " забота о здоровье людей" я, лично, не воспринимаю.
я закончил.
я закончил.
может быть разрушу какие то иллюзии, но если посмотреть с другой стороны на песню " вы полагаете всё это будет носиться? я полагаю, что это всё следует шить!" то многое прояснится... романтический идиотизм)
в советское время было такое дело- бригадный подряд, то есть деньги за работу -на бригаду, там делили. так вот, если это дело пускалось на самотёк, то народ норовил кого то выпнуть из бригады, чтобы делить на меньшее число работников, ни к чему хорошему это не приводило. работать за кого то равноценно невозможно.
вечная война с ОТЗ, подходили не во время подготовки к работе, а когда всё настроено и пошёл тираж, и где то за машиной печатной включали секундомер... ну бывало просто останавливал машину и курить всей бригадой)) для меня было откровением, что ОТЗ получали премию за экономию фонда заработной платы.
вечная война с ОТЗ, подходили не во время подготовки к работе, а когда всё настроено и пошёл тираж, и где то за машиной печатной включали секундомер... ну бывало просто останавливал машину и курить всей бригадой)) для меня было откровением, что ОТЗ получали премию за экономию фонда заработной платы.
Были и несознательные среди пролетариата. Пахали как папа Карло, без перекуров, захватывали вторую смену. Их предупреждали про расценки. Они тупо бубнили, что нужны деньги, надо заработать. В итоге всем повышали нормы и срезали расценки.
Были и несознательные среди пролетариата. Пахали как папа Карло, без перекуров, захватывали вторую смену. Их предупреждали про расценки. Они тупо бубнили, что нужны деньги, надо заработать. В итоге всем повышали нормы и срезали расценки.
А по тем деталям предлагали растянуть выплату на несколько месяцев...
а в 90-х приходилось работать в смену и с бригадой которая просто рвала, причём снимая сливки, оставляя подготовку на мою бригаду, ну пару раз так сделали и разругались в пух и прах мы. и работал с такой бригадой, где бригадир с одной из помощниц шурымурил, у них вообще работа стояла, всё что то машине плохо шла))
а в 90-х приходилось работать в смену и с бригадой которая просто рвала, причём снимая сливки, оставляя подготовку на мою бригаду, ну пару раз так сделали и разругались в пух и прах мы. и работал с такой бригадой, где бригадир с одной из помощниц шурымурил, у них вообще работа стояла, всё что то машине плохо шла))
Через некоторое время снова о нем передача по ТВ. Ругали, на чем свет стоит. Оказывается, когда давал семь норм, это всех устраивало. А когда потребовал оплату за эти семь норм... и понеслось. И рвач, и сутяга, и совести нету, и тэ дэ, и тэ пэ...