24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

О ковиде... "Из первых рук"...((((((((

Доброго вечера всем! Зацепила эта зараза все же нашу семью, пришлось переболеть... Где и когда я ее подцепил - выяснить невозможно. Все, с кем общался тогда, не болели и не болеют. Видимо все же руки мыть чаще нужно...(((( Букав будет много, расскажу все подробно, стесняться и бояться тут нечего. Может кому и поможет мой рассказ... 
Еще 11 сентября, вечером, почувствовал недомогание, небольшой насморк, заболела голова. Не придал значения, так как на работе моя сотрудница болела ОРВИ. Думал от нее заразился. На другой день поднялась температура до 37,5. Начал пить таблетки, сидел дома, и ко вторнику практически все прошло. Но вечером во вторник затемпературила жена, а у меня пропало обоняние...((((( Среда прошла в сомнениях и переживаниях. К вечеру температура у меня была уже 38. В четверг с утра пошли с женой в больницу. Сдали тест, меня еще и на рентген отправили. Диагноз - двусторонняя пневмония. Результат теста будет известен только в субботу, 18 сентября... В пятницу к вечеру у меня уже было 38,5 и пропал вкус. Сомнений в ковиде почти не осталось. У жены температуры не было. Все утро в субботу ждали звонка из больницы. Никто так и не позвонил, часов в 11 кое-как дозвонился сам. Сказали, что тест положительный у обоих и велели вызывать "Скорую", чтобы ехать в Киров на КТ легких.
Николай Буров
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
356
Vyacheslav MatveevВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Я ведь для того тему и запилил, чтобы люди читали и информацию "на ус мотали".
Может кому-то поможет не заболеть, кому-то вылечиться быстрее. А то реально на форуме только споры о прививках были, а конкретной инфы по ковиду никто не выкладывал. Хотя переболевших немало среди форумчан, в темах это проскальзывало. Побывав в госпитале, я сейчас гораздо спокойнее стал относиться к этой проблеме. А то ведь реально мерещилось иногда что заболеваю, что вдруг все плохо будет... Танюшку жалко, зависла она там до понедельника. Наградил я ее заразой такой...
Зато на работе все здоровы. Не зря я сразу оборвал все контакты. Я и сейчас пока ни с кем за руку не здороваюсь, разговариваю на расстоянии и только в маске. Лучше поберечь других, на всякий случай, мало ли... Вирус то "злой" оказался, иначе жена не заболела бы.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Удачи тебе.Нам предпринимателям только собственное здоровье надо беречь дороже всего.Будет здоровье остальное заработаем.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Vyacheslav Matveev
Vyacheslav Matveev
Удачи тебе.Нам предпринимателям только собственное здоровье надо беречь дороже всего.Будет здоровье остальное заработаем.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Спасибо! И тебе не хворать!!!
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Ну, вот смотри... Цитирую "выписной эпикриз";)))))) Слова то какие!!!))))))
1. Умифеновир 50 мг по 4 таб. х 4 раза в день
2. Цефтриаксон 2.0 в/венно 2 р. в день
3.Левофлоксацин 500 в-венно 2 раза в день
4. Дексаметозон 8 мг в/венно 2 раза в день
5. Гепарин (уколы в живот) 3 раза в день
6. Амброксол 1 т з раза в день

Ну и сейчас рекомендации:
АЦЦ-лонг или аналогичное лекарство 7 дней утром после еды,
Эликвис 2,5 мг 2 раза в день, пить месяц, для профилактики тромбоза. (Лекарство дорогое, должны выдавать бесплатно, но на бесплатное очередь месяц. Пришлось купить за 2700, невеликие деньги, в общем-то)
Ну и витамины В и D...
Ну и назначили на вторник или среду анализ крови и рентген.
Пневмония, типа, должна "сама рассосаться" в течение месяца, если не возобновится воспаление. Для этого и берут кровь на анализ. Ну и, снимок сравнят с первоначальным.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Да уж!!! Нахрен бы такое ,,счастье,, было...((
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Это да... "В вашем вермуте крови не обнаружено"...))))))))))))))
Столько всего в день мне никогда не вливали. Но зато эффект есть. У врачей протокол лечения есть, что, кому и при каких условиях шпарить. У нас троих в палате тоже лечение отличалось. Не всем одно и то же. Одинаковые только таблетки противовирусные и одна из капельниц.
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Как на первом обходе сказала врач: "От ковида лекарства нет. Мы проводим противовирусную терапию и лечим осложнения". То есть, именно против ковида до сих пор ничего не придумано.
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Как на первом обходе сказала врач: "От ковида лекарства нет. Мы проводим противовирусную терапию и лечим осложнения". То есть, именно против ковида до сих пор ничего не придумано.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Против любого ВИРУСА лекарства НЕТ! Это есть от бактерий есть антибиотики. А антивирусным таблеток и уколов нет. Стимулируют иммунную систему и убирают последствия поражения, иногда подавляют иммунный ответ , т к иммунитет он сам может убить свой организм:) если развивается воспаление лёгких, а это уже бактериальное заболевание - лечат его антибиотиками. Это что грипп, что короновирус...одна хрень - нет прямого лекарства от них. Прививка или лечат последствия.
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Про прививки... Сейчас минут 20 разговаривал с фаленским мужиком, который у меня раньше тарелки спутниковые ставил. Он лет пять назад уехал в Кирово-Чепецк и работает на заводе кухонь "Джулия Новарс". Узнал он, что я переболел, позвонил спросить, что и как, ну и рассказать о своих злоключениях. Он привился в июне, Спутником. После каждой дозы дня по два ломало с температурой под 40. Но сейчас все в порядке. Жена его чуть позднее привилась Ковиваком. Третий месяц по вечерам температура, диагноз поставить не могут, второй компонент так и не вкололи. Работает в школе, там всех заставляют прививаться от гриппа, а ей нельзя... На заводе у них чуть не еженедельно заставляют сдавать ПЦР-тесты. А на прошлой неделе всех заставили сдать кровь на антитела. В понедельник по результатам или ревакцинация или не допустят к работе.(((((((
У него весной еще привились и родители, и тесть с тещей, здесь, в Фалёнках. Родители за лето переболели уже, причем отец месяц пролежал в Кирове. Мать отделалась легкой формой. Ну а тестя и тещу после первого укола с температурой увезли в Киров, у обоих положительный тест.(((((((( Вылечили, второй укол так и не поставили...
После такой инфы от одного человека про одно семейство колоться этим "шмурдяком" уж я точно не буду!
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Про прививки... Сейчас минут 20 разговаривал с фаленским мужиком, который у меня раньше тарелки спутниковые ставил. Он лет пять назад уехал в Кирово-Чепецк и работает на заводе кухонь "Джулия Новарс". Узнал он, что я переболел, позвонил спросить, что и как, ну и рассказать о своих злоключениях. Он привился в июне, Спутником. После каждой дозы дня по два ломало с температурой под 40. Но сейчас все в порядке. Жена его чуть позднее привилась Ковиваком. Третий месяц по вечерам температура, диагноз поставить не могут, второй компонент так и не вкололи. Работает в школе, там всех заставляют прививаться от гриппа, а ей нельзя... На заводе у них чуть не еженедельно заставляют сдавать ПЦР-тесты. А на прошлой неделе всех заставили сдать кровь на антитела. В понедельник по результатам или ревакцинация или не допустят к работе.(((((((
У него весной еще привились и родители, и тесть с тещей, здесь, в Фалёнках. Родители за лето переболели уже, причем отец месяц пролежал в Кирове. Мать отделалась легкой формой. Ну а тестя и тещу после первого укола с температурой увезли в Киров, у обоих положительный тест.(((((((( Вылечили, второй укол так и не поставили...
После такой инфы от одного человека про одно семейство колоться этим "шмурдяком" уж я точно не буду!
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Да не прививайся - дело хозяйское! А я вот лучше еще десять раз привьюсь, но лишь бы не лечиться как тебе пришлось! У меня нормально прошла прививка, на второй компонент только рука два дня болела и все! Так что я выбор свой сделал!
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
Да не прививайся - дело хозяйское! А я вот лучше еще десять раз привьюсь, но лишь бы не лечиться как тебе пришлось! У меня нормально прошла прививка, на второй компонент только рука два дня болела и все! Так что я выбор свой сделал!
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Да я то тоже решил, а вот тот мужик сейчас репу чешет... Если не обнаружится у него антител в нужном количестве, то что делать? Ревакцинироваться он не будет ни за какие коврижки. Работу менять? Это же уже беспредел работодателя!
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Да я то тоже решил, а вот тот мужик сейчас репу чешет... Если не обнаружится у него антител в нужном количестве, то что делать? Ревакцинироваться он не будет ни за какие коврижки. Работу менять? Это же уже беспредел работодателя!
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Это же уже беспредел работодателя! у меня дочери с зятем и сыном просто поставили условие-хочешь работать делай прививку. А работу менять? Так не факт,что на новом месте снова не поставят буквой Z
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Ну такие истории - если бы я всех слушал, то до седых волос бы не дожил!)) А если, да кабы - вот не обнаружатся, тогда и решать что делать этому мужику, а сейчас чего нервы то мотать и себе и людям?!
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
Ну такие истории - если бы я всех слушал, то до седых волос бы не дожил!)) А если, да кабы - вот не обнаружатся, тогда и решать что делать этому мужику, а сейчас чего нервы то мотать и себе и людям?!
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Ты прав, "проблемы нужно решать по мере их поступления".
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Что-то слишком мрачно:) у меня вокруг все привитые. Да...после уколов температура 38 и больше пару дней, возле укола иногда покраснение большое, но все проходит и нормально. У дочери все ее друзья привились - у всех одно и тоже, температура через сутки после укола, супростин, парацитомол таблетки и все бегают дальше. КовиВак у нас в Москве не достать...им все врачи прививаются (слышал от знакомого). Поэтому 100 процентом вокруг привитым Ступником. Жёна уже перевакцинировалась второй раз однокомпонентный Спутником...все тоже самое (температура небольшая на следующий день..она на работу даже ходила, т к нормально селя чувствовала). Антитела у неё очень большие титры (сдавала). Не слышал о каких то случаях заражения вакциной. Хотя может если сдать тест и покажет? Не знаю - никто не сдавал ПРЦ после прививки.
СсылкаПожаловаться
Твоя Твоя
Самое главное это своевременное лечение. Болела в августе. Вечером была температура 37.7, а на следующее утро уже поражение лёгких. Кашля не было, запах и вкус не пропадал, с первого дня антибиотики сильные. 2 недели и поправилась. Сейчас надо пить антиоксикапс с селеном или цинком, так сказала врач.
Тест отрицательный, но клиническая картина ковида (по анализу крови повышено было СОЭ 52, тромбоциты повышены и повышен гемоглобин).
На антитела не сдавала, но врач сказала, что у меня точно будут. Тест положительный на 2-3 день болезни, у меня отрицательный был потому что в первые сун болезни делала
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Твоя Твоя
Твоя Твоя
Самое главное это своевременное лечение. Болела в августе. Вечером была температура 37.7, а на следующее утро уже поражение лёгких. Кашля не было, запах и вкус не пропадал, с первого дня антибиотики сильные. 2 недели и поправилась. Сейчас надо пить антиоксикапс с селеном или цинком, так сказала врач.
Тест отрицательный, но клиническая картина ковида (по анализу крови повышено было СОЭ 52, тромбоциты повышены и повышен гемоглобин).
На антитела не сдавала, но врач сказала, что у меня точно будут. Тест положительный на 2-3 день болезни, у меня отрицательный был потому что в первые сун болезни делала
СсылкаПожаловаться
Кровь у меня брали три раза. Анализы при выписке уже нормальные были (со слов врача). СОЭ поднималась до 21, при выписке осталось 8. А вот с тромбоцитами засада... при поступлении было 105, при выписке 283. Да и лейкоциты тоже было 4,7, стало 12,57... Гемоглобин у меня всегда был высокий, под 145... Ладно, через пару дней сдам кровь снова, посмотрим, что стало сейчас.
СсылкаПожаловаться
Федор СоротокинВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Кровь у меня брали три раза. Анализы при выписке уже нормальные были (со слов врача). СОЭ поднималась до 21, при выписке осталось 8. А вот с тромбоцитами засада... при поступлении было 105, при выписке 283. Да и лейкоциты тоже было 4,7, стало 12,57... Гемоглобин у меня всегда был высокий, под 145... Ладно, через пару дней сдам кровь снова, посмотрим, что стало сейчас.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я оказывается переболел в начале сентября 2020 года. Полутора суток всего... В пятницу утром поехал в Патриот на закрытие форума окучить документы на демонтаж "танкового музея УВЗ" . Днем чуствую хреново, температура поднялась, дышать тяжело - курить только невзатяг. Оформил доки, оставил машину знакомым на закрытой площадке и на электричке в Москву. Отдал доки на работе. Домой. Еле дошел. Температура 39,5 Дыхание с трудом, как при неврозе... Кашель сухой и долгий, ощущение, что в горле и легких наждак...
Ночью выпил стакан водки с перцем и смог уснуть.
Утром дышалось легче, но кашель выворачивающий был. Выпил микстуры, дочка купила самые легкие сигареты - жизнь налаживается. Ночью опять выпил проверенное вчера "лекарство". Утром в воскресенье осталось легкое недомогание. Поехал в дом, на стройку.
Работал. Вечером, перед сном поллекарства)
Утром на работу. Но в маске.
ЗЫ: семья вся привилась. Я нет и не буду((
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Федор Соротокин
Федор Соротокин
Я оказывается переболел в начале сентября 2020 года. Полутора суток всего... В пятницу утром поехал в Патриот на закрытие форума окучить документы на демонтаж "танкового музея УВЗ" . Днем чуствую хреново, температура поднялась, дышать тяжело - курить только невзатяг. Оформил доки, оставил машину знакомым на закрытой площадке и на электричке в Москву. Отдал доки на работе. Домой. Еле дошел. Температура 39,5 Дыхание с трудом, как при неврозе... Кашель сухой и долгий, ощущение, что в горле и легких наждак...
Ночью выпил стакан водки с перцем и смог уснуть.
Утром дышалось легче, но кашель выворачивающий был. Выпил микстуры, дочка купила самые легкие сигареты - жизнь налаживается. Ночью опять выпил проверенное вчера "лекарство". Утром в воскресенье осталось легкое недомогание. Поехал в дом, на стройку.
Работал. Вечером, перед сном поллекарства)
Утром на работу. Но в маске.
ЗЫ: семья вся привилась. Я нет и не буду((
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А тест то ведь не делал? Или потом антитела обнаружились?
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
А тест то ведь не делал? Или потом антитела обнаружились?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Потом, в ноябре. Когда жена переболела дома, я рядом был и не заразился. Мазки брали у обоих: у неё положительный, у меня нет. Ну и нужно было перед одним закрытым монтажем сдать анализы. Тогда и обнаружились антитела. Я думал, что грипп...
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Федор Соротокин
Федор Соротокин
Потом, в ноябре. Когда жена переболела дома, я рядом был и не заразился. Мазки брали у обоих: у неё положительный, у меня нет. Ну и нужно было перед одним закрытым монтажем сдать анализы. Тогда и обнаружились антитела. Я думал, что грипп...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Что бы не говорили, а крепкий алкоголь является неплохим средством профилактики ковида. Я после поездок в Киров по четвергам почти всегда чекушечку коньяка за ужином принимал, если с утра не нужно было за руль. А тут, вспоминаю, что крайние два раза подряд не "дезинфицировался". Вот и доигрался, видимо...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Что бы не говорили, а крепкий алкоголь является неплохим средством профилактики ковида. Я после поездок в Киров по четвергам почти всегда чекушечку коньяка за ужином принимал, если с утра не нужно было за руль. А тут, вспоминаю, что крайние два раза подряд не "дезинфицировался". Вот и доигрался, видимо...
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ну сегодня я и за тебя и за ваше здоровье дополнительно твою норму приму)
Тут 5,5 колес обмывать начинаем. Номер не покупали, сегодня официально, через запись в Госах(в прошлую субботу приехали впустую), выдали серию "Катаюсь Как Хочу" и 600 цифру. ))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария