Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 января
Geely MK Cross 1.5 MT
Купил в феврале 2015 года в антикорсервисе города Омск. В эксплуатации около 2 года. За это время два раза разбирал ходовую, все в норме. После 45000 км загудела коробка. Пришлось поменять подшибники ...
4.8
17 января
Opel Astra 1.4 Turbo AT
отличный автомобиль и жаль что Опель больше у нас в России не продают. И пускай заткнуться те кто говорит что Опель это не машина. Надежный автомобиль, с хорошей шумкой, толстым металлом, куча опций, ...
5.0
Все отзывы

Обогнал КАМАЗ, переехал сплошную

Ехал на легковой машине (один), через населённый пункт. Две полосы движения, стоит знак "Обгон запрещён" и сплошная линия разметки, впереди КАМАЗ, на встречке никого. Впереди виден знак "Конец зоны запрещения обгона" При приближении к знаку нажимаю на газ, включаю поворотник, проезжаю знак, выезжаю на встречную, обгоняю КАМАЗ, возвращаюсь на свою.
Бежит милиционер с полосатой палкой и радаром, скорость 87 (на газ нажал порядочно). Само собой мне стало стыдно, готов понести наказание за превышение установленой скорости.
Проходит секунды 1.5-2 (видимо размышления в голове милиционера), после этого фраза, "Вы зачем сплошную линию разметки пересекли?, это нарушение правил, протокол составлять будем". Я в недоумении, прошу разъяснить, разъясняет. Сплошная линия проведена дальше чем установлен знак на 60м, про обгон в зоне действия знака он не говорит, а вот сплошную линию пересёк, за метр до окончания, но пересёк. Предлагаю не торопиться на написанием протокола, соглашается, не торопимся, пришет проткол за скорость. Я иду гулять на местность, меряю шагами, фотографирую фотоаппаратом. От знака до "засады" 150м, от знака до конца линии 30м, участок прямой и ровный, однако мне сложно разглядеть где начинается линия. Делюсь информацией с милиционером, он отвечает, что видел точно, медкомиссию проходил, в протоколе всё напишет как видел, а суд потом пусть разбирается. Я предлагаю не писать, обещаю исправится, о не верит, беседуем за жизнь и на отвлеченные темы. Далее подробности опускаю, не скажу из-за чего, но он поверил! Отдал права и протокол за скорость, я поехал дальше (исправляться).
А теперь вопрос к коллегам, что меня ждало в суде, если бы милиционер не поверил в искренность моего раскаяния и составил административный протокол о пересечении мной сплошной линии разметки в вышеуказанных обстоятельствах.

...все герои вымышлены, любые совпадения случайны
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
9
dron
статья 12.15.4...лишение прав от 4-6 мес.
СсылкаПожаловаться
Сын Отца
Дабы не плодить пустых разговоров, читайте здесь: http://forum.auto.mail.ru/topic.html?fid... Тема свежая.
СсылкаПожаловаться
Сергей Смирнов
Понятно в общем (прочитано уже заранее).
В моём случае всё проще было, свидетелей нет, милиционер вел себя культурно и вежливо.
На самом деле я пересекал сплошную или нет не уверен, и милиционер вряд-ли рассмотрел. В суд идти - лотерея 50/50.
Так что в другой раз внимательнее буду, исправлюсь, как и обещал.
:)
СсылкаПожаловаться
Юрий Юрий
Если не подписывать протокол ,что согласен то вернут права
P/S Были ли свидетели( от любой стороны)?
СсылкаПожаловаться
Сергей Смирнов
Свидетелей как таковых небыло, но был ещё один милиционер, сидевший в кустах, но готовый подтвердить (если спросят) слова первого.
Так что сравнительно честно поймали, грех жаловаться, надо выводы делать
СсылкаПожаловаться
ИгорьВикторович
Вас ожидало 100 % лишение в суде нет справедливости , вам не верят потому что вы хотите уйти от ответственности , гаишникам традиционно "нет оснований не доверять"
СсылкаПожаловаться
Александр Маручек
После составления протокола(как положено,с ознакомлением статей, с подписью,что не согласен) догоняешь КАМАЗ,берёшь показания и ВСЁ !!!
СсылкаПожаловаться
Фёдор Дзюба
Подленько это "Далее подробности опускаю, не скажу из-за чего, но он поверил!" Вы сказать не хотите, а ответ получить большое желание. Игра в одни ворота называется! Не хорошо товарищ!
СсылкаПожаловаться
Сергей Смирнов
Может я взятку дал?
... хотя наверное не давал, законодательством ведь предусмотрено, ..точно уже не помню, да если-бы и дал всё равно не признался :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru