29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Opel Vectra B

Расскажите как она!
**Кирюх@**
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
98
Juri Larionov
no tolko ne OPEL...
СсылкаПожаловаться
Игорь ГуськовВ ответ на Juri Larionov
Juri Larionov
no tolko ne OPEL...
СсылкаПожаловаться
no tolko ne OPEL...

полный бред.
Так говорят люди кто не ездил на опелях и не тратил своих кровных на нее!
СсылкаПожаловаться
эд
не слушай никого,нормальная тачила,своих денег стоит...
СсылкаПожаловаться
lenchik
так говорят только те кто никогда не сталкивался с опелем.у меня была ветра А 1994 года.за восемь лет эксплуатации:три раза поменяли шаровые и наконечники,два раза по кругу амортизаторы(пробег машины за эти годы-150тыщ.километров).все это делалось в плановом порядке.по плану перебрали движок, ремонт встал в 13т.руб.и две не плановые поломки на морозе -35град.лопнул радиатор(от старости) и полетела помпа.это мне обошлось?радиатор-2700 и помпа-1000.вот и все затраты.правда пришлось продать машину.нужны были срочно деньги на учебу ребенка.а всего пробег у машины 310тыщ.км
СсылкаПожаловаться
Сто грамм
У старых опелей была проблема с коррозионной устойчивостью, которую решили начиная с середины 90-х годов. Для б/у машин, немцы, вкулючая Опель, являются одними из лучших иномарок в плане простоты ремонта и относительной дешевизны запчастей. Об этом говорит высокая остаточная стоимость этих машин с возрастом. Единственный конкурент им в этом плане - это Тойота.
СсылкаПожаловаться
Сто грамм
Opel Omega B (1994 - 2003 гг.), в отличии от ее предшественницы, значительно меньше гнила. А дальше по списку: улучшения коснулись Вектра Б, Астра второго поколения...
СсылкаПожаловаться
сер
На металалом ее сразу. С запчастями разоришся - возьми япошку
СсылкаПожаловаться
Alexandru Madan
Народная машина-так говорят немцы.Кузов у них ржавеет чаще чем у остальных.Двигатель у ,,В ' 'из 16 клапанов,если ремень не меняеш вовремя,то рискуеш менять как минимум 12 клапанов. @ Д и @ lenchik правы.За кардон много таких пригнал.Пользуютсья спросом.
СсылкаПожаловаться
Alexander KuznecovВ ответ на Alexandru Madan
Alexandru Madan
Народная машина-так говорят немцы.Кузов у них ржавеет чаще чем у остальных.Двигатель у ,,В ' 'из 16 клапанов,если ремень не меняеш вовремя,то рискуеш менять как минимум 12 клапанов. @ Д и @ lenchik правы.За кардон много таких пригнал.Пользуютсья спросом.
СсылкаПожаловаться
На 2-х литровых стоят цепи- так что по этому сильно не заморачивюсь, моя прошла уже 320 тыс.- пока ниче
СсылкаПожаловаться
askar kelesВ ответ на Alexander Kuznecov
Alexander Kuznecov
На 2-х литровых стоят цепи- так что по этому сильно не заморачивюсь, моя прошла уже 320 тыс.- пока ниче
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У меня 2-х литр. а там ремень! купил недавно и прабег 335 тыс.
СсылкаПожаловаться
Талиб
У меня "Опель-Вектра В" 1998 года, недавно у меня проблема возникло, на холостых оборотах поднимается обороты до 1,5 -2 тыс., а потом глохнет. Скажите что делать и как можно устранить проблему?
СсылкаПожаловаться
Игорь ГуськовВ ответ на Талиб
Талиб
У меня "Опель-Вектра В" 1998 года, недавно у меня проблема возникло, на холостых оборотах поднимается обороты до 1,5 -2 тыс., а потом глохнет. Скажите что делать и как можно устранить проблему?
СсылкаПожаловаться

Какой двигатель? возможно дело в датчиках!
СсылкаПожаловаться
Эдуард СимоновВ ответ на Игорь Гуськов
Игорь Гуськов

Какой двигатель? возможно дело в датчиках!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Причина нестабильного холостого хода это засор в клапане холостого хода, прочисти, не поможет, то меняй!)
СсылкаПожаловаться
AntoniOВ ответ на Талиб
Талиб
СсылкаПожаловаться
у меня Вектра В 1997 г. бензин 1.6 16 клапанов.
такая проблема была, только когда перед переключением выжимаешь сцепление, обороты подымались, а затем падали до нормы. виновен клапан отработавших газов. отсоединяешь провод, откручиваешь два болта, вынимаешь клапан, прочищаешь его от нагара, ставишь на место и всё ок
СсылкаПожаловаться
Марсель ТимашевВ ответ на Талиб
Талиб
СсылкаПожаловаться
свечи смотри,у меня тоже так же было...не знали в чем проблема,поставил хорошие свечи работает как новенькая)))
СсылкаПожаловаться
Игорь Гуськов
У меня Омега, проблем не много все решаемо за деньги не сравнимо меньшие чем мерин или БМВ или Ауди тех же лет.
У соседа Была Вектра В, 2.0 МКПП, он в год по 100 тыс накатывал вообще почти ничего не делал.
Единственное что не бери двигатель 1,6 он слабый и до 1998 года отличался перегревом. Идеальный вариант Вектра 1,8 МКПП или 2,0 коробка по жеоанию с 2000 г. а лучше рестайлинговую кажется с 2001!
СсылкаПожаловаться
гареев эльмир
у меня опель вектра 99 года нормальная машина,ездию четвертый год нареканий не больше чем у других иномарок.В своей ценовой категории равных практически не имеет(всегда современный салон,щедрая комплектация,много приятных мелочей)
СсылкаПожаловаться
Andrii Demchishin
Первая машина была Vectra B 1.8 АКПП, 96 года, едет хорошо, салон вполне, но сыпется просто ЧЕРТОМ!!! Может поздние года немного доработали, не знаю.
СсылкаПожаловаться
Юлия Тарасова
ремень генератора навесных агрегатов опель вектра б где найти схему установки?
СсылкаПожаловаться
12345
Кирилл привет!
Сам сомневался перед покупкой, выбирал в пределах 200 тыщ. Выбор стоял между ауди 100(91-94 годов) или Вектра Б(97-98), БМВ 520(91-92) отмел сразу - содержание не по карману. Поездил, посмотрел - выбрал опель. Теперь расказываю подробнее. Авто 97 года, 1,6 мкпп, барл с пробегом 190.000, сейчас пробег 211000, сам ездил за ним в Москву, отдал за машину 164.500 рублей. Расходы за все время, масло(со всеми фильтрами) - 3 раза(по 2000р), Свечи фирменные - 800р, ВВ провода - 1050, две задние стойки(Optimal - газ) - 2500 комплект(менял сам), ремень ГРМ и все ролики около 2000(плюс 1000 за работу), передние тяги стабилизатора и шаровые опоры - 1600(плюс 1000 за работу). ДЛя авто с таким пробегом это расходники. Итого за 7 месяцев он мне встал в 11950. Судить вам много это или мало. Кстати у отца ауди 93 года, уже 4 год, в год он накатывает 10000км, но проблем у него на порядко больше...то антифриз уходит, то масло течет, то обороты плавают....полазийте на форумах бмвешников или мерсов в них проблем ничуть не меньше чем в оставльных
марках, а вот ремонт встает на порядок дороже.
СсылкаПожаловаться