О ковиде... "Из первых рук"...((((((((
Доброго вечера всем! Зацепила эта зараза все же нашу семью, пришлось переболеть... Где и когда я ее подцепил - выяснить невозможно. Все, с кем общался тогда, не болели и не болеют. Видимо все же руки мыть чаще нужно...(((( Букав будет много, расскажу все подробно, стесняться и бояться тут нечего. Может кому и поможет мой рассказ...
Еще 11 сентября, вечером, почувствовал недомогание, небольшой насморк, заболела голова. Не придал значения, так как на работе моя сотрудница болела ОРВИ. Думал от нее заразился. На другой день поднялась температура до 37,5. Начал пить таблетки, сидел дома, и ко вторнику практически все прошло. Но вечером во вторник затемпературила жена, а у меня пропало обоняние...((((( Среда прошла в сомнениях и переживаниях. К вечеру температура у меня была уже 38. В четверг с утра пошли с женой в больницу. Сдали тест, меня еще и на рентген отправили. Диагноз - двусторонняя пневмония. Результат теста будет известен только в субботу, 18 сентября... В пятницу к вечеру у меня уже было 38,5 и пропал вкус. Сомнений в ковиде почти не осталось. У жены температуры не было. Все утро в субботу ждали звонка из больницы. Никто так и не позвонил, часов в 11 кое-как дозвонился сам. Сказали, что тест положительный у обоих и велели вызывать "Скорую", чтобы ехать в Киров на КТ легких.
Насчет твоей болезни - вызови Скорую. У вас наверное ездят все же. Тест возьмут, и все ясно будет. Запускать нельзя это все на самотек. Опасно...
1. Умифеновир 50 мг по 4 таб. х 4 раза в день
2. Цефтриаксон 2.0 в/венно 2 р. в день
3.Левофлоксацин 500 в-венно 2 раза в день
4. Дексаметозон 8 мг в/венно 2 раза в день
5. Гепарин (уколы в живот) 3 раза в день
6. Амброксол 1 т з раза в день
Ну и сейчас рекомендации:
АЦЦ-лонг или аналогичное лекарство 7 дней утром после еды,
Эликвис 2,5 мг 2 раза в день, пить месяц, для профилактики тромбоза. (Лекарство дорогое, должны выдавать бесплатно, но на бесплатное очередь месяц. Пришлось купить за 2700, невеликие деньги, в общем-то)
Ну и витамины В и D...
Ну и назначили на вторник или среду анализ крови и рентген.
Пневмония, типа, должна "сама рассосаться" в течение месяца, если не возобновится воспаление. Для этого и берут кровь на анализ. Ну и, снимок сравнят с первоначальным.
1. Умифеновир 50 мг по 4 таб. х 4 раза в день
2. Цефтриаксон 2.0 в/венно 2 р. в день
3.Левофлоксацин 500 в-венно 2 раза в день
4. Дексаметозон 8 мг в/венно 2 раза в день
5. Гепарин (уколы в живот) 3 раза в день
6. Амброксол 1 т з раза в день
Ну и сейчас рекомендации:
АЦЦ-лонг или аналогичное лекарство 7 дней утром после еды,
Эликвис 2,5 мг 2 раза в день, пить месяц, для профилактики тромбоза. (Лекарство дорогое, должны выдавать бесплатно, но на бесплатное очередь месяц. Пришлось купить за 2700, невеликие деньги, в общем-то)
Ну и витамины В и D...
Ну и назначили на вторник или среду анализ крови и рентген.
Пневмония, типа, должна "сама рассосаться" в течение месяца, если не возобновится воспаление. Для этого и берут кровь на анализ. Ну и, снимок сравнят с первоначальным.
Может кому-то поможет не заболеть, кому-то вылечиться быстрее. А то реально на форуме только споры о прививках были, а конкретной инфы по ковиду никто не выкладывал. Хотя переболевших немало среди форумчан, в темах это проскальзывало. Побывав в госпитале, я сейчас гораздо спокойнее стал относиться к этой проблеме. А то ведь реально мерещилось иногда что заболеваю, что вдруг все плохо будет... Танюшку жалко, зависла она там до понедельника. Наградил я ее заразой такой...
Зато на работе все здоровы. Не зря я сразу оборвал все контакты. Я и сейчас пока ни с кем за руку не здороваюсь, разговариваю на расстоянии и только в маске. Лучше поберечь других, на всякий случай, мало ли... Вирус то "злой" оказался, иначе жена не заболела бы.