14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Opel Astra Sedan или Mitsubishi Lancer X

Что бы вы выбрали?
1. Opel Astra Sedan (1,6 или 1,8)
2. Lancer X 1,5
Vitaliy Gusev
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
560
Александр Катков
Ни в кого камни бросать не буду. в 2010 году брал Лансер Х спортбек 1.8 вариатор.
скажу так динамика отличная. да шумит на 120++, но никто не говорит, что запрещено дополнительно вложить в шумоизоляцию пару рублей.
а по безопасности ставлю 5+++++++++++++так как разбился на трассе из-за наезда на посторонний предмет с разрывом колеса. 3 переворота вокруг оси. с женой вылезли без переломов и живые.
врядли бы на Опеле такая выживаемость.
посмотрите краш-тесты Опеля и сравните.
видел краш-тест Лансера Х по европейским меркам, 85%+++ выживаемости как для водителя с пассажирами, так и для пешеходов. а это о чем-то да говорит.
да, может Лансер Х выглядит более красивее и на нем меньше 60 как-то непривычно ездить, но нужно вам для себя решить что вам важнее жизнь или комфорт до аварии. и вообще для каких целей вам нужен автомобиль. мне был нужен, чтобы возить себя до работы и обратно с минимумом временных затрат. на дороге Лансер Х пропускают более охотливее, так как ремонт там вылетает в копейку. ну на это вам КАСКО в помощь).
удачи в выборе!
СсылкаПожаловаться
ВиталийВ ответ на Александр Катков
Александр Катков
Ни в кого камни бросать не буду. в 2010 году брал Лансер Х спортбек 1.8 вариатор.
скажу так динамика отличная. да шумит на 120++, но никто не говорит, что запрещено дополнительно вложить в шумоизоляцию пару рублей.
а по безопасности ставлю 5+++++++++++++так как разбился на трассе из-за наезда на посторонний предмет с разрывом колеса. 3 переворота вокруг оси. с женой вылезли без переломов и живые.
видел краш-тест Лансера Х по европейским меркам, 85%+++ выживаемости как для водителя с пассажирами, так и для пешеходов. а это о чем-то да говорит.
да, может Лансер Х выглядит более красивее и на нем меньше 60 как-то непривычно ездить, но нужно вам для себя решить что вам важнее жизнь или комфорт до аварии. и вообще для каких целей вам нужен автомобиль. мне был нужен, чтобы возить себя до работы и обратно с минимумом временных затрат. на дороге Лансер Х пропускают более охотливее, так как ремонт там вылетает в копейку. ну на это вам КАСКО в помощь).
удачи в выборе!
СсылкаПожаловаться
Как это нет на Опеле не такая выживаемость? краш-тест Лансера Х по европейским меркам не 81% или 29 балов из 37 возможных. У Астры 34 бала из 37 возможных. Людям Астры также спасают жизни, есть пример моих знакомых, есть публичный пример всероссийского масштаба. Все что я сказал могу подтвердить ссылками!
СсылкаПожаловаться
Vitaliy GusevВ ответ на Александр Катков
Александр Катков
удачи в выборе!
СсылкаПожаловаться
Простите, но ланс 1,8 на вариаторе стоит сейчас от 770 000 рублей. За эти деньги ставить ещё и шумку за свой счет - это бред.
СсылкаПожаловаться
Сеновозов СергейВ ответ на Александр Катков
Александр Катков
удачи в выборе!
СсылкаПожаловаться
Э нет сударь, на МКАДе 7- ка БМВ и ОПЕль Корса в лобовую встретились, так вот водителю БМВ вечная память, а водитель маленькой Корсы - женщина осталась жива. А Астра по краш-тестам Корсу превосходит!
СсылкаПожаловаться
Владислав МолочныйВ ответ на Сеновозов Сергей
Сеновозов Сергей
Э нет сударь, на МКАДе 7- ка БМВ и ОПЕль Корса в лобовую встретились, так вот водителю БМВ вечная память, а водитель маленькой Корсы - женщина осталась жива. А Астра по краш-тестам Корсу превосходит!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
простите,эт где на мкаде можно на встречку вылетить?))))
СсылкаПожаловаться
RitterВ ответ на Александр Катков
Александр Катков
удачи в выборе!
СсылкаПожаловаться
у меня на опеле на трассе тоже был наезд на кирпич и разрыв колеса, так я спокойно доехал до ближайшей заправки.. ни о каком кювете речи не шло.
СсылкаПожаловаться
Poline
Лучше Mitsubishi, тоже как-то стоял выбор между опелем и другой машиной, но меня отговорили - "любая машина, когда-нибудь превращается в опель")))
СсылкаПожаловаться
Vitaliy GusevВ ответ на Poline
Poline
Лучше Mitsubishi, тоже как-то стоял выбор между опелем и другой машиной, но меня отговорили - "любая машина, когда-нибудь превращается в опель")))
СсылкаПожаловаться
Этой шутке лет 20, мир не стоит на месте.
СсылкаПожаловаться
PolineВ ответ на Vitaliy Gusev
Vitaliy Gusev
Этой шутке лет 20, мир не стоит на месте.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Тем не менее, мои знакомые были рады поменять такой почти новый опель на другую марку, потому что он ломался.
СсылкаПожаловаться
Vitaliy GusevВ ответ на Poline
Poline
Тем не менее, мои знакомые были рады поменять такой почти новый опель на другую марку, потому что он ломался.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А мои знакомые уже несколько лет ездят и не парятся. Да даже я сейчас на приоре-погрямушке езжу и за два года хоть бы раз она у меня где-нить... тьфу-тьфу-тьфу... встала и не поехала. Сам часто слышал, что только наши машины на обочинах и стоят... а сколько я то иномарок на обочине видел... Тут ещё вопрос как кто к машине относится.
СсылкаПожаловаться
Саша *В ответ на Poline
Poline
СсылкаПожаловаться
Извините конечно, но вас наверное так же легко уговорить), как и отговорить
СсылкаПожаловаться
ВиталийВ ответ на Саша *
Саша *
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вот это проницательность!!!:))))))
СсылкаПожаловаться
PolineВ ответ на Саша *
Саша *
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вы ошибаетесь)
СсылкаПожаловаться
Dabazz
VW Jetta
СсылкаПожаловаться
Земляк.В ответ на Dabazz
Dabazz
VW Jetta
СсылкаПожаловаться
она стОит как D класс ...нафига.
СсылкаПожаловаться
alexik
Ланцер предпочтителен, конечно шумноват и дизайн спорный. Но боле надежный, возможно 1.5 слабоват, но это от стиля зависит. Ездил на 1.8 с вариатором - замечательная штука, не сравнить с архаичным немецким АКП.
СсылкаПожаловаться
Московское чудик
Странная логика...Раз угоняют больше--стало быть машина лучше?? А может наоборот--ХУЖЕ Сигнализация и ключики попроще?? Я конечно субъективен, ибо езжу на Опеле...проехал 141 000, полет нормальный! ни разу не встал в пути, поломки конечно были, но все исправимо...Умеющий работать руками--справиться с Опелем как с Жигулями (кроме электроники, но и там есть недорогие спецы). Слышал мнение, что на Лансер запчасти дорогие, а уж по "железу (не дай Бог аварии) совсем все дорого...
А Вам Виталий все-таки стоит прислушаться к собственным ощущениям при тест-драйве...Главное, что бы самому было комфортно и хорошо в кресле, все под руками и прочие.. Пусть друг подсчитает стоимость ТО у него по Опелю и Лансеру до 60 000 км... Ибо одно дело купить, а другое потом и обслуживать...
СсылкаПожаловаться
Женя Караваев
Однозначно Астра и в обслуживании подешевле(запчасти)
СсылкаПожаловаться
василий деВ ответ на Женя Караваев
Женя Караваев
Однозначно Астра и в обслуживании подешевле(запчасти)
СсылкаПожаловаться
какие запчасти? дайте ссылки, пару штук, я сравню) у меня 3 фильтра на астру на тех. обслуживание стоит в 2 раза дороже 3-ёх фильтров на лексус RX//
СсылкаПожаловаться
Сеновозов СергейВ ответ на василий де
василий де
какие запчасти? дайте ссылки, пару штук, я сравню) у меня 3 фильтра на астру на тех. обслуживание стоит в 2 раза дороже 3-ёх фильтров на лексус RX//
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Где же вы такие расходники находите? Маслянный фильтр на Астру стоит 197 рэ, а воздушный 289 рэ, масло Spectrol EDGE SAE 5 W30 5 kbnhjd 1700 рэ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария