24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обратная дорога.Севастополь-Пенза.

Вот мы уже и у себя в Пензе.Живы и здоровы все.Довольно неплохо отдохнули.Застали в Крыму весну,лето,зиму,а получились уежали в дождик.Так и в дороге все было тоже.Домой приехали а у нас -8.Выехали в 14 ч из Севастополя.Что-бы переночевать возле Мелитополя.А с рассветом ехать по Украине.Доехали до границы чуть больше чем за 3ч.На границы наши доблеснные россияне пропустили 12 легковых машин за 3ч.Зато украинцы молодцы все сделали за 45минуть,без лишних вопросов.
Все под колесами уже Украина.Сняли себе квартиру за 500 рублей в Мелитополе.И отдыхали до утра.
С утречка быстрый подьем и вперед домой.Выехали в 7ч.Дорога по Украине в целом была нормальная,бензин правда у них дорогой.Раза 2 остановили на стационарных постах.Да раз за превышение скорости пришлось дать на кофе)))Сам виноватый был.Мелочи жизни...
К 16ч доехали(туалеты,ножки размять киндеру) до украинской границы Гоптовка.Тут узнаем,что машины не пропукають.Нашь сопровождаюший в шоке.Такого быть не можеть.Сходили узнал,что только фуры,а легковые пропускають...За 2ч доехали до КПП украинского.Здесь попрошились с сопровождаюшим....Прошли все нормально украинцев.Российскую где-то за час и все мы на своей т-р...
Решили ехать до Пензы без остановок(кроме туалетов и заправки)По дороге менялись с женой и доехали без проблемь за 12ч почти.8утра были дома.
Мое личное мнение можно спокойно ехать через Украину.Отношение украинцев очень дружелюбное.Если надо помогуть...
А когда были в Крыму дважды паром стояль через Керчь.Шторм.И люди ловили кайф ожидая окончания шторма..
Андрей А
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
58
Андрей А
Для ОДАРЕННЫХ....
Как быть, если вам угрожают отказом в пересечении границы
8.1. Вежливо выясните ФИО пограничника (у украинцев указаны на «бейджике» вместе с фотографией и индивидуальным номером).
8.2. Позвоните по телефону доверия пограничной службы, сообщите ФИО и номер пограничника, обрисуйте ситуацию, выслушайте объяснения. Телефоны следующие.
8.2.1. ФСБ России (в её ведении пограничная служба РФ):
а) телефон доверия: +7 (495) 914-22-22 (круглосуточно);
б) справочный телефон: +7 (495) 914-43-69 (круглосуточно);
8.2.2. Госпогранслужба Украины - телефон доверия +38 (044) 527-63-63.
8.3. Если звонок не помог или вы просто не дозвонились - вежливо, но настойчиво потребуйте командира пограничного наряда (старшего смены). Обрисуйте ситуацию, выслушайте объяснения.
8.4. Общение с командиром не принесло результата? Настойчиво, и не стесняясь, требуйте письменный отказ в пересечении границы. Выдать его - обязанность пограничников. Если претензии к вам незаконны, никто и никогда не возьмет на себя смелость оформить этот документ.
Думаю знание этого....
СсылкаПожаловаться
Андрей Давыдов
Фотки в студию,где,как проходили границу,как отдыхали,в Мариуполе 3 года назад хотели переночевать,сказал охранник на стоянке,НЕ стОит,не любят здесь вашего брата,пришлось до Мелитополя ехать,а потом ещё дальше.
СсылкаПожаловаться
КуКСов Алексей
Ну,ну....Я в 1998-м,между войнами,проехал через Дагестан-Чечню-Ингушетию,по пути ещё и в Будёновск заехал. Проехал благополучно,но,на тот момент времени,больше-бы и не думал туда соваться. С Украиной всё гораздо сложнее,хотя-бы потому,что это другое государство,на территории которого идут боевые действия.Что тут непонятного? Хотя,как там -"безумству храбрых поём мы песни..."
СсылкаПожаловаться
Андрей АВ ответ на КуКСов Алексей
КуКСов Алексей
Ну,ну....Я в 1998-м,между войнами,проехал через Дагестан-Чечню-Ингушетию,по пути ещё и в Будёновск заехал. Проехал благополучно,но,на тот момент времени,больше-бы и не думал туда соваться. С Украиной всё гораздо сложнее,хотя-бы потому,что это другое государство,на территории которого идут боевые действия.Что тут непонятного? Хотя,как там -"безумству храбрых поём мы песни..."
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Андрей А
Не кому не чего я не собираюсь доказывать...Я написал отзыв о поездки своей семьи....У каждого свое мнение...Перед этим была статья.
С Пензы в Севастополь.Хотим поехать машиной 5 марта.Нас двое взрослых и ребенок 10лет.Через Украину,что-бы на пароме не стоять.Народь подскажите как лучше проехать по Украине.И реально это ???
Почитайте если интересно....
https://auto.mail.ru/forum/topic.html?fi...
СсылкаПожаловаться
КуКСов АлексейВ ответ на Андрей А
Андрей А
Не кому не чего я не собираюсь доказывать...Я написал отзыв о поездки своей семьи....У каждого свое мнение...Перед этим была статья.
С Пензы в Севастополь.Хотим поехать машиной 5 марта.Нас двое взрослых и ребенок 10лет.Через Украину,что-бы на пароме не стоять.Народь подскажите как лучше проехать по Украине.И реально это ???
Почитайте если интересно....
https://auto.mail.ru/forum/topic.html?fi...
СсылкаПожаловаться
Читал.
СсылкаПожаловаться
Андрей АВ ответ на КуКСов Алексей
КуКСов Алексей
Читал.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Герой,богатырь-диванный....
СсылкаПожаловаться
КуКСов АлексейВ ответ на Андрей А
Андрей А
Герой,богатырь-диванный....
СсылкаПожаловаться
История переписки3
По поводу "диванного" богатыря - не бузи! И уж коли на то пошло,то скажу так - я,за свою рабочую деятельность, задним ходом проехал в разы больше,чем Вы передом.
СсылкаПожаловаться
Валик ВВВВВ
Шли-бы вы все на три веселых буквы..Андрюха сделал отчеть о поездки своей семьи.Рискнул и не прогадал он на границах в обшей сложности прождал максиум 4ч....Хоть и сопровождаюший у них был..Зато спокойно ехал по Укропие.И мозги не парил не за,что...Квартира у них была заказана за 5 ч до вьезда в Мелетополь.Машину поставили на частной охраняемой стоянки..Уважаю...
СсылкаПожаловаться
александр макеевВ ответ на Валик ВВВВВ
Валик ВВВВВ
Шли-бы вы все на три веселых буквы..Андрюха сделал отчеть о поездки своей семьи.Рискнул и не прогадал он на границах в обшей сложности прождал максиум 4ч....Хоть и сопровождаюший у них был..Зато спокойно ехал по Укропие.И мозги не парил не за,что...Квартира у них была заказана за 5 ч до вьезда в Мелетополь.Машину поставили на частной охраняемой стоянки..Уважаю...
СсылкаПожаловаться
Рискнул семьей,ребенком.За это уважение? Ну вы даете! Своего киндера повезли бы ,зная ситуацию?
СсылкаПожаловаться
Дед Иван
http://service.alfard-bel.ru/tamogna-onl...
Вот мое обращение
================================================Все пишут о пересечении границы и дальнейшей поездкой в Харьков. Обращаюсь с огромной просьбой к тем кто ехал на автомобиле с российкими номерами до Изюма. Где блокпосты - километраж от Харькова? Кто стоит на блокпостах - прависеки, нацгвардия, милиция? Как они себя ведут - адекватно, нагло. Нет ли открытого мздоимства, денежных поборов? Нет ли попыток изьятия автомобиля? Эти позиции для меня лично беспокоят и тревожны. Заранее спасибо ответившим!!!

А это ответ. ================================================#8077 Дед Иван
по харьк области стоят ок 30 блок постов по дорогам. в чугуев от харькова 3 блок поста стоит везде проверка документов и багажа. с рос номерами и паспортами - лучше не ехать. или же на старой/дряхлой машине с минимумом денег и без дорогих вещей, которые у вас могут отнять. до изюма даже не знаю сколько еще блок постов стоит. вместо машины лучше автобус с обязательной документальным подтверждением цели и места поездки - к родным - ксрокопии паспортов родных где их прописка стоит изюм и приглашение. на блок постах зачастую по одному-двум милиции ДПС и нацгвардии/армии ВСУ. на кого нарветесь конкретно вы - неизвестно. у меня друзья-украинцы в сахновщину ездили их 3 раза останавливали проверяли документы и просили открыть багажник. много оружия возят даже армейские и потому проверки почти на каждом блок-посту. есть вероятность нарваться на идейных правых и лишиться денег, машины или нервов в большом (моззг весь) или в малом количестве. шучу шучу. но не советую в сторону востока ехать на машине крутой и деньгами. есть вероятность что всё будет отнято и поделено. а назад придётся идти пешком или на попоутках. и такие случаи - не редки были в 2014 году когда многие говорили о друзьях что вернулись с украины без машин.
================================================Теперь судите сами.
СсылкаПожаловаться
Андрей А
Теперь думаю многим понятно почему мы ехали с сопровождением.
Хотя Дед Иван нам пишеть о маршруте Чугуев,Изюм.В Донецкую область.
А мы ехали в Севастополь....
СсылкаПожаловаться
Андрей ДавыдовВ ответ на Андрей А
Андрей А
Теперь думаю многим понятно почему мы ехали с сопровождением.
Хотя Дед Иван нам пишеть о маршруте Чугуев,Изюм.В Донецкую область.
А мы ехали в Севастополь....
СсылкаПожаловаться
Мне нет,простите за прямоту.
СсылкаПожаловаться
Андрей А
Посмотрите карту Харьковской области.Изюм это последней город перед Новороссией.Совершенно другое направление чем наша дорога....
СсылкаПожаловаться
Андрей ДавыдовВ ответ на Андрей А
Андрей А
Посмотрите карту Харьковской области.Изюм это последней город перед Новороссией.Совершенно другое направление чем наша дорога....
СсылкаПожаловаться
Конкретно скажите по какому маршруту ехали,хватит трындеть всякую хрень.
СсылкаПожаловаться
александр макеев
Что-то не верится реально. Рисковать собой и тем более ребенком,зная ситуацию .Да это сумашествие какое-то.или просто бред написан.
СсылкаПожаловаться
Александр
хохлы хотят бибики, приезжайте кацапы на больших и разных, а мы цап-царап...
СсылкаПожаловаться
Андрей А
Вот маршрут.Где ехали.Границу пересекали в Чонгаре.Гоптовка-Нехотеевка.
г. Севастополь

37.9 км.
г. Бахчисарай

66.7 км.
г. Симферополь

161.6 км.
г. Джанкой

243.5 км.
г. Геническ

324.7 км.
г. Мелитополь

394.6 км.
г. Васильевка

539.3 км.
г. Новомосковск

632.8 км.
г. Красноград

710.5 км.
г. Люботин

779.3 км.
Возможна засада ГИБДД

807.3 км.
г. Белгород

839.5 км.
с. Шляхово

849.7 км.
с. Ломово

866.9 км.
с. Погореловка

877.9 км.
с. Толстое

915.4 км.
Пост ГИБДД
Скорость: 60 км/ч
920.6 км.
с. Евгеньевка

929.7 км.
г. Губкин

946.4 км.
Пост ГИБДД
Скорость: 90 км/ч
948.5 км.
Пост ГИБДД
952.1 км.
с. Федосеевка

954.8 км.
с. Каплино

969.6 км.
д. Рындино

976.2 км.
рп. Горшечное

976.2 км.
с. Удобное

976.2 км.
пгт. Горшечное

1006.8 км.
с. Лог

1013.9 км.
с. Вязноватовка

1032.5 км.
д. Кузиха

1049.8 км.
с. Девица

1056.2 км.
г. Воронеж

1061.3 км.
Камера
1077.5 км.
Пост ГИБДД
1093.7 км.
Пост ГИБДД
Скорость: 90 км/ч
1119.8 км.
с. Нижняя Катуховка

1137.1 км.
Пост ГИБДД
1170.4 км.
с. Большой Самовец

1177.5 км.
с. Вязковка

1276.2 км.
с. Красносвободное

1318.6 км.
г. Рассказово

1328.2 км.
с. Платоновка

1404.8 км.
с. Гавриловка 2-я

1459.8 км.
Пост ГИБДД

1511.8 км.
с. Кувака
1585.2км
Пенза
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария